Еще не все разрешено
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Членовредительство
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
АВТОРСКАЯ КОЛОНКА   04.04.2014 | 12:06
Юлия Клименко
Просмотров: 1403
Версия для печати
Еще не все разрешено

Два года без малого дорогой наш Валерий Васильевич тянет губернаторскую лямку. И каждый день еще не отбытого срока Радаев с лихвой оправдывает доверие тех, кто выбрал его кандидатуру. А жителям Саратовской области наш губернатор постоянно дает понять, что «народным» его прозвали не за красивые глаза. Это ведь только кажется, что в голове регионального небожителя могут роиться мысли исключительно государственного масштаба. На самом деле Валерий Васильевич всегда готов думать о том же, о чем и рядовые граждане: об отмене льготных проездных, о ремонте старого моста через Волгу...

К сожалению, Валерию Радаеву не всегда удается додумать до конца какую-нибудь конкретную мысль, поскольку его постоянно отвлекают. В результате губернатор вынужден делегировать полномочия. А что еще делать? Не может один человек (даже такой, как Валерий Васильевич) уследить за всем, что происходит в Саратовской области. Слава Богу, соратников у народного губернатора в изобилии.

Сплоченный трудовой коллектив депутатов облдумы готов словом и делом поддержать Валерия Радаева. А как же иначе? Ведь губернатор и парламентарии — единомышленники. Однако даже народные избранники, видимо, не всякий раз со стопроцентной точностью угадывают мысли Валерия Васильевича. Вот и в случае с отменой социальных проездных, судя по всему, что-то пошло не так.

Региональные льготники, наверное, еще не забыли, с каким неистовством облдепы восстанавливали социальную справедливость, уравнивая сельчан с горожанами в правах. «Всем по сто рублей и никаких проездных», — постановили парламентарии и остались очень довольны своим соломоновым решением. Однако облагодетельствованные граждане такому подарку не обрадовались. Напротив, стали роптать при каждом удобном случае, требуя оставить все как есть.

А вот со старым саратовским мостом оставить все как есть точно не получится. Ему срочно необходим ремонт, иначе всякое может случиться. Во избежание этого всякого и было принято решение (на сей раз обошлись без депутатского корпуса) закрыть переправу для личного и грузового автотранспорта с 15 апреля чуть ли не до ноября. Народ такой заботы о собственной безопасности не оценил. Граждане проявили крайнюю степень несознательности и жадности. Вместо того чтобы радоваться долгожданному апгрейду региональной достопримечательности, люди стали прикидывать, во сколько им обойдутся ежедневные путешествия из Саратова в Энгельс и наоборот по объездной. Надо сказать, что итог подсчетов их совсем не обрадовал.

Конечно, можно было не обращать внимание на гражданский ропот и народные стенания во имя социальной справедливости и безопасности. Но не таков наш Валерий Васильевич. Он не из тех, кто загоняет упирающихся дубиной в рай. Народный губернатор предпочитает, чтобы все было по обоюдному согласию. А это значит, что его соратникам придется как следует потрудиться, чтобы льготники слезно попросили отменить проездные, а жители Саратова и Энгельса жестко потребовали немедленно закрыть движение по мосту, желательно на неопределенный срок.

Если серьезно, то Валерию Радаеву действительно не все равно, как оценивает население заботу о себе со стороны губернского руководства. О чем он и заявил на недавнем заседании правительства Саратовской области: «Несколько моментов, которые достаточно беспокоят сегодня жителей и, учитывая, что мы рассматриваем ряд вопросов, которые накопились за предыдущие годы, и сегодня требуют разрешения».

И пусть кому-то казалось, что оба эти вопроса — мост и проездные — уже благополучно разрешились, Валерий Васильевич так не считает: «Ремонт моста, который соединяет Саратов — Энгельс. Я встречался в Москве с новым генеральным директором «Волгомоста», мы договорились... Есть предложение более гибкого подхода, мы договорились, что в течение недели они вместе с экспертным сообществом, с институтами, нашим министерством рассмотрят эти вопросы, и примерно 3-4-го числа мы встречаемся с большим представительством как специалистов, так и всех ответственных заинтересованных лиц, общественных организаций, где должны окончательно принять вопрос о технологии ремонта. Это принципиально важная позиция, потому что она есть максимально, которая вызовет и вызывает уже неудобства населения, и конечно, есть гибкий подход, который разрешит максимально вот эти все неудобства».

Высказался народный губернатор и по поводу отмены социальных проездных: «Хотел бы сказать о льготном проезде. Просил бы и участников сегодняшнего заседания, и депутатов более шире работать с населением, особенно с пожилым населением, которое попадает под льготную категорию. Мы приняли решение — трехмесячный переходный период. Еще раз довожу до всех до вас: если мы не найдем схему, которая сегодня работала как и на экономию, и на улучшение прежде всего услуги, мы вернемся к старому процессу или все-таки мы найдем иную нишу. Сегодня и новый зампред, и министерство новое дорожного хозяйства работает в этом направлении совместно с депутатами, поэтому за три месяца мы должны оптимально найти тот механизм, который будет приемлем. Это вот я для всех абсолютно довожу, потому что у нас кто-то принял в 2009 году, а сегодня в кустах тихонько сидит и наблюдает, а как же все будет развиваться. Очень просто. Все будет развиваться по жизненным законам, по жизненным».

Далеко не все из сказанного Валерием Васильевичем мне удалось осмыслить. Я, например, не очень поняла, что такое «жизненные законы» и как они коррелируются с законами федеральными и областными. Также мне трудно представить себе гибкий подход к перекрытию движения автотранспорта по мосту. По-моему, ехать либо можно, либо нельзя, третьего не дано. Нет полной ясности и с льготным проездом. С одной стороны, есть решение облдумы о том, что с 1 июня 2014 года никаких социальных проездных не будет. С другой — губернатор заявляет о поиске некоей схемы или возврате к прошлому. А как же «всем по сто»?! Люди-то уже настроились.

другие материалы
рубрики
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (16)
4 апреля 2014, 12:36
Ну да ... как в в том анекдоте про Ленина - "... ну ладно - бороду с усами могу состричь ...галстук в крапинку снять ... , но ... " --

«Несколько моментов, которые достаточно беспокоят сегодня жителей и, учитывая, что мы рассматриваем ряд вопросов, которые накопились за предыдущие годы, и сегодня требуют разрешения»."Это принципиально важная позиция, потому что она есть максимально, которая вызовет и вызывает уже неудобства населения, и конечно, есть гибкий подход, который разрешит максимально вот эти все неудобства».

-- но Мысли великие куда мне девать-то .?.
ответить
4 апреля 2014, 13:31
."...у нас кто-то принял в 2009 году, а сегодня в кустах тихонько сидит..... ". С таким веселым губером мы живем. Интересно, это он над нами потешается или мы над ним?
ответить
4 апреля 2014, 14:32
Коррерируются( тьфу, сразу и не напишешь), Юля а можно по проще писать, не умничать?
ответить
4 апреля 2014, 14:34
а чем не нравится такое выражение? Очень образно, да и грамотно сказано, понятно, в словарь не надо лазить, и не смешно.....
ответить
4 апреля 2014, 14:44
знаете, разговорную речь когда печатают, всегда нескладно выходит. Проверьте себя. Запишите свой произвольный разговор, с интонациями, выражениями на бумагу и посмотрите, что получится. Ещё больше ляпсусов! Так что не надо придираться......
ответить
4 апреля 2014, 14:47
жизненные Законы - те, которые продиктованы жизнью людей, необходимые для нормальной жизни, а потом их закрепляют официально в документах. Губернатор отталкивается от жизни- все правильно!!!!!
ответить
4 апреля 2014, 16:23
писал:
4 апреля 2014, 14:47
жизненные Законы - те, которые продиктованы жизнью людей, необходимые для нормальной жизни, а потом их закрепляют официально в документах. Губернатор отталкивается от жизни- все правильно!!!!!
Ольге ...да по "жизненным законам" ворам морду бьют да руки рубят ...

А вот потом по "принятым" .... - их всё больше плодится ...
ответить
4 апреля 2014, 22:35
Пугало огодное
ответить
5 апреля 2014, 08:49
не повезло нам с губернатором. Все кто до него были лучше
ответить
5 апреля 2014, 10:25
Поток сознания.....: "Это принципиально важная позиция, потому что она есть максимально, которая вызовет и вызывает уже неудобства населения, и конечно, есть гибкий подход, который разрешит максимально вот эти все неудобства». Или."у нас кто-то принял в 2009 году, а сегодня в кустах тихонько сидит и наблюдает, а как же все будет развиваться. Очень просто. Все будет развиваться по жизненным законам, по жизненным».
ответить
5 апреля 2014, 12:47
Да отправьте вы автора в школу! Видно, что тетка хочет быть журналистом.Очень хочет! Пусть подучится...и будет, наконец!
ответить
5 апреля 2014, 14:50
Поверьте, когда Радаев уйдет, он тоже будет хорошим. Всегда так бывает.
ответить
5 апреля 2014, 14:51
а мне Радаев очень даже нравится, и внешне ухоженный мужчина, всегда с иголочки одет. И по делам молодец! Трудяга!
ответить
5 апреля 2014, 21:05
писал:
5 апреля 2014, 14:51
а мне Радаев очень даже нравится, и внешне ухоженный мужчина, всегда с иголочки одет. И по делам молодец! Трудяга!
По каким делам?
ответить
5 апреля 2014, 23:03
писал:
5 апреля 2014, 14:50
Поверьте, когда Радаев уйдет, он тоже будет хорошим. Всегда так бывает.
Каждая следующая жена хуже предыдущей?.... Кто знает.. Хотя ..деградируем..
ответить
6 апреля 2014, 00:17
писал:
4 апреля 2014, 14:47
жизненные Законы - те, которые продиктованы жизнью людей, необходимые для нормальной жизни, а потом их закрепляют официально в документах. Губернатор отталкивается от жизни- все правильно!!!!!
Только в вопросе по огромным задержкам в выплате компенсаций по программе "Социальная ипотека" губернатор не придерживается ни существующих, ни "жизненных" законов.
ответить
на главную