Интимные органы

Интимные органы
Трепещите, сутенеры! Кайтесь, "ночные бабочки"! Денис с видеокамерой уже близко. И вам мало не покажется

Женщина резким движением руки отпирает дверь, ведущую в потайную комнату, и тут же отбегает в сторону. В помещение входят сотрудники уголовного розыска. Видно, что они профи — идут на дело без оружия и бронежилетов, вооружившись лишь видеокамерой и "корочками". Злодей скрывается в туалете, но оперативники быстро его находят и предлагают прокатиться в отдел. Хладнокровию стражей правопорядка можно только позавидовать — они без опаски дают задержанному возможность одеться. И лишь после этого надевают на особо опасного преступника наручники. Допрос начинается прямо в авто. По дороге в участок полицейский по имени Денис сердито спрашивает у скованного мужчины: "Че, просто так тебя задержали, получается?!"

Так могла бы закончиться преступная карьера очень многих нечистых на руку людей, проживающих в Саратовской области и ежедневно творящих свои грязные делишки на беду законопослушным гражданам и в убыток региональной казне. Это мог быть великолепный финал спецоперации по поимке главаря какого-нибудь местного преступного клана. Да такие кадры с места задержания не грех было бы отправить в Москву, тем ребятам, которые снимают "Ментов" и прочие сериалы про органы. Пусть мотают на ус, как надо работать! Но...

В общем так. Описанное выше — это начало почти десятиминутного видеоролика, который был любезно предоставлен работниками ГУ МВД по Саратовской области нашим коллегам из ИА "Взгляд-инфо". Здесь можно увидеть, как сотрудники уголовного розыска заковывают в наручники мужика, решившего поторговать телом. Нет, не чужим телом. Нет, не на органы для черного рынка. Мужик приехал в сауну, чтобы за деньги оказать интимные услуги одной белокурой бестии. За пару часов любовных утех он всего-то запросил у клиентки 1500 рублей. И попался в руки саратовской полиции нравов... то есть... просто полиции.

"Ну, ты к этому как-то готовился? Ну, не знаю, пресс подкачал?" — живо интересуется один из оперативников уже в отделе полиции, после того как задержанного окончательно застыдили и заставили признать, что мужская проституция — это плохо. В это время видеокамера снимает то скованные руки неудавшегося продавца интимных услуг, то верхнюю одежду, висящую на шкафу над чьей-то цветастой раскладушкой, зачем-то оказавшейся в служебном кабинете...

После того как попавшийся мужик чистосердечно признался в совершении страшного преступления, оперативники стали относиться к нему заметно добрее. Хотя наручники со злодея так и не сняли. Про кино заговорили. "Фильм такой еще был, помнишь, с этим, в "Красотке" снимался... С Ричардом Гиром. "Американский жиголо". Не смотрел? Шикарный фильм. Он же тоже готовился там. Есть упражнения — ягодички подкачивают специально, там, мужики занимаются...".

Потом был допрос женщины. Оказалось, что она якобы сначала хотела получить интимные услуги от задержанного, а потом передумала и обратилась в полицию. Хотя самого мужика не испугалась. Может быть, решила, что в присутствии сотрудников правоохранительных органов дело пойдет веселее? Или понадеялась на то, что подобного рода услуги может получить бесплатно от стражей правопорядка, начитавшись сообщений об уголовном деле, возбужденном недавно по факту изнасилования женщины помощником участкового прямо в отделе полиции по Фрунзенскому району Саратова?

Как бы то ни было, во время допроса оперативники сумели поставить в неловкое положение и клиентку неудавшегося жиголо. Ей стали задавать всякие нескромные вопросы типа: "А какие-то особые виды услуг, помимо классического, скажем так, секса, он предлагал оказывать?" Может быть, из-за этого или просто от волнения, но в итоге женщина на камеру призналась уже в том, что сама получила деньги от задержанного "за три часа". В общем, дело ясное, что дело темное. Хотя не стоит унывать, доблестные полицейские почти наверняка разберутся в том, кто кому и за сколько хотел продаться. В чем в чем, а в этом сотрудники ГУ МВД по Саратовской области мастера.

Эта неделя вообще у стражей правопорядка в регионе выдалась богатая на задержания. Сначала они поймали 14 проституток, потом "заластали" мужика, подозреваемого в сутенерстве, а после умудрились отловить двух проституток из Нигерии. И что-то мне подсказывает, что это еще не конец. Незримый бой продолжается. Приведенные выше случаи — это всего лишь промежуточные победы блюстителей порядка над нарушителями покоя. Решающая битва еще впереди. Трепещите, сутенеры! Кайтесь, "ночные бабочки"! Денис с видеокамерой уже близко. И вам мало не покажется.

И все бы ничего, да только один момент смущает. Пока стражи правопорядка охотятся на жриц любви и выкладывают видеоотчеты о спецоперациях на информационные сайты, по улицам областного центра разгуливает настоящий маньячина. Он вместо утренней зарядки предпочитает насиловать подвернувшихся под руку представительниц прекрасного пола. И делает это бесплатно. Денег сам не берет и другим не дает. Просто измывается над жертвами. И эти жертвы, также как и все остальные налогоплательщики, думаю, вправе спросить у полицейских, когда же наконец этого злыдня задержат, доставят в отдел, где возле стенки располагается цветастая раскладушка, и засмущают неудобными вопросами под прицелом видеокамеры.

У нашего издания, в свою очередь, тоже накопилось много вопросов к сотрудникам ГУ МВД по Саратовской области. Уже более пяти лет практически в каждом номере "Газеты Наша Версия" публикуются статьи, требующие пристального внимания со стороны правоохранителей. Речь идет отнюдь не о проститутках или жиголо. Мы пишем о сотнях миллионов рублей, исчезающих в чьих-то бездонных карманах, о фирмах-фантомах, обворовывающих жителей области и исчезающих в неизвестности, о коммунальной мафии, которая душит собственников жилья своим оброком... Даем слово свидетелям, озвучиваем фамилии потенциальных обвиняемых, предоставляем фото- и видеодоказательства преступлений, но все это словно песок утекает сквозь растопыренные пальцы блюстителей порядка.

Ну а в качестве показательного примера того, как работает полиция, нам демонстрируют ролик с закованным в наручники мужиком, который, как выражаются сами оперативники, "хотел получить полтора рубля за оказание всех видов секса". Честное слово, впору затевать очередное переименование этого ведомства на территории Саратовской области. Поскольку название "Полиция нравов" уже занято, можно подумать над другими вариантами. Например, "Интимные органы правопорядка". Звучит отлично и, что самое главное, нисколько не двусмысленно.