Запишите меня в губернаторы
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Не дождетесь
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
АВТОРСКАЯ КОЛОНКА   23.05.2014 | 10:22
Деришев
Просмотров: 384
Версия для печати
Запишите меня в губернаторы

Да что ж это такое?! Сколько это может продолжаться?! Когда ж они угомонятся?! Все вдруг разом захотели стать дворянами столбовыми! То есть, простите, губернаторами Саратовской области.

Известно, что губернаторами совершенно точно мечтают быть коммунист Валерий Рашкин и либерал-демократ Антон Ищенко. Они уже и рефераты о намерениях написали.

Теперь вот коммунистка Ольга Алимова на вопрос, пошла бы она в губернаторы, отвечает положительно. Как за себя, так и за некоего единого кандидата от оппозиции.

Вот напасть-то! Мечтать, что ли, больше не о чем, кроме как о том, чтобы стать губернатором Саратовской области? Что вам там, медом намазано, что ли? Или сорок наложниц в потаенных комнатах на шелковых покрывалах ожидают единого кандидата от оппозиции? Им, кстати, уже вызвался стать Антон Ищенко.

Были же нормальные люди! А сейчас заладили: губернатором хочу быть, губернатором! Зачем?! Как это скучно регулярно читать новости про свой медиарейтинг и не понимать, о чем идет речь.

А ведь столько в мире увлекательных занятий и профессий. Можно стать парикмахером, например. Как это здорово — стричь людей ножницами. Люди послушно будут сидеть тихо.

Или врачом — смотреть животики, говорить: «Высуньте язык». И самое лучшее: «Раздевайтесь!» Или стать диктором телевидения и каждый вечер улыбаться и рассказывать: «Сегодня из правительства области уволился по собственному желанию очередной министр». Еще и в булочной узнавать начнут люди: «Ой, а я вас по телевизору видела! Стасик, смотри, эта девушка новости ведет!»

Можно стать продавцом. Спрыскивать водой кинзу и натирать баклажаны. Учительницей в начальной школе — там детишки маленькие и смешные еще. Или поваром. Или газонокосильщиком. Автогонщиком. Певицей. Или стюардессой, наконец. Нет, им подавай губернатора!

Ведь вы же все советские школьники, чему вас в школе учили?! Помните Джанни Родари?

«...Пахнет маляр

Скипидаром и краской.

Пахнет стекольщик

Оконной замазкой.

Куртка шофера

Пахнет бензином.

Блуза рабочего —

Маслом машинным...»

И так далее про запахи ремесел. А чем пахнет губернаторство в Саратовской области? Самым дорогим ароматом на свете — госдолгом? Очень хорошо.

А вы пойдите к Валерию Радаеву и поговорите с ним. Пусть он расскажет, каково это — быть губернатором в современной России.

Пару лет назад он точно так же усиленно тер старую медную лампу, вызывая джинна. Вызвал. Загадал желание. Но упустил из виду один момент — нужно бояться исполнения собственных желаний. И вот теперь все в области его называют губернатором, но радости это ему мало приносит.

Он теперь письма пишет, в том числе и Ольге Алимовой. Примерно такого содержания: «Дорогая Ольга Николаевна! Сам я не местный, в Саратове украли все деньги и документы, теперь сижу в доме по адресу: улица Московская, дом 72. Два года меня тут держат. Говорили, что работа хорошая, несложная. Обманули. Теперь деньги требуют, чтобы жителей каких-то из аварийных домов переселять и еще на чего-то. А у меня денег нету. И у кого я ни спрошу здесь, так ни у кого тоже нету. Они так вздыхают: «Эх, Василич, были когда-то деньги, а вот пропали»... Хотя они тут все через одного министры. Я даже у Аяцкова спрашивал, а он смеется: «У Фиделя Кастро денег тоже не было, и ничего! Сто лет уже на Кубе он самый главный, и его любят все!» Так Саратовская область — это же не Куба, и я не Фидель!

А я слышал, что вы, Ольга Николаевна, в Москве и всех знаете, которые налоги у нас забирают. Так там есть человек один, господин-генерал-министр финансовый Силуанов. Вы ему скажите про меня, про область нашу. Может, чем пособит, поможет. А то мне еще три года в этом доме сидеть. Потом, может, вернут паспорт мой». Конечно, он не так написал, это я сочинил для смеху, но суть верна.

Да, вот так бывает. Значит, мочили по партийному каналу «ТВЦ-Саратов» Алимову, как могли. Плохо, кстати. Было дело.

После каждого ее комментария следовал обязательный язвительный комментарий от лица или другой части тела партии «Единая Россия». То директор «эконома» Сергей Наумов сквозь усы задвинет что-то, то какой-нибудь Сергей Нестеров разомкнется. И все про одно и то же: «От коммунистов никакой пользы, что они хорошего сделали для области, ничего не сделали, они только разговаривать умеют и пиариться, а реальных дел нет. Нет, чтобы садик детский построить или бассейн, например, так болтают все».

А вот как оно! Член партии Валерий Радаев уже так не считает, уже письма пишет депутату Госдумы Алимовой. О помощи просит. Алимова обещает помочь. Толку, конечно, нет никакого — у господина-министра Антона Силуанова есть заботы и поважней. Но все же нужны, оказывается, коммунисты.

Охота вам кандидатам-мечтателям письма такие писать? А писать вы их будете, вы никуда не денетесь. И вся оппозиционность слетит, испарится. Вы же тоже не Фидели, в конце концов.

Так что оставьте эту дурацкую затею с выборами губернатора. У нас уже есть губернатор, его выбрал Владимир Владимирович два года назад. Давайте уважать этот выбор!

Если вам так уж хочется, то Владимир Владимирович выберет его еще раз. Но зачем? Зачем деньги лишний раз тратить?! Их и так в области почти не осталось.

Да и в целом про выборы… Если бы Джанни Родари был жив, то он обязательно написал бы, чем пахнут в России выборы. Хотя вы и сами знаете. Неужто так соскучились по этому запаху, что аж мочи терпеть нет и досрочно насладиться им хотите? Вот чудаки. Потерпите уж.

другие материалы
рубрики
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (4)
23 мая 2014, 11:01
Радаев назначил не Путин а Медведеев !
ответить
23 мая 2014, 11:35
А его кто ?
ответить
23 мая 2014, 16:32
писал:
23 мая 2014, 11:01
Радаев назначил не Путин а Медведеев !
Да ладно! Вот новости!)))
ответить
30 мая 2014, 14:47
Миша, напишите горячо любимому и уважаемому В В про траты денег. нам не надо. Шанцев вот попросился
ответить
на главную