Нечистая сила
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
АВТОРСКАЯ КОЛОНКА   06.06.2014 | 09:57
Деришев
Просмотров: 536
Версия для печати
Нечистая сила

Если вам по порядку нужно, по цифрам, датам и прочей дурман-канцелярщине, тогда обращайтесь к Тимофею Бутенко. Он маньяк, он хладнокровный, он это любит. Он все последовательно и по-деловому. А я так не могу. У меня, можно сказать, нервное сотрясение после всех этих судов.

Я вот что хочу сказать. Если вы считаете, что наши правоохранительные органы зря едят свой хлеб, то зря вы так считаете. Я вот на десятке заседаний уже по делу Марины Шуляк побывал и просто поражен. То, что сделали наши милиционеры, это просто в аннальную историю войти должно. Я не шутя это говорю. Во все анналы.

Сидишь, слушаешь и диву даешься. Два с лишним года непосильного, каторжного труда. Игорь Богданов — вот тот человек, который прославил саратовскую ГУ МВД ГСУ ГУВД Полицейштрассе Мордовской области… Простите, волнение. Шут их знает, как они точно называются. Каждый год по-разному.

Не приди тогда Игорь Богданов к ним, ничего бы про них не знали. Все так и думали бы ошибочно: бездельники, пузатые и взятки берут. Ан нет!

Чуть-чуть с раннего начну, чтобы понимали. Игорь Богданов в милицию пришел в середине февраля 2012 года. Заявление писать.

А заявление у него принимал Сергей Неяскин. Женераль-майор. Ага. Звание у него такое — женераль. Это генерал по-французски. И он является заместителем другого женераля — Сергея Аренина, начальника по Саратовской области.

Вообще, Сергей Аренин Сергея Неяскина привез с собой из Мордовии. Он как на службу в Саратовскую область в 2008-м ехал, так сам себе сказал: возьму-ка я с собой Неяскина, чего он тут останется?! И взял. Устроил, служат вот теперь вместе.

Да, и вот означенный Сергей Неяскин принимал заявление у Игоря Богданова. Тогда он, правда, был еще немножко полковником. Но все равно заместителем самого главного женераля. И он принимал заявление.

А что? Это обычное дело у нас. Я думаю, дело было так: писал Игорь Богданов в полицию, а тут Неяскин выходит. Игорь Богданов так таращится удивленно, мол, лейтенантика в дежурке ждал, а тут сам заместитель самого главного женераля!

А тот по плечу хлопает и прячет отеческую улыбку: "Не робей, горожанин Саратова, у нас запросто все. Ежели кто обидел тебя, так я хоть и заместитель самого, но в стороне стоять не могу. Что приключилось-то с тобой, сердешный?!"

Ну а тот, значит, все как на духу: "Был я, вашество, акционером в 2005 году такой компании "Аркада-С", 6 штук акций было у меня, а потом всего 30 акций штук, люди меня уважали. Вот. И значит, помню, в 2005 году по осени подходит ко мне директор "Аркады-С" Марина Шуляк и говорит, чтобы продал я им акции эти свои. Я ей говорю, нетушки, мол, не продам, мне самому нужны, ты простаков в другом месте поищи! И значит, ухожу по делам. А в 2011 году узнаю: батюшки! Оказывается, они тогда, в 2005-м, на Покров день или чуть позже счет в банке открыли и деньги туда перевели, мильон семьсот тыщ почти, и вроде как эти деньги я получил, а им, значит, акции свои продал! Враки все это, вашество! Вот враки как есть! Ничего я им не продавал и договор купли-продажи не подписывал, а акции мои тю-тю, и денежки я не получал, все подписи подделали они! Кто-то кутит на них, радуется! Прошу найти, кто сделал все это, и примерно наказать!"

Ну, Сергей Неяскин натурально так удивился: "И ты все эти годы молчал?!" — "Тебя ждал, батюшка. То есть, вашество… дитство... ительство… И наваждение какое-то было! Вот как отрезало!" — "Ах, мошенники! Это что ж получается: сегодня у тебя акции увели, завтра у меня, послезавтра у... у кого-нибудь еще, да! Ну, я это дело так не оставлю! Пиши, горожанин, теперь на мое имя бумагу, пиши!" — "Пишу, батюшка, пишу, ох, отец родной..." "Давай-давай, для этого мы и работаем! А я прям к самому главному женералю сейчас! Ты сам-то как, при средствах или всего обобрали? Может, голодный? А то у нас столовка, я распоряжусь, первое, второе, компот... Будешь ты у нас как сын полка!" — "Спасибо, батюшка! Сыты-с... Я… у меня там вот ресторация, так сказать… ресторанчик такой небольшой есть. Кручусь вот, жизнь-то, она какая, сами знаете... По Вольской, справа ресторанчик. Так что если как бы там рядом чего мимо, то милости прошу! Свиненка зажарим по-французски, колбаски из Баварии, семга, грибки... Люди хвалят. Винцо есть. Виноградное, хлебное".

Я, конечно, прошу прощения у Игоря Богданова и Сергея Неяскина за то, что, возможно, не совсем точно передаю их разговор. Но они же сами понимают: меня-то там не было при их разговоре! Додумывать приходится, мучиться. Так что ко мне претензий никаких.

Вот и так я полагаю, что пока Игорь Богданов чиркал на бумаге: "...прошу привлечь к уголовной ответственности неизвестных", Сергей Неяскин имел серьезный разговор с Сергеем Арениным: "Вот, Петрович, дождались! Появилась в Саратове компания неизвестных, так что средь бела дня акции у людей исчезают. Да не просто мошенники, а с выдумкой: люди после них не помнят ничего! Вон там один сидит, трясется. Бесовщина. Не иначе "черные" консультанты. Верховодит у них женщина. Да такая шустрая: вот, к примеру, есть у тебя в кителе акции, она на тебя глянет — и р-р-раз! — как не было акций! И тоже помнить ничего не будешь!" А Сергей Аренин ему и отвечает: "Нету у меня акций в кителе!" — "Ого! Уже поработала! Наваждение! Ты хорошо смотрел? А во внутреннем кармане? Мож, туда завалились?" Сергей Петрович шарил во всех карманах кителя: "Нету! Ни одной акции нету! А были или нет — не помню! Что ж делать-то?" — "Надо срочно их ловить, консультантов этих. А то они натворят неописуемых бед!" Я опять прошу прощения у Сергея Аренина и Сергея Неяскина за то, что тоже не совсем точно передаю их разговор. Причина все та же, уважительная: меня там не было.

Вот. И как я понимаю, решили самый главный женераль с полковником провести грандиозную операцию по поимке иностранных консультантов во главе с женщиной.

У них там в ГУВД два отдела есть. То есть у них там много отделов есть, я на сайте смотрел. Один по борьбе с экономическими преступлениями, другой по борьбе с организованными преступниками, с уголовниками. Так вот: обеих привлекли к делу. То есть оба. В общем, обоих. Там один из самых главных руководителей операции был подполковник Глухов. В помощниках у него майор Шаталов. Этот из такого отдела под названием "Кобра". Лучших из лучших привлекли. А что делать?!

Операцию начали в конце февраля 2012-го, дело завели. И сначала по-хитрому Марину Шуляк как свидетеля допрашивали. Боязно было вначале. А то скажешь ей сразу: "Так, мол, и так, вы задержаны!" — и тут же окаменеешь. Ведь какой конфуз сразу же случился: назначили следователя, некоего Фомина, а через неделю выясняется, что и он не помнит ничего! Не помнит, как он дело возбуждал! Черт! Следователя сменили от греха — женщина стала. Масленникова фамилия ее.

И опять странности, как-то все гладко: на допросы Марину Шуляк вызывают, а она ходит! Спокойно ходит. Ее спрашивают, она отвечает. Рассказывает, что был такой акционер Богданов Игорь Лексеич. Потом захотел выйти из акционерного общества, а акции свои сменять на помещение на Набережной, 22. Акционеры собрались и сказали: быть посему. И он там был на собрании. Но общество закрытое, поэтому по закону прямая сделка обмена не могла быть совершена. И пошли другим путем: Богданов акции продает, помещение покупает. Так и сделали. Все довольны. Документы вот есть. Чего он вскинулся?! Я ж его часто видела, ресторан у него, бизнес.

В общем, гладко все как-то получается. А к тому времени Сергей Неяскин уже тоже женералем стал. Женераль-майором. И вот два женераля решили, что дальше так продолжаться гладко не может — это она так гипнотизирует. И все управление изведет. Надо брать ее.

А кому? Послали самого проверенного — полковника Полтанова, заместителя начальника полиции. Он огонь прошел. В мае 2012 года это было. Марина Шуляк пришла на очередной допрос, а ей говорят: "А вот вы теперь не свидетельница, а подозреваемая! Сейчас с вами Сергей Саныч говорить будет. Полтанов".

После встречи с полковником Полтановым Марину Шуляк увезли в больницу. Ее там семеро сотрудников охраняли. И Глухов был, и Шаталов был, и ребята с ними разной наружности. Вместе им не так страшно было.

Марина Шуляк в палате в ночнушке лежит, эти в коридоре, глядят, чтобы в окно не улетела. Друг за дружку держатся, мало ли, утащит еще на гору. И третьего следователя назначили! Лукьянов его фамилия. Он теперь заместитель начальника ОРЧ СБ (Собственной безопасности) ГУ МВД.

А тогда Лукьянов все хотел упечь Марину Шуляк в следственный изолятор. Из больницы ее возили в суд — ходатайствовать об аресте. На суде Лукьянов говорил: "Ходатайствую, ваша честь! Изо всех сил ходатайствую! Чур меня, ходатайствую! Надо ее в СИЗО обязательно!" А потом опять в больницу возили Марину. И упекли ее все же в СИЗО. Чтобы она не натворила неописуемых бед, вы помните. Девять дней в СИЗО была Марина Шуляк. Среди наркоманов, воров и убийц.

Вот такие дела были. Все на суде открывается, все! Прослушка-то какая была! Мам-м-ма мия! Всех прослушивали. Марину Шуляк прослушивали, как она со знакомыми разговаривала. Знакомых Марины Шуляк прослушивали, как они со своими знакомыми разговаривали. Свидетелей прослушивали. Прокурор час за часом читал прослушку. Я аж зевать начал.

Правда, никак до суда обвинители не донесут разрешение на прослушивание. Хоть суд и велел им принести. Но мы с вами понимаем: это наваждение. Разрешение-то есть, но никто не помнит, где оно.

А обыски? Всех, у кого акции были когда-то "Аркады-С", почти всех обыскали, трусы переворошили. Наружное слежение посылали, смотрели, кто и где живет-обитает. Да, это вам не наркобаронов ловить. Тут выше бери. Ничего не нашли при обысках, да и толком не знали, чего ищут-то, но разве это так важно?! Тут дело такое, черт разберешь! Я полицию понимаю.

Да и в сам суд дело-то едва передали. Ведь как было. Когда его спустя полтора года прокурорам в Октябрьскую прокуратуру принесли, мол, утверждайте, прокуроры, дело, да поскорей: неустановленные консультанты в неустановленное время в неустановленном месте под началом Марины Шуляк фокусы показывают и акции у людей похищают. Прокурорам тогда дурно стало. Прокуроры говорят следователям: "Знаете что, вы как хотите, а это мы утверждать не будем! Это все из потустороннего мира. Это не к нам надо. А вы берите-ка это все и в Москву, на телепередачу, "Битва экстрасенсов" называется. Фотографии туда везите, Богданова, Шуляк, там люди такие необычные, они на фотографии посмотрят, руками поводят — враз все расскажут. А нам приносите не потусторонние дела, а земные! Спаси и сохрани, царица небесная!"

Это было в начале октября 2013 года. А спустя три месяца в конце декабря те же самые прокуроры утверждают то же самое обвинительное заключение. Я уверен, они не помнят как!

На этом бесовщина не закончилась. Когда прокуроры сунулись с этим делом в Октябрьский суд в феврале 2014-го, тут уже в суде им говорят: "Прокуроры, вы чего? Вы же сами это дело отправили полицейским и экстрасенсам! Вы же вменяемое просили. А они вам опять из потустороннего принесли: неизвестно когда, неизвестно где, неизвестно с кем Марина Шуляк сговорилась и выудила у Игоря Богданова акции! Забирайте это из суда, ну вас к дьяволу! Сейчас после вас свечки жечь тут!" Прокуроры говорят: "Мы ничего не знаем. Сами ничего не понимаем. Вроде и брать не хотели, а руки не слушаются. Ей-ей, как в тумане ходим".

Прокуроры подали апелляцию в судебную коллегию. Ну судебная коллегия и сказала Октябрьскому суду: "Вы возьмите и рассматривайте дело! А то это никогда не кончится. Два года уже! Прокуроры с милиционерами сами не свои ходят, заговариваются".

Вот взяли и рассматривают уже больше месяца. Это все из суда-то я и узнал. Про прослушки и экспертизы. Там такие тома накатали следовали. Семнадцать экспертиз сделали — почерк, бумага, когда писали, в какое время. Вплоть до углеводородного анализа подобрались. За казенные деньги, конечно. Но кто их считает-то! Вот Игорь Лексеич задал работку!

Десятки человек допрошены, опрошены и переопрошены. Правда, одни свидетели обвинения говорят что-то совсем пустое, непонятно зачем их в свидетели взяли. Другие говорят, что да, знаем Игоря Богданова. Он акционер был, и мы акционерами были "Аркады-С", и мы ему акции свои давали, потому что он хотел побольше акций набрать и на помещение сменять их на Набережной. Третьи свидетели говорят, что да, мол, помним Игоря Богданова, как не помнить, это ж я ему документы справлял по приобретению помещения и продаже акций. Четвертые свидетели — банковские работники — рассказывают прокурорам, что такое банк и как там деньги через кассу получают. И еще они рассказывают, что им было очень не по себе, когда милиция их допрашивала, просто паршиво было, когда милиция к ним в банк заявилась и как милиция себя вела.

И я хочу сказать: ишь, фифы какие! Будто милиции охота с этим всем связываться! Будто милиции самой не страшно! Это они от нервозности все, от нервов.

Да, но пока я не совсем вижу, почему эти свидетели "обвинения" и как прокуроры на их показаниях обвиняют Марину Шуляк и в чем?! В другой раз меня бы это удивило, а сейчас нет! Нисколько. Это все нечистая сила с обвинением поработала. Точно. Нечистая сила на страничках сидит и подмигивает.

А самое главное-то! Игорь Богданов-то, а?! Сглаз на нем. Он же должен был в суд прийти первым и рассказывать, как и что было. Он 28 апреля так и сказал: "Да, ваша честь! Я на следующее заседание прихожу и все говорю, как меня того. Только вот по путевке в санаторий съезжу. Путевку взял, не знал про суд! Жалко, пропадет! А как съезжу, так сразу сюда! Я мигом!" Ну, само собой, вошли в положение Игоря Богданова, а то сначала акции пропали, теперь вот путевка может пропасть, никакой жизни у человека. И что бы вы думали?!

Приехал, значит, Игорь Богданов из отпуска и на стадион побежал. А адвокаты на другом заседании говорят: "Он в футбол играл, ногу вдарил, лежит, врачи руками машут".

Вот в жизни такого не было, чтобы Игорь Богданов перед судом, где ему первому выступать, в футбол играть шел. Никогда такого не было. А тут словно надрало его. Что это значит? Гипноз, чего долго думать. И порча. Да. Потому что каждый раз адвокаты говорили: "Лежит и осложняется, в клинику его рекомендуют". А что клиника? Толку от нее. Таких клиник еще не построили. Если бы это обычная болячка была, вылечили бы. А так врачи и академики один за другим подходят и говорят: "Нет, нам это не по уму. Много мы болезней видели, но такое в первый раз. В Тибет его везите, к ламам... Или на Филиппины. А к нам с земными болезнями приходите".

И вот все это я вижу, слушаю, узнаю... И если честно, я все подальше от Марины Шуляк отодвигаюсь. Там лавки длинные в суде. Но все равно, край уже близко. Я почему так подробно все и описал. Потому что к концу суда выпасть боюсь. И чокнуться. Вот пока в уме, и записал все.

Да, и последнее. Вы вот что: когда придется в полицию идти и заявление писать, так вы сразу же женераль-майора Сергея Неяскина требуйте. Если что, говорите, мол, так и так, я знакомый Игоря Лексеича Богданова. В крайнем случае — знакомый знакомого Игоря Лексеича Богданова, сына полка. Позовут. А вы ему так и говорите: "Мон женераль!"

другие материалы
рубрики
КОММЕНТАРИИ (12)
6 июня 2014, 11:00
пхах версия заставляет своих самых "лутших" тролей писать в усилином режиме? пОходу сергунча и зедсь облажается. видать жареным запахло. самим не не надоело писать ободном и том же 15 раз в день? сточит тебя мишка эта заказушная газетенка как карандаш точилка. не жалеет она своих. был нормальный журналюга. а превратили в какого-то клоуна который один и тот же цирковой номер изодня в день повторяет. администратор цирка видимо рад и заказывает ту же самую музыку вновь. беги оттуда миша пока не поздно.
ответить
6 июня 2014, 11:08
Смешно и грустно, что все так!
ответить
6 июня 2014, 12:24
Журналисты Версии сами решают о чем писать и как писать.Никто ни кого ни куда не запрегает.Это зов души.Заруби себе на своем вонючем носу.И делают они это для того,чтобы ВСЕ досконально и живописно знали,о том беспределе,который творится в Саратове.Будем долбить в одну и ту же точку,никто ничего не боится.Финал близок,маски сорваны.
ответить
6 июня 2014, 15:07
писал:
6 июня 2014, 11:00
пхах версия заставляет своих самых "лутших" тролей писать в усилином режиме? пОходу сергунча и зедсь облажается. видать жареным запахло. самим не не надоело писать ободном и том же 15 раз в день? сточит тебя мишка эта заказушная газетенка как карандаш точилка. не жалеет она своих. был нормальный журналюга. а превратили в какого-то клоуна который один и тот же цирковой номер изодня в день повторяет. администратор цирка видимо рад и заказывает ту же самую музыку вновь. беги оттуда миша пока не поздно.
Общепит разволновался? Поджаренным запахло? Или подгорелым?
ответить
6 июня 2014, 15:11
Статья СУПЕР! Спасибо автору! А вся мелкотравчатая шваль, пугливо озирающаяся и пытающаяся прикрыть свои преступления, скоро будет поименно названа.
ответить
6 июня 2014, 15:52
Вот это травля в редакции. Всех журналистов припрягли к этому делу. Видать и правда нехило заплатила защита за эти материалы. Даже комментарии забивают.
ответить
6 июня 2014, 16:27
Деришев здравый мужик! Я считаю, что много может добиться, но смысл оставаться здесь? Миш, собирайся и давай в Москву. И зп у тебя сразу будет нормальная, и гомно в проруби месить перестанешь. По достоинству оценят. И хватит говорить, что это не заказуха и все вольные - все всё и так прекрасно знают, можно по ушам не ездить. Миша, я в тебя искренне верю.
ответить
6 июня 2014, 17:05
Леша успокойся и иди на своем общественном мнении продолжай восхвалять Грищенко.Или вообще езжай в Москву,там зарплата больше
ответить
6 июня 2014, 17:26
писал:
6 июня 2014, 17:05
Леша успокойся и иди на своем общественном мнении продолжай восхвалять Грищенко.Или вообще езжай в Москву,там зарплата больше
Меня зовут не Леша, ни на каком общественно мнении я не сижу. В Москве живу уже лет 10 как, работаю так же в сфере не самой далекой от журналистики и тесный контакт держу с представителями второй древнейшей. С чего вы взяли, что тут сидят только троли из конкурирущих изданий? Я Деришева всю жизнь читал и буду читать. И я в него действительно верю как в серьезного профессионала, что сейчас редкость, увы.
ответить
6 июня 2014, 18:25
Мишель ву зет шарман. Вы все правильно пишите по настоящему . а у следоватетей Саратова одна общая болезнь по всем делам амнизия или они дуру включают. Я Никитину говорю у вас следователи тю-тю на Воркутю. садисты и моральные уроды. Вот такая в Саратове чертовщина в лице Женераль.
ответить
6 июня 2014, 19:54
писал:
6 июня 2014, 15:52
Вот это травля в редакции. Всех журналистов припрягли к этому делу. Видать и правда нехило заплатила защита за эти материалы. Даже комментарии забивают.
Общепит заволновался? Поджареным запахло? Или подгоревшим?
ответить
8 июня 2014, 10:58
Небось Женерали сейчас с ног сбились, как еще на облсуд надавить)))
ответить
на главную