Бумажные миллиардеры
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Кирилл Кашкин
Достучался до небес
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
НАРУЖНОЕ НАБЛЮДЕНИЕ   25.06.2014 | 17:21
Бумажные миллиардеры
Просмотров: 312
Версия для печати

В начале этого месяца сотни жителей областного центра получили таинственные послания из будущего. Кто-то выкинул в мусорный бак эту интригующую бумагу, кто-то не стал заострять внимания на ее содержании, но некоторые особо бдительные граждане подошли к делу более серьезно. В результате в редакцию нашей газеты стали приходить сообщения читателей о паранормальной чертовщине, творящейся в жилищно-коммунальном хозяйстве города.

Тревогу подняли жители Саратова, которые являются членами ТСЖ-2 Фрунзенского района. Напомним, это глобальное товарищество собственников жилья, вместе с еще пятью аналогичными ТСЖ (№№ 1,3,4,5 и 6), ранее входило в ассоциацию, созданную в 2001 году на тот момент главой администрации Фрунзенского района Олегом Фадеевым. Некоторое время назад АТСЖ, наделав многомиллионных долгов, обанкротилась, и вместо этой организации было создано ООО "РКЦ "Центральный", куда перебежала вся прежняя команда. 

О сомнительной с точки зрения закона деятельности руководства этих товариществ мы неоднократно рассказывали в публикациях. По фактам, озвученным газетой, сотрудники ГУ МВД по Саратовской области еще весной прошлого года начали проводить проверку, результаты которой, правда, до сих пор неизвестны. Речь шла о подозрительном использовании собираемых с людей денег, перебрасывании десятков миллионов рублей с одного банковского счета на другой, коих товариществами было открыто великое множество, а также о содержании на средства собственников жилья яхт-клуба в Затоне. 

Кроме того, наемники АТСЖ, скрывая свои лица масками, в январе 2013 года напали на журналистов нашего издания, препятствуя их проходу на собрание членов ТСЖ-1 (на тот момент этим товариществом руководил сын Олега Фадеева и еще один герой наших публикаций — Владимир Фадеев). В итоге был наказан лишь один масочник, а заказчики нападения остались в тени

Так вот, пока сотрудники полиции продолжают проводить свою затянувшуюся проверку по нашим публикациям, сетуя на то, что без возбуждения уголовного дела не могут получить нужные для возбуждения этого дела документы, глобальные ТСЖ Фрунзенского района преподносят новые сюрпризы собственникам жилья. Так, правление ТСЖ-2 в начале июня 2014 года разослало собственникам жилья уведомления о проведении общего собрания членов товарищества путем заочного голосования. Людей, которые обратились к нам в редакцию, возмутило обоснование, придуманное руководством товарищества для проведения собрания в такой форме: "Настоящим уведомляем Вас, что общее собрание, проводимое 25 июня 2014 года путем совместного присутствия, не имело указанного в части 3 ст. 45 ЖК РФ кворума". То есть, получается, что за месяц до того, как должно было состояться мероприятие, правление ТСЖ-2 уже знало об отсутствии на нем кворума и решило проводить собрание заочно?

"Мало того, они еще и приложили отчет о доходах и расходах товарищества за 2013 год за подписью председателя правления ТСЖ-2 Елены Корнеевой. И если верить этому отчету, то зарплата администрации ТСЖ в прошлом году составила 1 миллиард 76 миллионов рублей! Что это за послание из будущего? Какие миллиарды? Они нас там за дураков, что ли, держат?" - высказал свое возмущение один из членов ТСЖ-2.

Собственник жилья считает, что по такому отчету плачет аудиторская проверка, а по его подписантам — скамья подсудимых. "Даже если предположить, что Корнеева и главный бухгалтер ТСЖ-2, которые поставили свои подписи под этим документом, ошиблись в написании сумм расходов и доходов, все-равно к ним много вопросов. Понятно, почему они решили проводить собрание в заочной форме — чтобы эти вопросы задать не удалось".

Член товарищества привел несколько примеров. По статьям "Юридические услуги, в том числе подготовка и ведение судебных дел" и "Госпошлина по судебным искам" в 2013 году было в общей сложности списано более 200 тысяч рублей (в официальном отчете, видимо, ошибочно, говорится что 200 миллионов). "Огромные деньги собственников жилья, на которые с ними же и судятся!? - подчеркнул собеседник. - Или вот возьмем расходы на дератизацию и дезинфекцию. Если надпись в правом верхнем углу документа "тыс. руб" – это не опечатка, то получается, что на это было потрачено 500 тысяч. Как-то многовато. А если опечатка, то что можно сделать на 500 рублей по данной статье в масштабах нашего глобального ТСЖ?"

Действительно, в это товарищество в свое время было включено несколько десятков многоквартирных домов, для которых сотни рублей — это пшик, но и миллиарды — перебор. Так что, непонятно, какие именно ошибки были допущены составителями отчета о доходах и расходах ТСЖ-2, но отношение руководства товарищества к собственникам жилья предстает в этих документах во всей своей красе.

Интересно, что ранее с подобными "ошибками" уже сталкивались члены другого товарищества из этой фадеевской обоймы - ТСЖ-3. Как рассказала собственница жилья журналисту, в одном из годовых отчетов она обнаружила, что более 4 миллионов рублей были списаны на ремонт одного и того же лифта дважды. Позже руководство товарищества объяснило: "Ну, это мы ошибку просто допустили".

"Ни фига себе, ошибочки у них, - возмущается женщина. - На 4 миллиона... И много еще таких ошибочек?"

Аналогичный вопрос корреспондент нашего издания пытался задать председателю правления ТСЖ-2 Елене Корнеевой, однако застать ее на работе в товариществе пока не удалось.

другие материалы
рубрики
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (3)
25 июня 2014, 18:44
Узаконеный рэкет.
ответить
29 июня 2014, 11:00
В вороватом государстве, где и в минобороне тырят из бюджета, уходя от отвественности, почти в том же духе: "Ой мы тут ошиблись".

Государство бессильно навести порядок не только в ЖКХ, сбросив все заботы на население, но и обеспечить за госсчет правовую защиту населения от вороватых проходимцев-шулеров всех мастей не в состоянии.

Чекист бывший у руля много лет во главе, премьер - правовед, да юристов с высшим образованием в стране развелось как "нерезаных собак", а правопорядка так и нет. Похоже надолго.
ответить
5 июля 2014, 03:36
Кажись государству кабмину и политикам пофиг что народ обирают шулеры в ЖКХ
ответить
на главную