Не весомость
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Вилами по воде
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
НАРУЖНОЕ НАБЛЮДЕНИЕ   25.04.2014 | 11:33
Не весомость
Просмотров: 923
Версия для печати
На фото: Спикер облдумы Владимир Капкаев

На мой электронный почтовый ящик недавно пришло два письма. Одно из правительства Саратовской области, а другое — из Соединенных Штатов Америки. В первом послании говорится о том, что депутаты Государственной Думы и члены Совета Федерации, представляющие в Москве наш регион, отныне «будут помогать области». Чем высокопоставленные деятели занимались до этого — не уточняется. А во втором письме...

Впрочем, давайте сначала закончим с первым. Подготовлено оно было сотрудниками представительства правительства Саратовской области при правительстве Российской Федерации. Здание этого примечательного органа власти находится в самом центре Москвы, в районе Китай-города, по адресу: Подкопаевский переулок, дом 7. Раньше туда заманивали всяких богачей — потенциальных инвесторов, которых кормили фруктами, конфетами и рассказами о привлекательности нашего региона.

Теперь, по всей видимости, в представительство зазывают выходцев из Саратовской области, которым судьба даровала возможность консолидироваться в нижней и верхней палатах парламента России. То есть  давить на кнопки для голосования, поднимая страну с колен все выше и выше с каждым новым нажатием. Этих деятелей тоже кормят конфетами и фруктами. Зато про привлекательность родного региона им ничего рассказывать не нужно. Плавали — знают.

Так вот, недавно в Подкопаевском переулке, 7,  состоялось «совещание, посвященное реализации  федеральных целевых и государственных  программ на территории Саратовской области». Кого только не было на этом мероприятии! Вот, например, губернатора Валерия Радаева там не было. Его заменял вице-губернатор Денис Фадеев. Он, к слову, отметил вклад депутатов Госдумы и членов Совфеда «в дело развития области», а особую благодарность выразил Николаю Панкову, Ольге Баталиной и Людмиле Боковой. Бывший газорезчик Валерий Омельченко и член ЛДПР Антон Ищенко, которые также, если верить письму, присутствовали на встрече, ничего особенного, видимо, не сделали. Похоже, коммунистка Ольга Алимова, еще один народный избранник от Саратовской области, предвидела, что не все депутаты получат от Дениса Фадеева особые благодарности,  и благополучно проигнорировала данное совещание.

А между тем проблемы там обсуждались крайне насущные. Председатель Саратовской областной думы Владимир Капкаев, который тоже оказался в нужное время в нужном месте, заявил, что регион в прошлом году принимал участие в 16 федеральных целевых и пяти государственных программах, где было предусмотрено финансирование из казны России в объеме 8,37 млрд  рублей.

«Однако к настоящему времени говорить о весомых достижениях не приходится, – посетовал Владимир Капкаев, – в бюджете Российской Федерации к финансированию в 2013 году было предусмотрено 52 программы. То есть Саратовская область участвовала только примерно в трети из них. Этому есть объективное объяснение: в дефицитном региональном бюджете не хватает средств на софинансирование. Чтобы получить федеральные деньги, мы должны вложить собственные, которых нет. Необходимо вместе искать выход из такого замкнутого круга».

Вот такая не весомость получается. Иными словами, спикер регионального заксобрания дал понять, что область очень хочет участвовать во всяких там программах, но только бесплатно. Депутаты в ответ «выразили готовность помогать региону в реализации проектов». Иными словами, дали понять, что тоже любят помечтать.

«Участники были единодушны в том, что для более эффективной работы такие встречи необходимо проводить на постоянной основе,  и приняли решение проводить совещание раз в два месяца» — говорилось в конце правительственного письма. Мне почему-то кажется, что  если проводить такие вот встречи два раза в месяц или даже каждую неделю, то максимум чего можно добиться, так это особой благодарности Дениса Фадеева в адрес Омельченко и Ищенко. И в адрес Алимовой, в перспективе.

И тут самое время перейти ко второму письму. Тому, которое пришло на мой ящик из США. Дело в том, что в этом послании, возможно, скрывается решение многих проблем региона, в том числе озвученных Владимиром Капкаевым. Поэтому просил бы Владимира Васильевича с особым вниманием отнестись к изложенному ниже.

В общем, мой почтовый сервер почему-то добавил это письмо в папку «Спам», куда перенаправляет всякие подозрительные послания и откровенную рекламу. Поэтому, можно сказать, я чудом обнаружил бумагу  за подписью тамошнего  адвоката Д. Харди, который срочно ищет человека, готового получить 9,5 млн долларов США.

Представьте себе, у этого адвоката был клиент, который погиб вместе со своей семьей еще в далеком 2003 году в чудовищной автокатастрофе. До сих пор душеприказчик безрезультатно разыскивал родственников умершего. И тут банк, в котором лежат миллионы долларов клиента, заявляет: «Если не найдешь через 20 дней родственника, то мы все эти деньги пустим на благотворительность или отдадим госдепартаменту США»! А у меня, мол, фамилия такая же, как и у того бедолаги. В общем, есть возможность получить более 300 млн  рублей, ничего не делая.

Скажу честно, такая сумма меня просто шокировала. Я не то  чтобы «напуган, напуган, напуган», но где-то около того. Да и вообще, на кой мне столько денег, когда регион находится в долговой яме? Вот я и спросил у г-на Харди: «А что если фамилия будет, к примеру, Капкаев?»  Он ответил: «Ок»! Представляете? Одно только условие у американского адвоката: «Все, что я требовать от вас — ваши честные сотрудничество». А в обмен он гарантирует, что «это будет осуществляться в рамках законного механизма, который защитит вас от любых нарушений закона».

«Я ожидаю вашего срочного ответа, указав свой полный интерес к этой великой бизнес-операции. После вашего согласия на это предложение, эта сделка заслуживает максимальную искренность и конфиденциальность до фонд парад свой аккаунт»,  — таинственно завершает свое послание Д. Харди.

В общем, если что, я предупредил. Времени мало остается, а такую возможность облапошить зловещий госдеп, да еще и региону при этом помочь упускать никак нельзя. Ну а в крайнем случае можно раз в два месяца по старинке  фрукты с конфетами в представительстве  правительства в Москве кушать и умных людей слушать. Думаю, эффект от этого будет аналогичный.

другие материалы
рубрики
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (1)
25 апреля 2014, 14:58
напугаааан, напугааан!!! тоже 300 лямов хочу и чтоб ничего не делая!
ответить
на главную