Выкрутасы
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Виктория Гиндес
Многоуважаемый штамп
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
АВТОРСКАЯ КОЛОНКА   19.04.2014 | 10:17
Юлия Клименко
Просмотров: 1351
Версия для печати
Выкрутасы

Вас что-то беспокоит в настоящем или тревожит будущее? Немедленно отбросьте вредные сомнения и берите пример с депутатов Саратовской областной думы. Этих людей ничто не может выбить из привычной колеи. Возможно, поэтому мы и доверили им решать, что для нас хорошо, а что — плохо.

Что бы ни происходило за стенами регионального законодательного собрания — войны, революции или полицейские учения по подавлению массовых беспорядков, наши думцы работают в штатном режиме. Иными словами, обмусоливают все те же проблемы, что и год-два-три назад. И даже Александр Ландо, который давно уже не депутат, чувствует себя на Радищева, 24, как дома. Председатель региональной общественной палаты с прежним рвением вмешивается в законотворческие процессы, а остальные делают вид, что так и надо. В самом деле, нельзя же затыкать рот гражданскому обществу, каким бы оно ни было. Активисты типа Ландо такого не прощают.

А впрочем, ну ее, эту лирику. Практика куда занимательнее. Мне, например, было очень интересно, как станут выкручиваться наши дорогие товарищи, некоторое время назад ратовавшие за отмену социальных проездных во имя социальной же справедливости. Ради такого дела не грех и на заседании профильного думского комитета побывать. Однако надеждам моим не суждено было оправдаться. Такое впечатление, что у некоторых народных избранников начисто отшибло память. Во всяком случае и зампред облдумы Татьяна Ерохина, и облдеп Владимир Дерябин предпочли о своих прежних убеждениях не заикаться. Даже Александр Соломонович несколько поубавил словесную прыть, отметив только, что неплохо бы создать рабочую группу, поскольку «надо что-то делать». В противном случае, по словам председателя ОПы, при такой ситуации «транспорт все равно встанет рано или поздно».

Похоже, только депутата и профсоюзного лидера Михаила Ткаченко частичная амнезия обошла стороной. «Ровно два месяца назад вот здесь сидели представители общественных организаций, которые говорили о том, что это(отмена льготных проездных — прим. авт.)благо, — отметил Михаил Викторович. — Профсоюзы говорили, что надо повнимательнее на своих общественных организациях рассмотреть данный вопрос. К сожалению, мы не были услышаны». Ерохина тут же указала Ткаченко на его ошибку. Замечания профсоюзов, по ее словам, еще как были услышаны, потому-то теперь губернатор, правительство, депутаты и выступают единым фронтом за продление периода адаптации до 1 января 2015 года. Можно считать, выкрутилась Татьяна Петровна из непростой ситуации и особых имиджевых потерь не понесла.

Обеспечив льготникам спокойное будущее до 1 января 2015 года, депутаты принялись за детей. Причем несовершеннолетним спокойной жизни взрослые не обещали. А как иначе, если грядут лето, каникулы и оздоровительная кампания? Охват, бюджет, материально-техническая база, календарный план мероприятий — обо всем этом рассказала министр социального развития области Лариса Колязина. Но первым делом она обозначила главные цели оздоровительной кампании-2014: «сохранение и развитие имеющейся сети детских оздоровительных учреждений, обеспечение максимального охвата детей и подростков и, безусловно, это безопасность пребывания детей в учреждениях оздоровления».

Признаться, я не большой специалист в социальном развитии, а значит, не имею морального права придираться к Ларисе Викторовне и ее целям. И все же мне хочется обратить внимание министра Колязиной на то, что дети чуть-чуть важнее сети оздоровительных учреждений, которую, без сомнения, надо сохранять и развивать. При этом я не могу не признать, что отношение Колязиной к несовершеннолетним существенно изменилось. Помнится, два года назад, только-только став министром, Лариса Викторовна считала детей вагонами. «138 человек детей — это три вагона детей», — ответственно заявляла она. Теперь же Колязина себе такого не позволяет. Глядишь, еще через пару лет все эти сети, охваты, бюджеты и для нее отойдут на второй план.

Зато совсем скоро из каких бы то ни было планов должны исчезнуть публичные мероприятия с участием несовершеннолетних, связанные с оценкой и демонстрацией внешности. В переводе с чиновничьего на русский это означает, что детские конкурсы красоты окажутся под запретом. В общем, большое человеческое спасибо депутату заксобрания Санкт-Петербурга Виталию Милонову. Ему первому пришло в голову оградить таким образом неокрепшие умы и души от травмирующего психику соперничества и, разумеется, вездесущих педофилов. Теперь его идея обрела статус проекта федерального закона № 451327-6 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации», и комитетчики охотно ее поддержали. Думаю, то же сделает и весь сплоченный депутатский корпус на очередном заседании облдумы. Ну а чуть погодя Госдума и этот проект превратит в очередной запретительный закон.

другие материалы
рубрики
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (3)
19 апреля 2014, 17:09
Одна из немногих публикаций с которой нельзя не согласиться. По всем затронутым аспектам. Мне кажется что за всю свою не короткую жизнь я последние четыре года живу реално в театре абсурда. При всех недостатках советского строя следует заметить, что "клоунов" среди политиков и общественно значимых людей были единицы. Сейчас же все наоборот, единицы с умом. А "великий карлик с комплексом Наполеона" вообще заслуживает внесения его имени в Книгу Гинесса с нрифом: "Послушай что говорит Ландо и сделай наоборот".
ответить
19 апреля 2014, 22:07
Фото шикарное. Как он её приобнял?!
ответить
23 апреля 2014, 07:20
Наверноё хочет - вот и предлагает
ответить
на главную