Осторожно, фирма накрывается!
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Наталия Гливенко
Не хуже Африки
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
НАРУЖНОЕ НАБЛЮДЕНИЕ   08.08.2014 | 10:50
Осторожно, фирма накрывается!
Просмотров: 428
Версия для печати

Когда вы дочитаете до конца эту строчку, в России накроется очередная туристическая фирма с очаровательным названием типа "Пять ураганов" или "Бесконечная анфилада". Причем до этого вы никогда не слышали об этой фирме, чего нельзя сказать о десяти или двадцати тысячах других людей, которые прямо в эту самую минуту с вытянутыми лицами скопились в холле какой-нибудь милой гостиницы с одним вопросом: оставят ли их ночевать в номерах до вылета или укажут пальцем за территорию в сторону пальм. Портье за доллар вынесет чемоданы, дети больше не смогут брать бесплатное мороженое, а их отцы — пиво.

Самое интересное, что никто в России не знает, почему накрываются туристические фирмы. Представители Ростуризма выдают тонны комментариев, из которых понятно только одно: сейчас у представителей Ростуризма закончилось одно совещание и готовится следующее, и вот там-то уж все станет понятно.

Министр культуры РФ Владимир Мединский сказал, что во всем виноваты туристы. Это действительно так. Потому что не будь туристов, не было бы никаких туристических фирм. Кстати, когда я слушал выступление Мединского по поводу разорения туристических фирм, я думал: он-то чего расшумелся?! Может, делегация минкульта застряла в Лаосе?! Может, он собрался в Южную Африку, а его путевка прогорела?! Может, одну из накрывшихся турфирм возглавляла его теща?! Да нет. Оказывается, что туристическая сфера в России находится в ведении министерства культуры. Вот. Это новые знания. А новые знания это всегда хорошо. Не начни фирмы сыпаться, никто бы об этом никогда не узнал.

Когда вы дочитаете до конца эту строчку, в российском сегменте интернета блокируют очередную страницу. Я не шучу! Каждый день — и это означает именно то, что написано: каждый день я захожу на какую-нибудь страницу, которая еще вчера была доступна, а теперь там надпись: "Уважаемые пользователи! Мы приносим свои извинения, но доступ к запрашиваемому ресурсу ограничен!" Кстати, почему они пишут "ограничен"? Как будто две трети или половину содержимого я могу видеть, а треть или вторую половину нет. Но это же не так! Писали бы проще: доступ запрещен.

И это не какие-то зверские сайты, где в доступной форме разъясняют, как с помощью сахарного песка и других ингредиентов из кухонного шкафа изготовить взрывчатку. Нет! И это не рекомендации начинающему сатанисту по вопросу, с кого предпочтительней начинать жертвоприношения — с домашних питомцев или соседей? Там не было пошаговых инструкций юного революционера, что брать в первую очередь: почту, городскую думу или правительство? И, конечно же, там не было фотографий голых шестиклассниц. Это были обычные общественно-политические сайты или блоги. Они выражали иную от Первого канала точку зрения на события в России и на отношения между Россией и остальным миром. И да, на некоторых сайтах упоминались такие слова, как "Сибирь", "Калининград", "федера..." — ой, нет, не буду продолжать. И вот сайты закрывают каждый день. Вернее, ограничивается к ним доступ. Сегодня, например, не смог зайти на pora-valit в "Живом Журнале".

А это такое сообщество людей, которые либо уже уехали за границу и рассказывают, как там, либо собираются и интересуются, как это это сделать.

И более того: там писали люди, которые уехали и рассказывали, что не очень-то им там за рубежом, ничего не понимают они по-иностранному и вообще чуть что — сразу полиция. И там писали люди, которые ни за что не собирались уезжать и никому не советовали! Но вот закрыл провайдер доступ к pora-valit.

А когда вы дочитаете до конца эту строчку, на границе завернут очередную фуру с европейскими овощами. А также с говяжкой, хрюшкой, курями и многим другим.

Ясное дело, что власти всех уровней уже выступили с заявлением о том, что российские аграрии только рады подобному решению и у них есть уникальный шанс! Но, правда, еще не выступил ни один аграрий.

Люди говорят: ну, у нас же делается колбаса в России! Ну делается. Конечно же. Правда, у нас делается "БМВ" в России, на котором губернатор, например, на работу ездит. И вот этот "БМВ" почти такой же российский, как колбаса. А у бабки на огороде есть свежие огурцы и помидоры! Есть. Один месяц в году точно есть. Это еще при условии, что у вас есть бабка.

А теперь представьте, просто вообразите, что запрет на поставку европейских и американских хрюшек с молоком вводит не родное правительство, а Евросоюз с Америкой. То есть как будто это они ввели такие санкции и строго запретили своим компаниям-поставщикам работать с российским рынком. Что было бы тогда?! Правильно, с экранов раздался бы праведный вой и обличение: гады, нелюди, инквизиторы, фашисты, заморить нас хотят, по самому уязвимому бьют, харчей лишают, по миру пустить думают! А еще называли себя цивилизованным миром, а еще хорошенькими прикидывались! Да подавитесь вы своей моцареллой и шницелями.

Но Евросоюз и Америка не стали вводить такие санкции. Российская Федерация их опередила. Действуя исключительно в интересах своих граждан, а как же!

И последнее, что прошло, кстати, совершенно незамеченным для широкой публики: Сергей Беляков, заместитель министра экономического развития РФ, был уволен за одни сутки после того, как написал на своей странице в Facebook, что ему стыдно за себя и за правительство. Стыдно ему стало потому, что накопительная часть пенсий россиян будет заморожена в 2015 году. Такое было принято решение. А до этого накопительная часть пенсий за 2014 год уже была заморожена, и в правительстве уверяли, что это только один раз — деньги больно нужны. Но вот на днях выяснилось, что они решили продлевать.

Замминистра Сергею Белякову стало стыдно, он не сумел сдержаться и рассказал о своих ощущениях. Вечером рассказал — на другой день стал безработным. Блогеры говорят: вот как бывает, напишешь, что у кого-то из депутатов или министров жизнь не по декларации, так его не только не увольняют, а награждают. Этому стало стыдно — вышвырнули.

Ну, тут на самом деле ничего удивительного: работаешь со всеми, значит, помалкивай. Застыдился, разбегайся и с гаража в крапиву прыгай, делать в той команде уже нечего.

Тут другое: никого эта информация не волнует. Не по поводу Белякова, бог с ним, не пропадет, устроится в банчишку какой-нибудь или консультантом куда.

А по поводу замороженной части пенсий — тишина. Что тогда, что сейчас. Вообще не взволновало.

Это, с одной стороны, кажется странным: произойди подобное где-нибудь в той же Европе, брандспойтами толпу гонять бы пришлось по площадям. Профсоюзы вопили бы истошно. От левых в парламенте дым бы шел. С профильных министров семь потов сходило бы.

В России — ничего подобного. Десять лет назад, когда монетизация льгот осуществлялась, бузили, было дело. Но то были настоящие пенсионеры, нынешний правительственный фокус касается пенсионеров будущих. А им все равно.

И с другой стороны — это не кажется странным. Я не знаю ни одного молодого человека, который хоть раз интересовался тем, куда идет накопительная часть его будущей пенсии, как она формируется и вообще, что это такое?! Год назад мне несколько раз звонила одна женщина и говорила, что работает в каком-то негосударственном пенсионном фонде и не хочу ли я перевести туда свою часть? Она несколько раз звонила, потом я сказал: "Ну ладно, приходи".

Она пришла, я дал свой паспорт, она что-то писала в бланках, потом я подписал. Этот негосударственный пенсионный фонд называется… А я и забыл, как он называется. Коллеги могли бы подсказать, но они тоже не помнят, хотя я им тогда предлагал: вот, пришла женщина, давайте тоже, чтобы ей два раза не ходить, а ее начальство потом премирует хотя бы. Но коллеги сделали вид, что я докучаю им какой-то совершеннейшей чепухой.

Из чего я делаю вывод, что коллеги, да и вообще множество молодых людей, в том или ином виде не собираются встречать свою старость в привычных им границах.

И это добрый и воодушевляющий сигнал милой власти: ребята, делайте что хотите, сыр запрещайте, сайты закрывайте, хоть вообще пенсию отмените. Потому что все больше и больше людей в России стали ощущать себя туристами. И все больше и больше людей говорят о том, что надо завершать свой увлекательный тур! Успеть до того неприятного момента, пока их туристическая фирма с романтическим названием "Особый путь" не накроется. И никто не будет знать почему. Впрочем, нет. Найдется тот, кто скажет: "Сами виноваты". И будет прав. 

другие материалы
рубрики
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (3)
11 августа 2014, 09:06
спасибо,что не молчишь! что открыто говоришь о творящемся ужасе!
гениальная статья и каждое слово на вес золота. ты выразил все то,что я
чувствую...я понимаю, от этого мало,что изменится,но как отрадно
знать,что есть люди понимающие и говорящие вслух. пытаясь обсудить с
коллегами/друзьями/родственниками и слыша в ответ "ну а что делать? не
на баррикады же идти! как-нибудь привыкнем", у меня волосы встают дыбом
на голове...молчу о том,что 80% вообще плевать что там да как, ну или
«так и надо этой Америке». в общем, Миша,спасибо за то,что дал
почувствовать себя неодиноким в этом поганом мире и окружающем
беспределе. А всем остальным – счастливо оставаться! И удачного отдыха
на турбазе Ивушка!
ответить
12 августа 2014, 11:11
Если вы уверены, что мир нельзя изменить, это означает лишь то, что вы не тот, кто его изменит.
ответить
15 августа 2014, 23:38
А тем временем продолжается дискредитация идеи о добровольной помощи беженцам:
В СГТУ - "добровольно"-принудительно всех заставляют отчислять по 1000 рублей на помощь беженцам !!!!!!!!!!!!!!!! ВСЕ - кто против и кто реально добровольно не давал согласие на это - РЕКОМЕНДУЮ ПОДАВАТЬ В ПРОКУРАТУРУ !!!!!!!!!!!!!!!!!! ЭТО ГРАБЕЖ !!!!!!!!!!! Беженцы получают по 800 рублей в день, в месяц, это 24000 в месяц !!!!!! У сотрудноков СГТУ зарплаты едва дотягивают до 16 000 - - !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! БЕСПРЕДЕЛ !!!!!!!!!!!!!!!!!
ответить
на главную