Всех разули
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
-Михаил Деришев
#109 Репортерский отряд NEW: Саратов - Третий Рим
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
АВТОРСКАЯ КОЛОНКА   26.06.2014 | 12:42
Наталия Гливенко
Просмотров: 304
Версия для печати
Всех разули

Да благословит великий Ахурамазда депутатов VI созыва Государственной думы РФ! Счастья им, а главное, пусть чудесные идеи, время от времени посещающие их черепные коробки, и дальше радуют население страны. Настораживает, конечно, что все эти сказочные бредни становятся законопроектами, а иногда и настоящими законами, но ведь всем известно: строгость российских законов компенсируется необязательностью их исполнения. Правда, в нашем случае слово "строгость" следует заменить словом "дурость".

Теперь вот парламентарии озаботились здоровьем своих избирателей. Не только о детях думают, сердешные, а о каждом простом смертном. Итак, депутаты от партии "Справедливая Россия" предлагают запретить кеды, балетки и обувь на высоком каблуке в пределах Таможенного Союза. Все это, по мнению народных избранников, очень сильно вредит здоровью. Честно скажу, когда прочитала эту новость в одной из социальных сетей, сначала посмеялась как над хорошим анекдотом. Нет, ну правда, я подумала, что это шутка такая, пародия на бешеный принтер. Что-то вроде "депутаты законодательным актом запретили себе запрещать, и их поглотила черная дыра". А оказалось, все серьезно.

Депутат ГД от партии "Справедливая Россия" Олег Михеев заявил, что примерно 40 процентов населения России страдает плоскостопием. По мнению парламентария, дошло уже до того, что в 2014 году впервые в армию стали призывать юношей с плоскостопием — без него призывников почти не осталось. Это я не придумываю, а цитирую слова Михеева, опубликованные на его официальном сайте. Дадим слово депутату: "Раньше от неудобной обуви страдали в основном женщины, поскольку львиную долю осложнений вызывают высокие каблуки-шпильки. В частности, ношение высокого каблука приводит к развитию поперечного плоскостопия, бурситам, невромам, деформациям, укорочению Ахиллесова сухожилия и ригидности икроножных мышц, остеоартриту, а смещение центра тяжести вызывает сколиоз и другие типы искривления позвоночника, вплоть до смещения межпозвоночных дисков. Самое страшное — когда при начальной стадии диабета ношение неподходящей обуви приводит к быстрому развитию тяжелых поражений мягких тканей стопы с их некротизацией. Это может закончиться ампутацией. После операции человек будет носить специальную обувь, но ведь если бы она всегда была удобной, до инвалидности могло и не дойти!"

Ну что, дорогие читательницы, шокированы? Уже рыдаете от скорого расставания с любимыми туфельками? Гадаете, чем же так провинились женщины перед российскими депутатами, что те постоянно норовят нам все запретить? Вот, например, недавно собирались запретить продажу сигарет женщинам моложе 40 лет. Кружевные трусы из синтетики уже запретили. Теперь и до обуви добрались. Но расстраиваться не стоит, так как страдать из-за депутатов будут не только дамы. Сильной половине человечества тоже досталось от Олега Михеева. Он уверен, что в группу риска попадают и мужчины, поскольку модные кеды, лоуферы, мокасины без каблука и супинатора тоже опасны для здоровья. "В такой обуви не поддерживается продольный свод стопы, результат — плоскостопие, деформации мышц голени, варикоз нижних конечностей, хроническая венозная недостаточность", — продолжает пугать своими медицинскими познаниями Михеев.

Депутат настолько сильно озабочен проблемой плоскостопия в современной России, что даже отправил обращение главе Евразийской экономической комиссии Виктору Христенко. В ЕЭК, правда, стараний парламентария не оценили. Более того, обувную инициативу обозвали "анекдотической". Возможно, это из-за того, что в комиссии не очень хорошо знакомы с послужным списком народного избранника. А он ого-го какой! За время своей службы Михеев успел предложить следующие законопроекты: снизить долю плохих новостей в СМИ, ввести уголовную ответственность для банкиров за самоубийства должников, приравнять оскорбление патриотических чувств к терроризму. А еще, поговаривают, что у депутата накопилось долгов аж на 5 миллиардов рублей. Если бы депутатам платили за количество предложенных инициатив, то законотворческая активность Олега Михеева была бы вполне объяснима.

Ну а пока некоторые депутаты не на жизнь, а на смерть сражаются со шпилькой и кедами, первое чтение прошел правительственный закон об увеличении размеров государственных пошлин как минимум в полтора раза. И если по поводу обуви у нас еще есть сомнения, то в этом случае их нет — законопроект о госпошлинах будет принят, и со следующего года нам всем придется платить больше.

Оказалось, в Минфине подсчитали, что накопленная с 2009 по 2015 годы инфляция составит 61 процент. Исходя из этого и было проиндексировано более 300 ставок. Мне, правда, непонятно, откуда взялся 61 процент, если за отчетный период уровень инфляции по официальной статистике лишь дважды поднимался почти до 9 процентов? В остальные годы эта цифра не дотягивала даже до 7 процентов, а за прошедшие четыре месяца 2014 года инфляция составила 4 процента. То есть в ближайшие полтора года нас ждет рост цен на 20 процентов? Или мы чего-то не знаем об официальной статистике?

Чего же нам ждать? Госрегистрация автомобиля с выдачей номеров будет стоить 2 тысячи вместо нынешних 1500, выдача "пластиковых" водительских прав — 2 тысячи вместо 800 рублей. За выдачу обычного загранпаспорта с вас возьмут две тысячи вместо одной. Биометрический загран подорожает с 2,5 до 3,5 тысячи рублей. За потерянный паспорт гражданина РФ придется заплатить аж 1,5 тысячи вместо нынешних 500 рублей. Несладко придется и предпринимателям. Госпошлина за регистрацию юрлица поднимется с 4 тысяч до 6,5, а за регистрацию ИП государство потребует 1300 рублей вместо 800.

Ожидается, что после такого нововведения сборы в бюджет вырастут почти до 150 миллиардов рублей. Сейчас эта сумма составляет 92 миллиарда в год. Субъектам РФ от этой суммы перепадет лишь 38 миллиардов. Вырастут ли вместе с этим зарплаты россиян, пенсии и социальные пособия, не сообщается. 

другие материалы
рубрики
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (3)
26 июня 2014, 18:59
Короче, нас стараются "обуть" в кирзачи, галифе с ватником, ушанку из ёжика вовнутрь ... . Вместо всяких "однокласников" валять "малявы", а вместо Интернета - глазок с заслонкой ... . Найдутся и "стройки века"...

Уперод, в светлое будущее ..!.!
ответить
27 июня 2014, 07:53
Представляю, как перед ГОСДУМОЙ (Господи прости, чуть другую букву вместо "М" не написал), выстроится огромное количество прелестных женщин с плакатасми: "Даёшь кружевные труселя!" Хотя, обидели этим сверхидиотичным запретом не только милых нашему сердцу дам, но и затронули чуткие и ранимые сердца мужчин. Раздел вожделенный объект страсти..........и всё!! ..опало. А как же рождаемость??
ответить
27 июня 2014, 10:50
Да "кружевные" мож и позволят, но вот рисунок кружев прийдется по ГОСТу или согласовывать ... Да и пункты Тех. Осмотра-Обслуживания прийдется вводить - иначе как уследишь ...
ответить
на главную