Полицейские и футбол
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
БЛОГИ   02.06.2014 | 16:25
Олег Лимановский
Просмотров: 397
Версия для печати
Полицейские и футбол

В пятницу, 30 мая, на стадионе «Локомотив» состоялась последняя футбольная игра в этом сезоне. На своем поле гостей – рязанскую команду «Звезда» - принимали футболисты саратовского «Сокола», который уже обеспечил себе место в первом дивизионе. Для некоторых футболистов саратовского клуба этот матч был последним. Победоносный счет 3:0 в пользу саратовцев привел в восторг футбольных фанатов, которые не всегда считаются с законом, выражая бурную радость.

Началось все с громких взрывов петард в середине сектора. Далее с разных сторон повеяло дымом (скорее всего, это была «самодельная селитра»), повсюду зажигались фанатские файеры.  И тут последовала реакция стражей порядка.  Сотрудники правоохранительных органов решили не церемониться, а сразу действовать с позиции силы. Они заходили в середину сектора, пытаясь поймать зачинщиков и, естественно, наталкивались на физическое сопротивление. Трибуны оживились, началось противостояние фанатов с представителями полиции. Вскоре дым затмил всю трибуну, обзора почти не было и именно в этот момент сотрудникам полиции удалось выдернуть нескольких фанатов и увести со стадиона.

Через несколько минут после завершения матча все потянулись к выходу за Восточной трибуной, скандируя разные лозунги: «Отпускай», «Мы чемпионы». Толпа последовала к Кировскому отделу полиции. По пути стычки с полицией не прекратились: сотрудники пытались «разбить» толпу, а затем разогнать. Нужно сказать, что частично это у них получилось. В итоге до отдела добралось около 40 человек группы поддержки. У отдела нас встретило почти все его руководство. Во главе делегации стоял Степан Никитин - руководитель городского Центра по исполнению административного законодательства при УВД. Судя по тому, как он пытался прогнать нас, Степан Александрович явно был не в духе. Мы решили выяснить правомочность действий Никитина. Подошли к нему втроем с включенной камерой и попытались спросить, почему мы не имеем право стоять около участка и почему он с нами грубо разговаривает. Этого было достаточно для моего задержания. Степан Александрович взял меня за руку и тут же позвал своих коллег, приказав увести меня в отделение. Там около получаса не знали, что со мной делать. Я наслушался много брани, насмотрелся на разборки сотрудников. Видимо, так и не решив, зачем я им, полицейские стали проводить стандартные процедуры. Сначала под предлогом «проверить меня по базе», откатали мои пальцы, далее сфотографировали...

Наконец пришел «кто-то, кто может что-то решать» и приказал распечатать мое фото и сверить со всеми преступниками, которые находились в розыске. Закончилось все тем, что меня решили допросить и составить какой-то документ - о том, что я присутствовал на стадионе во время «нарушения правопорядка», но не знаю и не видел организаторов. Присутствующие в отделе задержанные ребята были приглашены к инспектору по делам несовершеннолетних. В присутствии родителей с ними проводили беседы и ставили на учет, фотографировали и снимали отпечатки пальцев. Всего было около семи задержанных, среди них - несколько несовершеннолетних.

На следующий день мне стало известно, что по факту моего задержания один из фанатов обратился в вышестоящее ведомство, городское УВД, с целью провести проверку на предмет противоправных действий со стороны сотрудника правоохранительных органов. В субботу меня вызывали в полицию, в настоящее время собирается материал и проводится проверка. Со своей же стороны я требую провести разъяснительную беседу с Никитиным Степаном Александровичем, указав на то, что необдуманные действия сотрудников правоохранительных органов могут стать причиной пикетов – как одиночных, так и массовых.

другие материалы
рубрики
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (7)
3 июня 2014, 10:51
че ты вообще туда поперся? иди царька своего пираь
ответить
3 июня 2014, 11:12
когда задерживают буйных на голову которые живьем людей могут сжечь - это необдуманные действия полиции? чувак, у тебя перегрев мозга произошел?
ответить
3 июня 2014, 11:32
О коммуняги никому не нужные в этом мире подали голос! ))) А я то уж начал волноваться, где они, когда гавкать начнут, думал уж ни делом ли они занялись )) нет все такие же олухи, ни мозгов, ни фантазии! )))

Идите своего выродка ж*да лысого картавого протрите тряпочкой.
ответить
3 июня 2014, 11:40
писал:
3 июня 2014, 11:32
О коммуняги никому не нужные в этом мире подали голос! ))) А я то уж начал волноваться, где они, когда гавкать начнут, думал уж ни делом ли они занялись )) нет все такие же олухи, ни мозгов, ни фантазии! )))

Идите своего выродка ж*да лысого картавого протрите тряпочкой.
придурок чтоль?
ответить
3 июня 2014, 11:40
писал:
3 июня 2014, 11:12
когда задерживают буйных на голову которые живьем людей могут сжечь - это необдуманные действия полиции? чувак, у тебя перегрев мозга произошел?
"живьём людей сжечь"? где-то это уже было... Ах да, в Ленинском РОВД при начальнике Полтанове..
ответить
3 июня 2014, 13:13
бедные фанаты, ой-ой. обидели мышек. считаю, пока вы себя вести как люди не научитесь, все матчи вообще запретить надо. а всех любителей жечь файеры надо сразу в отделение забирать и не церемониться.
ответить
3 июня 2014, 15:11
Ну так и стереотип уже вырабатывается "фанат - значит отморозок" ... Как ни посмотришь - какое-то быдло да дебилы ... Лишь бы по любому поводу - орать, ломать, жечь ... ( мож как по заказу спецотбор в них идет ... кастинг ....)

Ну а пиариться на них самый смак - только ковырни палочкой ...
ответить
на главную