Летать охота
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
АВТОРСКАЯ КОЛОНКА   17.05.2014 | 10:05
Деришев
Просмотров: 469
Версия для печати
Летать охота

Мой коллега Андрей Триадский («Взгляд-Инфо») встретился и поговорил с Антоном Ищенко, депутатом Госдумы от партии ЛДПР. Антон Ищенко сказал, что хочет делать в Саратове самолеты. А то в других местах их делают, а в Саратове нет. Антон Ищенко с этим не хочет мириться. Но строить он начнет только с одним условием — если станет губернатором Саратовской области: «Я считаю, что каждый, кто идет на выборы, должен ставить перед собой амбициозные цели. Сегодня таких целей мы просто не видим. Может быть, они прозвучат 15 июня 2014 года в докладе губернатора, но я бы перед собой поставил задачу возродить в Саратове производство самолетов».

Я думал, что о досрочных выборах губернатора осенью 2014 года у нас немного пошумели для порядку и забыли. Вроде и областной избирком сказал, что да, будут выборы губернатора. Обязательно. В 2017 году.

Но люди не унимаются. Оказывается, интрига есть, и самый главный интриган — действующий губернатор Валерий Радаев.

На последнем заседании областной думы депутат-коммунист Сергей Афанасьев прицепился к Валерию Васильевичу, давай, мол, откровенно говори, чтобы претенденты знали, будут досрочные выборы или нет?! А тот ему сказал, отвяжись, мол. То есть он сказал: «Пусть готовятся» и «...по закону будем работать». И еще смеялся.

Но дело не в этом. А дело в том, что… Как бы сказать… Стихами, вот! «Три девицы под окном пряли поздно вечерком. «Кабы я была царица, — говорит одна девица…» Ну, там еще другая девица и третья. Все помнят эту сказку. Там еще царь под дверью прятался, а потом вышел и сказал третьей: «Давай рожай!» Это дело нехитрое. А тут авиастроение.

Почему авиастроение, какое авиастроение?! На месте бывшего авиазавода я не был, но, говорят, там какой-то торговый центр с цветным названием построили. История уже авиазавод. Древняя.

Я понимаю, политики должны трепаться. Работа такая. Но треп должен иметь под собой хоть какое-нибудь основание. Например, реальная предвыборная гонка — когда каждый зарегистрированный кандидат обещает поднять пенсии, повысить качество жизни, искоренить коррупцию, установить качели и насыпать песочницы во дворах, наконец. Люди понимают, что дядя по большей части треплется, но кто-то за него все же голосует. Может, все-таки не надурит с песочницей.

А когда треп не имеет под собой никаких оснований, то это просто «дуракаваляние». Так Полиграф Полиграфыч Шариков про театр говорил. И был прав! Вышли люди на сцену, дурака поваляли и довольные разошлись.

Ведь знает же Антон Ищенко, что никаких выборов не будет. А если случится чудо и они будут, то знает же он, что никаким губернатором он не станет. А если случится чудесное чудо и он все же станет губернатором, то на какое-то время ему придется забыть о самолетостроении. А будет он делать примерно то, что делает нынешний губернатор Валерий Радаев: открывать детский садик и ездить в Москву. Там сидеть в коридоре министерства финансов, а когда секретарша скажет: «Пройдите!», войти и просить деньги на другой детский садик. Или на мост в Балаково. Или на пианино для филармонии. Или просто на канцтовары для правительства. Вот, в сущности, практически все, чем сегодня занимаются губернаторы. Кто-то протягивает руку в вокзальном переходе, губернаторы делают это в коридорах министерства финансов. Кстати, почему никто из них еще не догадался на гармошке там играть? Может, больше дадут.

Да не против я, чтобы Антон Ищенко амбициозные задачи себе ставил! Но вот у нас в городе трамваи еле ползают. Энергетики каждый день провода обрезать грозятся. Ни о каком ремонте путей и речи не идет. Глава города Олег Грищенко так и говорил: «СГЭТ на грани банкротства». Ну не на самолете же люди летать будут с Мирного на 6-ю Дачную! Кстати, городские власти когда-то амбициозно хотели сделать Саратов процветающим европейским городом с инвестициями и делегациями. Теперь, спустя три года, ищут 150 миллионов, чтобы улицы убирать и мусоровозки купить...

Но все это, конечно, чепуха. Не будет Антон Ищенко губернатором. А когда ты это знаешь, можно болтать что угодно, хоть про самолеты и хоть про войну.

Взять, например, министра и председателя комитета по национальной политике и общественным отношениям Бориса Шинчука. Вот он заявил неделю назад на Соколовой горе по поводу событий на Украине: «У меня с самого начала был порыв взять в руки автомат и идти бороться с чумой. Не с Украиной, конечно, а именно с фашистами и бандеровцами». (fn-volga.ru) Какой автомат?! Где у него автомат?! Может, в предпраздничные дни по телевизору показывали фильм «Отец солдата», Борис Леонидович посмотрел его и загорелся? Черт его знает.

Но он же знает, что никуда он не поедет. То есть куда-то он поедет, конечно, но не туда и не с автоматом. А даже если поедет туда, на границу, и скажет: «Дайте мне автомат!» — солдаты российской армии накормят его гречневой кашей, подарят значки, сфотографируются и отправят с богом восвояси. Но вот поди ж ты, автомат, говорит, возьму и пойду.

А депутат Госдумы, заместитель руководителя фракции «Справедливой России» Олег Нилов пошел еще дальше. Вначале он поет с трибуны про черного ворона, а потом добавляет: «Ну а будет мало, я предложу на следующем конкурсе «Евровидения» напомнить казачью песню «Едут, едут по Берлину наши казаки»! И всем весело! На Берлин Олег Нилов собрался. Вот как пообедает после заседания, так сразу и поедет. Или поскачет.

Вот вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин пишет в твиттере, что полетит в Румынию на ТУ-160, за то что Румыния не захотела пропустить его обычный самолет над своей территорией. И вообще Дмитрий Рогозин скоро объяснит румынам «кто вы такие и что мы о вас думаем».

Впрочем, что о них всех думают в России, уже и так известно. Депутат Госдумы Ольга Баталина посмотрела вышеупомянутое «Евровидение», возмутилась победой какой-то бородатой полуженщины по имени Кончита и приговорила Европу: «Пропаганда нетрадиционной, в том числе гей-, культуры ведется агрессивно, напористо, и она делает свое дело — многие страны, в том числе еще недавно весьма консервативные и бережно хранящие свои традиции, высшие баллы отдали бородатой Кончите Вурст, тем самым определив ее своим нравственным ориентиром и примером для подражания молодым людям. Это очень серьезный сигнал о том, как в современной Европе добиться успеха». (lenta.ru) Почему в Европе только так можно добиться успеха?! Чего она несет? Может, ориентация — это последнее, на что обращают внимание в Европе? В отличие от России, где об этом только и думает агрессивно весь парламент с прошлого года.

Но круче всех ломают комедию люди из космической отрасли. Они заявили, что Россия в 2030 году колонизирует Луну. По телевизору говорили. Это вам не авиастроение! Это целая Луна. Полететь туда, построить базы, разместить колонистов и начать добывать полезные ископаемые. А потом возить их на Землю. Правда, находятся другие люди, которые утверждают, что даже если с Луны возить алмазы, то все равно это будет экономически невыгодно. Но я думаю, что эти скептики заблуждаются. Сами подумайте: зачем эти полезные ископаемые обязательно возить на Землю?! Ведь Луна сверху, полезные ископаемые и алмазы можно просто скидывать с нее. И желательно на территорию Саратовской области. И желательно побыстрей. Не дотянуть нам до 2030 года. Тут на днях из счетной палаты сообщили, что госдолг области перешел критическую черту и стал превышать ее собственные доходы. А единственный человек, который что-то в деньгах понимал, из правительства смылся.

Кто виноват: бандеровцы, геи, румыны, бородатые женщины?! Поди разберись. Но если так дальше дело пойдет, то, может, и правда будут досрочные выборы губернатора? И уже сам Радаев тихонечко откланяется, рекомендуя области преемника Ищенко со словами: «Пущай полетает».

другие материалы
рубрики
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (2)
17 мая 2014, 11:15
рогозка это провокатор и не только... он через румынию на батуте политит в сопровождение натовских истребительей!!! кто его в правительство взял и за что????
ответить
18 мая 2014, 11:51
Один "с автоматом", другой "на Берлин", третья об "очень серьёзном сигнале" - ну всё - всем абзац! На этом фоне Радаев смотрится Черчиллем.
ответить
на главную