Торжество над забором
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Вилами по воде
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
АВТОРСКАЯ КОЛОНКА   02.08.2014 | 10:00
Александр Сорокин
Просмотров: 504
Версия для печати
Торжество над забором

Сегодня российская, а особенно региональная публицистика играет роль декоративно-прикладного искусства и не претендует на место властителя умов. Статьи все чаще пишутся либо для красоты, либо для того, чтобы помочь очередной бабушке с устройством быта. Поэтому когда прессе удается достичь по-настоящему серьезной победы, это становится знаковым событием в мире СМИ. 

За годы существования "Газеты Наша Версия" нам удалось сделать немало хорошего. К примеру, однажды газете удалось поспособствовать тому, что политическая партия, которая почему-то размещалась в учебном корпусе СГУ, съехала с незаконно занимаемого помещения, освободив его для студентов.

Затем было, не побоюсь этого слова, сражение за городской центр восстановительной медицины и реабилитации. Уникальное лечебное заведение хотели соединить с заурядной районной поликлиникой — как всегда, под соусом "оптимизации". Дошло до того, что матери с детьми-инвалидами были готовы перекрывать федеральную трассу. В итоге центр удалось отстоять: его приняли на баланс областные власти.

Пожалуй, самой громкой оказалась кампания по защите последнего в Саратове детского дома — № 2, который хотели закрыть, а детей перевести в областные учреждения. Тема неоднократно уходила на "федералку", а количество подписей в поддержку организации достигло почти двухсот тысяч. Итог этой битвы — в детдом снова стали поступать дети, а значит, хотя бы в 2014/15 учебном году учреждение не закроют...

Честно признаться, чувствовать свою причастность к этим большим и малым победам было весьма приятно. Но сознание отравляла одна мысль — что все эти годы, несмотря на всю силу печатного слова, мы ничего не можем поделать со знаменитой оградкой на автобусной остановке "Сенной рынок".

Введу в курс дела тех, кто ничего не слышал об этом чудном ограждении. Ровно четыре года тому назад на остановке общественного транспорта на пересечении улиц Большая Горная и Астраханская появился металлический заборчик. Невысокий — где-то до пояса, он стоял аккурат там, где пассажиры садились на автобусы и троллейбусы. Чиновники так пояснили появление этой конструкции: "Не дожидаясь реализации перспективных планов по строительству у Сенного рынка подземного пешеходного перехода, администрация Кировского района установила в зоне остановочного пункта, запретной для посадки-высадки пассажиров, ограждение. Теперь, чтобы высадить пассажиров или принять их в салон, пассажирскому транспорту придется дополнительно проезжать около 30 м по ул. Астраханской в сторону ул. Посадского, то есть на ту территорию, которая изначально была предусмотрена для организации остановочного пункта общественного транспорта".

Казалось бы, инициатива весьма разумная. Вот только, как это часто водится на земле саратовской, никто не пошевелился, чтобы "дополнительно проезжать" 30 метров. Транспорт равнодушно продолжал останавливаться там же, где и всегда. Кто-то ждал его прямо на проезжей части, кто-то перепрыгивал махом через оградку, а старики бессильно трясли кулаками, утыкаясь в непреодолимое для них препятствие. В дождь и гололед, рискуя улететь под колеса, люди отныне ждали маршрутку прямо на дороге.

Горожане весьма охотно комментировали нововведение. Женщина по имени Эльвира с радостью откликнулась на предложение поговорить с журналистами:

— Я вообще не понимаю, кто это придумал! Это никому не удобно! Все утыкаются в этот забор, один раз при мне мужчина чуть голову не разбил — не заметил этот забор.

Нина Николаевна, пенсионерка, усматривала в происходящем корни всемирного заговора:

— Да это ж самые настоящие вредители! Что ни сделают, только хуже становится! Их этому учат, что ль, специально?

Глобальной проблеме оградки мы посвятили целых четыре (!) публикации в нашем издании. Конечно, проще было бы купить диск для "болгарки" и прийти спилить заборчик силами редакции, но это шло явно вразрез с российским законодательством. Поэтому мы решили так: пусть не мытьем, так катаньем, но добьемся своего!

Первая публикация на эту животрепещущую тему появилась 30 июля 2010 года. Тогда, жарким летом, проблема не казалась такой острой. Мы снова вернулись к чудо-забору уже в ноябре: людям, ожидающим автобуса на проезжей части, приходилось несладко — их то и дело окатывало водой из луж.

Потом, уже в феврале 2011 года, здесь вполне можно было снимать экстрим-шоу "Дождись автобуса". Оградка превратилась в снежный вал, а пассажиры, с трудом стоявшие на льду, вот-вот могли улететь под колеса...

Вновь к этой теме мы вернулись в январе текущего года, правда, без надежды на какие-нибудь подвижки. За минувшие годы ровным счетом ничего не изменилось. Все так же автобусы, едва завернув, распахивали двери, все так же пешеходы топтались прямо на дороге.

И вот буквально несколько дней назад я побывал на Сенном по хозяйственным делам. Возвращаясь в центр города, я ожидал автобуса как раз на той самой остановке. И узрел, что злополучную оградку, с мыслями о которой я жил последние четыре года, спилили. Трудно описать гамму чувств, которые охватили меня в эту торжественную минуту: растерянность, шок, радость, восторг. Именно в этот момент я воистину понял, что слова материальны: словом можно убить, словом можно спасти, а можно отчекрыжить нелепый заборчик. Хотя "болгаркой", конечно, быстрее.

P.S.

Когда верстался номер, мы решили еще раз перепроверить, не готовят ли районные власти какой-нибудь хитрой каверзы. На остановке "Сенной рынок" я вновь испытал несказанно яркую гамму чувств — вместо хиленькой оградки здесь поставили надежный барьер с толстыми столбами, да еще и покрашенный в нарядный желтый цвет. Чувствуется, это надолго, если не навсегда. Пассажиры по старой привычке ждали своего транспорта на проезжей части, а автобусы и троллейбусы открывали двери сразу за поворотом. В общем, день сурка какой-то. Стоит отметить, что один-единственный гаишник за пару недель легко может выработать нужные рефлексы у водителей и пассажиров безо всяких оградок, а лишь силой полосатой палки. Но наши "верхи", похоже, не могут, да и не хотят.

другие материалы
рубрики
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (7)
2 августа 2014, 10:29
Глава администрации Кировского района! Убери нафиг это ограждение! Тысячи людей ежедневно страдают от этого! Будь человеком, а не канцелярской крысой!
ответить
2 августа 2014, 22:55
писал:
2 августа 2014, 10:29
Глава администрации Кировского района! Убери нафиг это ограждение! Тысячи людей ежедневно страдают от этого! Будь человеком, а не канцелярской крысой!
проблема в в вотдятелах автобусов и маршруток совершающие остановку на перекрестке и в пасажирах которым лень пройти несколько метров
ответить
3 августа 2014, 17:53
писал:
2 августа 2014, 10:29
Глава администрации Кировского района! Убери нафиг это ограждение! Тысячи людей ежедневно страдают от этого! Будь человеком, а не канцелярской крысой!
писал:
2 августа 2014, 22:55
проблема в в вотдятелах автобусов и маршруток совершающие остановку на перекрестке и в пасажирах которым лень пройти несколько метров
Проблема в твоей голове. Там же не один автобус останавливается,а сразу несколько маршрутов и что, они будут ждать друг друга? Например,я стою на остановке,там по длине этой остановки помещается один автобус,а следом подходят ещё два,онистановятся вслед за первым и получается.что во всю длину этого забора выстроились автобусы.которые не могут высадить и посадить пассажиров т.к. мешает злополучный забор.Почему в нашем городе делается всё против жителей ?
ответить
4 августа 2014, 11:55
вся соль как раз в этом. если останавливаться на углу, как делали раньше - перекрёсток нахрен перекрывается. сейчас, всё-таки, большая часть старается проехать до конца забора и открыть двери там.
ответить
4 августа 2014, 16:02
Вина здесь только водителей, которые высаживают и сажают людей не на остановке, а на перекрестке, где если один автобус встал, то весь перекресток блокируется, не говоря о том, что там же - пешеходный переход. А народ у нас - как бараны - где бы ближе, 30 метров лень пройти. А то, что перекресток перекрывается - не пройти не проехать - мозгов понять не хватает. Там давно пора бы этотзабор поставить, а еще лучше - и ток по нему пустить, что раз уж народ как собачка - по рефлексу живет и мозгом не думает - пусть этот рефлекс у них отбивется.
ответить
4 августа 2014, 17:37
Если даже водитель не будет высаживать пассажиров на углу,то всё равно автобусы будут там стоять друг за другом и ждать.когда с остановки отойдёт автобус,всё равно там будет свалка.. нужно остановку переносить или забор убирать,ведь с забором лучше не стало.
ответить
5 августа 2014, 18:17
писал:
4 августа 2014, 17:37
Если даже водитель не будет высаживать пассажиров на углу,то всё равно автобусы будут там стоять друг за другом и ждать.когда с остановки отойдёт автобус,всё равно там будет свалка.. нужно остановку переносить или забор убирать,ведь с забором лучше не стало.
Если следовать вашей логике, получается остановку нудо будет переносить куда-то совсем далеко от перекрестка, что сделать крайне трудно, т.к. Сенной - простите за громкие слова - логистический узел. Сейчас, пока маршрутки ждут хотя бы вдоль улицы, они не блокируют перекресток, как это было ранее. Да, надо дождаться своей очереди, но другие-то участники дорожного движения при этом могут ехать дальше ,а не стоять в этой очереди.
ответить
на главную