Плохой полицейский
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Вилами по воде
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
НАРУЖНОЕ НАБЛЮДЕНИЕ   29.06.2014 | 10:00
Плохой полицейский
Просмотров: 348
Версия для печати

Господа, у меня для вас пренеприятнейшее известие. Помните, как у нас увели часть пенсии за 2014 год? Ну, это когда родное государство вдруг решило кинуть своих граждан на пенсионные накопления, даже те, которые хранились в негосударственных пенсионных фондах? Так вот, то, что у нас принудительно отобрали, нам скорее всего не вернут.

Это не домыслы, а официальное заявление официального лица. Как сообщает РИА Новости, глава Минфина Антон Силуанов выступает против возврата пенсионных накоплений граждан за 2014 год, потому что источников для этого нет. И это не просто личное мнение Антона Силуанова как человека или гражданина. Министр финансов собирается предложить эту инициативу остальному правительству. Чтоб вы понимали весь масштаб трагедии, сообщу, сколько денег государство увело у россиян. Это 243 миллиарда рублей!

"Источников для этого нет, никто не собирался эти деньги возвращать, потому что эти деньги пошли на Крым, на антикризисные меры, — заявил Силуанов в своем интервью журналистам. - Сейчас пока этот ресурс есть, скорее всего, пойдет на поддержку программы социально-экономического развития Крыма и Севастополя. Так просто говорить, что мы эти деньги вернем, это не просчитанное предложение, которое не обсуждалось. Надо спросить у автора, за счет чего это будет делаться".

Вы слышите это? "Никто не собирался", "не обсуждалось" - вот что говорит министр всем нам. Давайте просто посчитаем. Вот есть среднестатистический житель Саратовской области. Он получает ту самую среднюю по области зарплату в 25 тысяч рублей. Пусть это будет зарплата "чистыми". Значит, "грязными" человек получает 28 тысяч 700 рублей. Накопительный страховой взнос такого гражданина — почти 1,7 тысячи рублей. Умножаем на 12 и получаем 20 тысяч 400 рублей в год. То есть 20 тысяч фактически отправлялось на личный счет гражданина. И вот теперь государство просто забрало эти деньги себе.

Если вы не помните, в чем была суть той пенсионной реформы, которая в итоге стала грабежом среди бела дня, я коротко перескажу. В конце сентября 2013 года власти сообщили, что пенсионные накопления россиян за 2014 год будут направлены в распределительную систему. Чуть раньше правительство вообще собиралось обнулить накопительную часть пенсии "молчунов", тех граждан, которые доверились государству и не стали переводить свои накопления в НПФ. Нам сказали, что все ушедшие в распределительную часть деньги будут учтены на индивидуальных страховых счетах граждан, хоть и пойдут на выплату пенсий нынешним пенсионерам. В результате трансферты Пенсионному фонду РФ из бюджета снизятся на упомянутые выше 243 млрд., а сэкономленные средства зарезервируют в бюджете. Делается это, потому что экономический рост сильно замедлился, а бюджетные расходы нужно сокращать.

Что касается накоплений, которые граждане делали в 2013 году в НПФ и частных управляющих компаниях, то их планировалось передать в управление Внешэкономбанку, а позже вернуть обратно. За это время НПФ и частные УК должны были

Пенсионные накопления граждан за 2013 год, а также средства материнского капитала, которые были направлены на формирование накопительной части пенсии в НПФ и частные УК, в 2014 году будут переданы в управление ВЭБу, а позже будут возвращены обратно, добавил он. За это время НПФ войдут в систему гарантирования пенсионных накоплений. Нам, между прочим, обещали компенсацию — все пенсионные накопления, направленные в страховую часть, перед возвращением гражданам проиндексируют на 7%.

Мы с вами мужественно проигнорировали тот факт, что у государства вообще не было никакого права отчуждать наши личные пенсионные накопления. Это противоречит всем основным законам страны. Теперь мы проигнорируем и то, что наши деньги просто испарятся. Понятно, что самим чиновникам и депутатам все это кажется сущей ерундой. Даже не смотря на то, что они с их зарплатами в 400 тысяч, потеряют гораздо больше накоплений, чем любой из нас. Но, видимо, они давным давно успели накопить себе на счастливую старость. Где-нибудь подальше от России и миллионов обманутых граждан, там, где уже сейчас живут их дети.

Кстати, свою инициативу Антон Силуанов озвучил в ответ на предложение главы Минэкономразвития Алексея Улюкаева, по мнению которого накопления граждан должны быть возвращены в негосударственные пенсионные фонды. "Я до сих пор глубоко убежден, что те 243 миллиарда рублей накопительных пенсий, которые были заморожены, мы должны отдать тем НПФ, которые пройдут акционирование и проверку регулятора, и что застрахованным лицам все должно быть компенсировано", - заявил Улюкаев. Напоминает игру в хорошего и плохого полицейского, не правда ли? Но к сожалению, мы с вами слишком хорошо знаем, что в нашей стране плохие копы побеждают гораздо чаще. 

другие материалы
рубрики
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (1)
29 июня 2014, 23:35
Правительство РФ решило повысить эффективность инвестирования пенсионных накоплений http://www.firstnews.ru/articles/id653587-pensionnye-dengi-zarabotayut-aktivnee/
( Появились две новые возможности для приумножения средств будущих пенсионеров. Одна из них - участие в приватизации госкомпаний.
Теперь этой возможностью могут воспользоваться негосударственные пенсионные фонды (НПФ) и управляющие компании (УК). Соответствующее распоряжение закреплено постановлением правительства РФ от 7 марта 2014 года №175.
Классические "голубые фишки" представляют собой предприятия энергетической сферы - ........... , "РусГидро". )


- - - - -_Растворившийся миллиард РусГидро » СКАНДАЛЫ.ру


skandaly.ru/2014/03/21/rastvorivshiysya-milliard-rusgidro/
21 марта 2014 г. - Итак, владелец большинства гидроэлектростанций страны Российская энергетическая компания «РусГидро», 65 процентов которой ...

------ В ликвидированных НПФ пропало полмиллиарда пенсионных накоплений….http://news.rambler.ru/21871461/

ответить
на главную