Физрук и его команда
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Вилами по воде
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
НАРУЖНОЕ НАБЛЮДЕНИЕ   21.06.2014 | 10:00
Физрук и его команда
Просмотров: 443
Версия для печати

Протокольные встречи с детьми почему-то действуют на народного губернатора, как сыворотка правды. Валерий Васильевич тут же начинает делиться с ребятней самым сокровенным. Жаль только, что откровения Радаева касаются его далекого прошлого и на наше настоящее повлиять никак не могут. 

"Конечно, простому крестьянскому парню не просто в этой жизни. Но что поделаешь? — признавался Валерий Радаев 22 августа 2013 года в оздоровительном лагере "Дубки". — Начинал с уличного мальчишки, мне всегда хотелось быть лидером, и в той части у меня неплохо получалось". В июне 2014 года губернатор уточнил, к какому именно лидерству стремился крестьянский парень Валера: "Тогда я хотел стать учителем физкультуры. У нас не было секций, поэтому мы занимались общеукрепляющими видами спорта. Это и был мой любимый предмет в школе". Вот ведь как судьба-злодейка распорядилась! Мечтал Валерий Васильевич попасть в физруки, а попал в губернаторы. Ну не грех ли так глумиться над людьми?!

Однако с каждым днем становится все очевиднее, что Валерий Радаев к собственной судьбе никаких претензий вроде бы не имеет. Он с должным смирением несет губернаторский крест. Ну а для души немного волейболом занимается и исподволь офизкультуривает подчиненных. Валерий Васильевич очень гордится своими воспитанниками, но считает, что до полной кондиции они еще не дошли: "Наша правительственная команда очень спортивная. Мы можем сыграть с любой командой. Недавно нас приглашали сразиться в Москву, но пока, наверное, рано".

За нашу правительственную команду мне, например, очень обидно. Представляю, каких спортивных высот она достигла бы под командованием Радаева, если бы управление Саратовщиной не отнимало у физкультурников с Московской, 72, столько времени и сил! Но куда обиднее мне за народного губернатора. Пусть он сколько угодно демонстрирует покорность судьбе, но детская мечта, похоже, до сих пор не оставила его в покое. И нестерпимо хочется помочь Валерию Васильевичу ее воплотить. Как говорится, лучше поздно, чем никогда.

А между тем Валерий Радаев не один такой. По данным исследовательского центра портала Superjob, 90% россиян тоже стали совсем не теми, кем хотели. Впрочем, какое нам дело до абстрактного подавляющего большинства, когда мы чуть ли не ежедневно сталкиваемся, так сказать, с осколками разбившихся детских мечтаний.

Суровая жизнь раз и навсегда внесла коррективы в юношеские грезы облдепа Сергея Нестерова. Когда-то он хотел стать хоккеистом. Не вышло. Однако Сергей Анатольевич не делает из этого трагедии. Спортивная закалка очень помогает ему в карьере. Правила любых командных игр он до сих пор схватывает на лету и никогда не опускается до грубых нарушений. На какое место Нестерова ни поставь, он чем-нибудь да отличится. Непременно внесет свежую струю в рабочую рутину. Правда, он нигде подолгу не задерживается, но это не вина его и даже не беда, а скорее конкурентное преимущество. Сергей Анатольевич с такой космической скоростью движется по служебной лестнице, что не меньше Павла Буре достоин прозвища "Русская ракета".

Не знаю, кто посмел разбить мечту другого нашего земляка-современника Александра Ландо, но мы от этого только выиграли. Ну стал бы Александр Соломонович, как и желал, разведчиком. И что? Коротал бы свои дни на чужбине в глубокой конспирации и полной безвестности. Возможно, в случае провала и пришла бы к разведчику Ландо какая-никакая слава. Но это еще не факт. Глядишь, со временем совсем зачах бы Ландо от такой беспросветной, скучной, не публичной, но полной опасностей жизни. В общем, хорошо, что не сбылась мечта Александра Соломоновича. Гораздо больше радости он принес родине, оставшись на ней.

А вот вам иного рода пример: умница, красавица, отличница политической подготовки и самый обаятельный госдеп современности Ольга Баталина. Но, оказывается, совсем не к этому стремилась юная Оля. Ей очень хотелось стать врачом, возможно педиатром. Мечту Ольги Юрьевны, разумеется, никто не разрушал. Просто не родился еще тот человек, которому удалось бы свернуть ее с намеченного пути. Ольга Баталина самостоятельно наступила на горло собственной песне, решив, что ее место не там, где боль простых детей. Но от себя не убежишь. Так что и детей, и их боли Ольге Юрьевне вполне хватает в Госдуме. Да и лечит она очень даже профессионально.

В детстве Денис Фадеев испытывал определенные трудности с профориентацией. Он видел себя то машинистом поезда, то художником, то военным. А потом его затянула история. В смысле наука. Денис Владиславович получил соответствующее образование, два года преподавал историю в школе, а в душе лелеял мечту заняться наукой. Но присущие Фадееву талант и яркую индивидуальность в учительской не спрячешь. Дениса Владиславовича и его огромный потенциал разглядели те, кому следует. И понеслось! "Молодая Гвардия", "Единая Россия", региональный парламент, правительство Саратовской области. А это уже совсем другая наука, не чета исторической. Зато Фадеев стал вице-губернатором. Теперь он может сколько угодно видеть себя и машинистом локомотива идеологии, и художником пропагандистского слова, и отчасти военным. Во всяком случае, боевое крещение в горячей пугачевской точке он принял. А еще о Денисе Владиславовиче, как и о гоголевском Ноздреве, можно сказать, что он в некотором отношении исторический человек. Но дело тут, разумеется, не только в образовании.

У любимца жителей областного центра Олега Грищенко когда-то тоже была мечта. Мечта о небе. И она, кажется, сбылась. Однако для этого Олегу Васильевичу пришлось долго и упорно трудиться: пожарным в ВПО УВД, на руководящих должностях в ОАО "Саратовский подшипниковый завод", региональным парламентарием, и.о. мэра Саратова, депутатом гордумы и, наконец, главой муниципалитета. Но даже в самые трудные для себя, страны и городского хозяйства годы Олег Васильевич не предавал свою мечту, не отступался от нее. Не беда, что в свое время Грищенко не поступил в Саратовское высшее военное авиационное училище летчиков. И не беда, что потом училище расформировали. Олег Васильевич все равно нашел способ стать вертолетчиком. С чем мы его и поздравляем!

другие материалы
рубрики
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (5)
21 июня 2014, 11:12
Автор молодец . раскатала их тоненько как тесто для пельменей...
ответить
21 июня 2014, 12:18
А вот моя бабушка мечтала стать Кухаркой ... Но после того, как она попала на "Кухню", она взлетела до " .... " (а вот этого я вам не скажу ... - иначе все захотят ... а кто-же будет Щи готовить .?.)
ответить
22 июня 2014, 00:19
Захотят-не захотят ... а вот тьфукать на неё возможно ...
ответить
24 июня 2014, 12:17
Автор Наталья, а где это вы слышали, что есть профессия губернатор? Этому ни в одном вузе не учат, нет такой профессии. Губернатором может стать и учитель, и инженер, и ученый, и врач........ Надо иметь большие организаторские способности, талант руководителя, любить людей, уметь выстраивать рабочие, дружеские отношения с разными категориями людей, руководителями разного уровня, жить работой, не жалея времени.... Вот поэтому Радаев и стал губернатором, между прочим неплохим губернатором. Раз его критикуют, ругают, значит человек работает.
ответить
24 июня 2014, 12:20
Радаев молодец, коли спортом занимается. Хороший пример подает, и внешне хорошо всегда выглядит, не жиреет....
ответить
на главную