Несущие счастье
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
-Михаил Деришев
#109 Репортерский отряд NEW: Саратов - Третий Рим
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
АВТОРСКАЯ КОЛОНКА   08.08.2014 | 16:00
Виктория Гиндес
Просмотров: 371
Версия для печати
Несущие счастье

Отличная новость от наших друзей — британских ученых. На этот раз они не стали мелочиться, выясняя, влияет ли количество выпитого на способность мужчины определить возраст девушки или сколько времени нужно микроорганизмам, чтобы перепрыгнуть на упавший бутерброд. Они замахнулись на то, чтоб определить, что человеку нужно для счастья. Оказалось, самая малость. Всего-то навсего нужно не предъявлять ни к чему завышенных ожиданий, и тогда любой полученный результат, их превышающий, сделает тебя счастливым. Рецепт прост, применить его на практике — дело нехитрое. А наши власти и безо всяких британских ученых давно делают саратовцев счастливыми.

Возьмем, например, мост через Волгу. Никто не ждал от его ремонта ничего, кроме пробок, проблем с транспортом и сложностей с перемещением на городской пляж аж до ноября. Ну, вопрос с пляжем-то точно решится раньше, но все остальное останется. А буквально на днях губернатор Валерий Радаев сделал широкий жест и высочайше повелел закончить ремонт моста к сентябрю. Рабочие взяли под козырек, а жителям Саратова и Энгельса досталась радость откуда не ждали.

Теперь возьмем, к примеру, городские парки. На днях по Саратовскому ГПКиО имени М. Горького прогулялась целая делегация из власть предержащих, полюбовалась на клумбы, потрогала пальцем скамеечки, посмотрела на белочек, пригляделась к каруселькам и прочим аттракционам (но покататься все-таки не решилась). И изрекли высокие посетители, что с парком у нас все просто прекрасно. Замечательно же, радость! А потом губернатор возьми да и скажи, что будет у нас еще один парк, совсем новый и аж на 30 с гаком гектаров. А потом возьми и покажи, где именно он будет. Вот и еще одна нежданная радость, с пылу с жару.

Или вот недавний скандал с граффити. Взяли молодые художники слегка обшарпанную стеночку здания на улице Волжской, не пожалели времени, сил и баллончиков и нарисовали на стеночке большую красочную композицию по книжке Ричарда Баха про чайку по имени Джонатан Ливингстон. Саратовцы сразу обрадовались, потому что никто же не ожидал, что на месте облезающих кирпичей вдруг появится что-то приятное глазу. Счастья в городе стало больше. Но тут проснулись власти в лице главного архитектора города, которому стенка с драной штукатуркой, оказалось, была просто-таки родной. Потому что принадлежала стенка не чему-нибудь, а вновь выявленному памятнику архитектуры. И вот чужая радость встала архитектору поперек горла, и он высказался в духе того, что вещь кричащая и вообще он бы такое не согласовал. И все расстроились, потому что понятно, что если так главный архитектор говорит, то значит, настали черные времена для граффити в городе. Но носители народного счастья не дремлют! И на сцену выходит Олег Васильевич Грищенко с вестью о том, что художникам-граффитчикам дадут в безвозмездное пользование аж 400 квадратных метров стены на новой набережной. И вот загрустившие саратовцы снова радуются неожиданным приятным новостям.

Кстати о новой набережной. Недавно на ней обвалился асфальт. Собственно, это сюрпризом ни для кого не стало, никто не огорчился, потому что какой же это асфальт, если он нигде не треснул и не просел? А так новая набережная обрела законченный истинно саратовский вид. Провал засыпали щебенкой, и все приготовились обходить засыпанное по контуру. Но не прошло буквально и месяца, как дыры начали латать. Саратовцы, такого не ожидавшие, глазам своим не поверили и очень, очень обрадовались.

А плата за проезд? Сначала огорошили новостью, что с 1 августа придется выкладывать за каждый билетик по 15 рублей. Но власти же знают, как держать жителей города в приподнятом настроении, и только все приготовились раскошелиться, как выяснилось, что в трамваях и троллейбусах до осени можно сэкономить и обойтись прежними 12 рублями. Чем не повод для улыбки?

Отдельный источник радости — Волжская ТГК. Только приготовился саратовец к марафону по любимому летнему виду спорта "бег с кастрюльками в ванную" и "скоростное обливание холодной водой вместо душа", а она, теплогенерирующая компания, тут как тут. И радостно сообщает, что воду отключит чуть позже, в будни, чтобы на выходные никто без горячей воды не остался. А потом возьмет и вообще включит горячую воду не через месяц, как все ждали, а всего-навсего через три недели. Кто не стоял после мытарств с тазиками под горячим душем, тот настоящего счастья не знал, это вам любой житель города скажет.

Так что надо следовать заветам британских ученых: если ничего не ждать от природы, властей и коммунальных компаний, то любая мелочь способна вызвать взрыв положительных эмоций. А уж если, как мы привыкли, ждать от них только плохого, то жизнь превратится в настоящий праздник. В Саратове живут очень счастливые люди. Просто не все они об этом догадываются. Ну ничего, просто это им пока горячую воду не дали. 

 

другие материалы
рубрики
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (5)
8 августа 2014, 17:17
Браво Виктория. молодец111
ответить
10 августа 2014, 00:37
Это вроде получается, как если бы тебя (безотносительно ...) в дерьмо за волосы кунали туда-сюда, то не думал бы, что ты в дерьме, а дают хоть воздуха дерьмового глотнуть ...
ответить
12 августа 2014, 15:08
надо заняться в плотную старой набережной вплотную.стыд и позор саратовцам перед гостями города.
ответить
12 августа 2014, 15:26
писал:
12 августа 2014, 15:08
надо заняться в плотную старой набережной вплотную.стыд и позор саратовцам перед гостями города.
А башенка там жовто-блокидного колеру, как привет из хохлостана?
ответить
15 августа 2014, 23:33
Оптимизм - это хорошо, но опптимизм без причины, ну вы поняли..........

Нельзя смеяться там где нужно уже оплакивать.........
ответить
на главную