Озабоченные
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
СВОБОДА СЛОВА   26.07.2014 | 19:00
Озабоченные
Просмотров: 286
Версия для печати

Нам от Вас, нам от Вас кое-что досталося, но у нас нету ни хрена, а у Вас осталося

Михаил Танич. "Мы и Вы"

Стране нужно пополнять бюджет. Стране нужно обустраивать Чечню, а теперь еще и Крым, содержать армию, флот, госаппарат. Области нужны деньги на дороги и выплаты бюджетникам. Озабоченные этими и многими другими проблемами государственной важности, портфеленосцы с утроенной активностью взялись воздействовать на экономические процессы, силясь вывести нашу галеру из пучины кризиса. И решение всех проблем было найдено! Не верите? Вы просто загляните на досуге в налоговую инспекцию, пообщайтесь с инспектором. Он-то и откроет вам глаза на мир и перспективы, о которых вы и не помышляли.

В результате непосильного труда управленцев и законотворцев каждый гражданин нашей страны стал миллионером! Ну или почти каждый. А тот, кто не стал миллионером, стал миллиардером!

Как итог бурного законотворчества в сфере налогового законодательства, скорее всего, в самое ближайшее время будут приняты выверенные, продуманные решения. Увеличить ставку подоходного налога с 13% до 15%, увеличить налог на добавленную стоимость с 18% до 20%, вернуть налог с продаж со ставкой до 3%, в разы увеличить имущественные налоги на дома, квартиры, дачи, сараи, гаражи и т.п. 

Но и эти меры показались недостаточными. И тогда государственные мужи придумали нечто феноменальное. Отныне гражданам нашей великой страны буквально ничего не нужно делать для роста собственного благосостояния. Оно растет само по себе! Скажем, были у вас убогий домишко да клочок земли. И никто за них цены не давал. Все это в прошлом! Не нужно вам больше плакаться и сказки рассказывать о том, как бедствуете и еле-еле сводите концы с концами. Оказывается, пока вы были увлечены погоней за хлебом насущным, родное государство позаботилось о каждом из нас. Одарило так, что многие и не унесут. Отныне рыночная стоимость имущества для государства не аргумент. Каким-то хитрованским способом определена великая ценность нашего с вами имущества. Произошло это в ходе переоценки кадастровой стоимости, которая непостижимым образом оказалась выше, чем стоимость рыночная. Так мы с вами в одночасье превратились в миллионеров-налогоплательщиков. А чем больше кадастровая стоимость нашего имущества, тем больше налогооблагаемая база для исчисления налога. Такой способ отъема денег у населения Остапу Бендеру явно был неизвестен.

Эдак мы быстро казну-то пополним. Вон сколько понастроено дворцов. Да при таком подходе к налогообложению за счет налогов с одной только Рублевки вполне возможно содержать всех пенсионеров страны. Но что-то мне подсказывает, может быть, жизненный опыт, что ворье из дворцов с шубохранилищами не заплатит ни рубля и не уступит ни пяди земли. Почти уверена, что их дворцы станут невидимыми для фискалов.

другие материалы
рубрики
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (3)
27 июля 2014, 08:31
Народная дума, народные депутаты -все у нас народное. Каждый заслуживает то, что имеет. Мы же патриоты!
ответить
28 июля 2014, 10:48
и как жить в этой стране?
ответить
30 июля 2014, 13:54
Пора валить
ответить
на главную