Бруклинский мостоотряд
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Наталия Гливенко
Не хуже Африки
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
АВТОРСКАЯ КОЛОНКА   17.07.2014 | 12:25
Юлия Клименко
Просмотров: 396
Версия для печати
Бруклинский мостоотряд

Хотите — верьте, хотите — нет, а Саратов — это почти что Нью-Йорк. Правда, чуть меньше, зато значительно лучше. Как-то так само собой получилось, что мы вдруг догнали и перегнали Америку. А значит, теперь имеем полное право хоть каждый день показывать ей нашу кузькину мать.

Ладно уж, так и быть, признаю: Саратов еще не по всем параметрам превосходит Нью-Йорк. Ну, извините, погорячилась. Правда, исключительно из-за наплыва патриотических чувств. Однако справедливости ради хочу отметить, что по части содержания и ремонта мостов американцы нам в подметки не годятся. Это ж страшно сказать, какой они там у себя бардак с Бруклинским мостом устроили! Тогда как у нас все чинно-благородно и ни малейшего дискомфорта для населения.

Если вы еще не догадались, о чем идет речь, поясняю. В начале июля весь мир облетела новость о том, что обрушились декоративные фрагменты фасадной части знаменитого Бруклинского моста. И вот вам печальный итог: пятеро пострадавших и куча обломков на асфальте. Первых с незначительными травмами госпитализировали, вторую — оперативно убрали. Но осадочек-то остался. Спрашивается, куда смотрели нью-йоркские органы местного самоуправления? Как они могли допустить такое безобразие?! И на что там вообще тратятся деньги налогоплательщиков? Ох, нет на них Счетной палаты Саратовской области! Она бы им показала "нецелевку"!

Понятно, что в свете последних событий за наш старый добрый мост остается только порадоваться. Как же все-таки хорошо, что соединяет он не Бруклин с Манхэттеном, а Саратов с Энгельсом! Что деньги на его ремонт идут не из городского, а из регионального бюджета. И что именно у нас находится штаб-квартира ОАО "Волгомост", откуда осуществляется руководство всеми его мостоотрядами.

Хотя зря, наверное, я так накинулась на заокеанских муниципалов. Они ведь тоже могут сослаться на объективные трудности. Во-первых, Бруклинский мост нашему в прадедушки годится. Разница в возрасте солидная — 82 года. А во-вторых, их объект неоднократно ремонтировался. Последний раз — в 2010 году. Тогда удалось освоить 500 миллионов долларов, из которых 30 миллионов были выделены из федеральной казны, а остальные 470 миллионов — из городской. Уж не знаю, как там у них обстоят дела с освоением бюджетных средств, но результат налицо.

Кстати говоря, цена ремонта мостового перехода Саратов — Энгельс тоже 500 миллионов, только рублей, а не долларов. Именно такую цифру называли областные чиновники. Правда, потом губернатор Валерий Радаев обронил в одном из своих выступлений, что на реконструкцию будет израсходовано порядка 1 миллиарда рублей. Так или иначе, а по нью-йоркским меркам это жалкие крохи. Уверена, они там просто не умеют экономить. К чести руководства нашего региона хочу также добавить, что в отличие от заокеанских органов МСУ оно не всякий раз напрягает своими проблемами федеральный центр. С некоторыми честно пытается справиться самостоятельно, то есть исключительно за счет средств из областного бюджета. Как в случае с ремонтом моста, например.

А между тем, несмотря на большую разницу в возрасте и объеме бюджетных вливаний, в биографиях обеих переправ можно найти немало поразительных совпадений. Бруклинский объект длиной 1825 метров ввели в эксплуатацию в 1883 году, и тогда это был самый большой подвесной мост в мире. В 1965 году, на момент завершения нашей стройки века, Саратовский мост протяженностью более 2825 метров оказался самым длинным в Европе.

Что примечательно, обе инженерные конструкции внесли большой вклад в развитие кинематографа. И опять не могу не похвастаться — в данной сфере мы тоже обскакали американцев. Саратовской достопримечательности посвящен полнометражный художественный фильм "Строится мост", в котором чуть ли не в полном составе снялась звездная труппа театра "Современник" образца 1965 года. Бруклинскому мосту в этом плане не так повезло. Да, он частенько мелькает в том или ином произведении голливудского искусства, но сюжетообразующим персонажем, кажется, никогда еще не был. Можно, конечно, сослаться на двухминутную документальную короткометражку 1899 года выпуска под названием "New Brooklyn to New York via Brooklyn Bridge". Но, по-моему, не велик подвиг закрепить камеру в головном вагоне поезда, следующего по Бруклинскому мосту, и снимать напропалую все, что в объектив попадется. Разве же это искусство?!

Вот ведь как по-разному складываются судьбы уникальных инженерных сооружений в России и США! Однако негоже злорадствовать. И людям, и мостам надо помогать, даже если они заокеанские. У нас — уникальный опыт по реконструкции всего ветхого, аварийного или сгоревшего, причем с минимальными затратами. У них — миллионы бюджетных долларов, требующих быстрого и умелого освоения. Так неужели мы будем безучастно взирать на подобное безобразие и не протянем руку дружбы нью-йоркцам? По-моему, саратовским специалистам пора бы уже призадуматься над созданием там у них чего-нибудь вроде Бруклинского мостоотряда. И вот тогда на совершенно законных основаниях мы сможем делиться с американцами своим большим опытом в обмен на их длинные доллары, которым в Саратове обязательно найдется применение.

другие материалы
рубрики
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (4)
24 июля 2014, 00:19
" Саратов еще не по всем параметрам превосходит Нью-Йорк. " ( - Исследователи признали Нью-Йорк самым несчастным городом в США )

" Так неужели мы будем безучастно взирать на подобное безобразие и не протянем руку дружбы нью-йоркцам? " - Конечно протянем руку !... (пока еще сами не "протянули ноги" ...)
ответить
24 июля 2014, 00:21
Исследователи признали Нью-Йорк самым несчастным городом в США
ответить
24 июля 2014, 00:24
http://news.rambler.ru/26133264/
ответить
24 июля 2014, 09:55
Тех. ошибочки ...
ответить
на главную