Нетрадиционные клеточки
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Дмитрий Воронков
Под крылом самолета пока не поет
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
НАРУЖНОЕ НАБЛЮДЕНИЕ   28.03.2014 | 17:32
Нетрадиционные клеточки
Просмотров: 1259
Версия для печати
На фото: Празднование Дня Святого Патрика. Фото РИА Новости

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко на днях рассказала в интервью каналу «Рен-ТВ» о своем видении внешнеполитической ситуации. В контексте Украины, конечно же... Политик заявила, будто надеется, что холодной войны не будет, так как считает, что это «никому не нужно». А еще она сказала коротко про железный занавес. По ее словам, если он вокруг России будет возводиться, то не изнутри. Валентина Ивановна, видимо, намекнула на санкции в отношении России и то, что сама стала на какое-то время «невыездной». И тут подумалось, что сейчас занавес и не должен быть таким, каким его все себе представляют, вспоминая Страну Советов. Не нужно запрещать въезд/выезд, можно даже не блокировать счета. Мы уже отделены от цивилизованного мира стеной непонимания.

Сознательно опустим здесь тему Крыма, вынесем за скобки — слишком много ее стало в жизни всего мира. Тем более что далеко от этого полуострова, на другом краю нашей необъятной, на днях произошло не менее важное событие. Там коренное население восстало против ценностей Запада, спорных и чуждых отечественной, тем паче сибирской ментальности. Нет-нет, это не должно вам ничего напоминать.

Дело в том, что иркутяне не поняли, так сказать, не оценили флешмоб местных школьников к Дню святого Патрика. Казалось бы, что может быть эдакого в безобидном детском празднике, на котором посетителям торгового центра планировалось показать национальные шотландские танцы? Но нет, безобидное мероприятие закончилось массовой дракой. Дело было в том, что ученики школы с углубленным изучением английского языка решили прийти в торговый центр в килтах. Это такие шотландские юбки для мужиков. В клеточку. Но для мужиков. Однако местные пацанчики оказались далеки от традиций шотландского народа. Готов поспорить, что диалог начался с фразы «не пацан, что ли?».

Как отмечают местные издания, группа  молодежи приняла школьников «за людей нетрадиционной ориентации». И тут же, как водится, кинулась их порицать. Как и завещали иркутянам два главных в России борца за нравственность Ольга Баталина и Елена Мизулина. Глядя на их активность как тандема, кажется, скоро будет впору перефразировать анекдот про Карла Маркса и Фридриха Энгельса, которые не муж и жена, а четыре разных человека (а Слава КПСС — вообще не мужик). Напомним, ранее Ольга Юрьевна прокомментировала деятельность молодчиков из движения «ОккупайПедофиляй», организованного националистом Максимом Марценкевичем, более известным по кличке Тесак. По ее мнению, ребятам нужно лишь подкорректировать свои действия: «...они не должны перегибать палку и вершить самосуд», — отметила она тогда.

Но в Иркутске, пусть и не силами этого движения и вообще по другому поводу, самосуд все же свершился. «На ребят (в основном учителей) напала толпа гопников в черном — человек тридцать. Один парень оказался в больнице», — цитирует местное издание «Байкал Инфо» слова прохожего, случайно заставшего драку. Как сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Иркутской области, предварительная причина конфликта — внезапно возникшие неприязненные отношения.

В качестве аналогии в голову приходят знаменитые любера, достаточно долго гонявшие по Москве «волосатых»: пугавшие пацифистов своими полосатыми штанами, забривавшие «хаера» и дравшиеся с панками да металлистами. Общего, с одной стороны, немного, а с другой — и немало. В первом случае это было низовое рабочее движение, сопротивляющееся Западу как таковому. Как могли, как умели, как понимали. Плоско, грубо и топорно, путая причину со следствием. В последнем же — это молодчики, если и ассоциирующие себя с чем-то, то явно уже не с рабочим движением, а с наполовину уголовными понятиями уличного мира. Но, что характерно, и те качки видели некое одобрение и поддержку со стороны государства, и нынешние вроде как тоже.

Причем в головы этих борцов-дегенератов заложено столько ненависти к непохожести, благословленной сверху, что драка проходила крайне жестоко. Не по тем дворовым понятиям, которые, по крайней мере, были на моей памяти: драться до первой крови или не бить лежачего. По словам очевидцев, в руках нападавших, которых оказалось в разы больше, чем школьников-лингвистов, были ножи и кастеты, на видео с камер наблюдения хорошо видно, как избивают упавших на асфальт юношей в килтах. «Они не боятся ничего. Они настолько спокойно себя чувствуют. Снимают на видео, выкладывают в Интернет», — хвастают в Твиттере. «И не боятся, что их кто-то накажет», — рассказывает оказавшийся в центре заварухи руководитель школы.

Баталина-Мизулина, Виталий Милонов, казаки с нагайками и прочие веселые люди уже возвели тот самый железный занавес, о котором говорила Валентина Матвиенко. Ты по-прежнему можешь выехать за рубеж, но только потому, что мир изменился так, что сейчас очень трудно запретить эти поездки как таковые. Но в Европе на тебя будут смотреть как на человека, живущего в дикой стране, где у людей нет права на личную жизнь. Молодчики, кулаками борющиеся с гей-пропагандой, настолько не образованы и уверены в своей правоте, что объектом своей ярости могут сделать все, что им не понятно. А им многое не понятно. Например, в моем учебнике английского языка была фотография шотландцев в килтах. Держали ли в руках такие же учебники те самые молодчики с кастетами?


другие материалы
рубрики
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (1)
29 марта 2014, 08:53
Отличный текст, все по делу. Существование гопоты, видимо, даже на руку существующей власти
ответить
на главную