Труа-Валле не будет
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Наталия Гливенко
Не хуже Африки
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
СВОБОДА СЛОВА   15.08.2014 | 10:48
Труа-Валле не будет
Просмотров: 319
Версия для печати

От лета 2014 года осталось меньше месяца. Уже завершила свою работу в рамках летней сессии Саратовская областная дума, реже стали проводить официальные мероприятия высокопоставленные чиновники. В такой ситуации удобнее всего было бы отправиться в отпуск, чтобы в более загруженное время года не приходилось отвлекаться от работы. Но, как выяснилось, у слуг народа иное мнение. Почти никто из опрошенных нами не намерен отдыхать: одних тянет бизнес, других внуки, третьих — гражданская позиция. Так что и вновь обретенный Крым если и увидят, то лишь единицы.

Виктор Щербаков, депутат Саратовской областной думы от "Единой России":

— Какие это каникулы?! Так же ездим по районам, по округам, и все. Ну а отдыхать — может быть, поедем на дачу. Дача в Саратовской области. Ну а куда еще?

Зинаида Самсонова, депутат Саратовской областной думы от "Справедливой России", предприниматель:

— Я до конца года не поеду отдыхать. Это связано непосредственно с моей работой. Я уже ходила в отпуск в апреле, ездила в Чехию, в Карловы Вары. Обычно я делю отпуск на две части, поэтому до конца года я не смогу никуда пойти.

Николай Кузнецов, депутат Саратовской областной думы от ЕР, ректор СГАУ:

— Для нас, аграрников, это очень горячая пора. Я, как председатель комитета по аграрным вопросам, безусловно, буду посещать районы, благодарить тружеников за хороший зерновой вклад. У нас в планах выйти не меньше чем на 3,5 млн тонн. Есть вопросы по хранению зерна — ряд элеваторов не совсем верно ведут себя. В этой части тоже нужна помощь. Ну и конечно, подготовка к учебному году в университете. Поэтому в ближайшее время до декабря отпуска не предвидится. Может, возьму дней десять в декабре.

Андрей Беликов, депутат Саратовской областной думы от ЕР, главатранспортного предприятия "Автокомбинат-2":

— В этом году никуда уехать не получится. Я буду все каникулы в Саратове. В любой момент обращайтесь. Но в этом году нет — по работе у нас очень большой напряг на конец августа, на сентябрь. У нас конкурс отменили, будем готовиться к новому. Он будет где-то в начале сентября. Поэтому уезжать мне сейчас нельзя.

Сергей Афанасьев, депутат Саратовской областной думы от КПРФ:

— У нас, на моей памяти, ни разу не было, чтобы мы дополнительно собирались в августе. У меня сейчас внуки. Если дети успеют приехать и дать мне возможность куда-то отъехать, то я, честно говоря, хотел бы съездить в Крым. Я три года служил в Севастополе — 1972–1975 годы. Мне интересно посмотреть, как там и чего. Вот такие планы.

Дмитрий Тепин, министр строительства и ЖКХ Саратовской области:

— Я был в отпуске в марте. Для нашей отрасли, мне кажется, есть практически единственное время для отдыха — между праздником Днем строителя и началом отопительного сезона. Теоретически да, буду в отпуск проситься. Если получится, по ряду причин буду проводить его на территории Саратовской области. Может быть, сельским туризмом получится заняться. Если у меня получится уйти в отпуск, то никуда на море я в этом году не поеду. Буду отдыхать в Саратовской области. Просто дел очень много накапливается, работы много, с утра до вечера занимаешься работой, накапливаются некоторые дела домашние, которые надо решать во время отпуска.

Леонид Писной, депутат Саратовской областной думы от ЕР, глава строительной компании "Саратовоблжилстрой":

— Я собираюсь в отпуск каждый год. Но уже 13 лет не выходит.

Владимир Капкаев, председатель Саратовской областной думы, депутат от ЕР:

— Работа продолжается в любом случае. В августе у нас нет плановых заседаний комитетов и областной думы. Будет работа над законопроектами, над документами. Тем более что мы вступили в активную фазу подготовки к разработке бюджета на 2015–2017 годы. Поэтому забыть обо всем не предвидится ни для меня, ни для депутатов областной думы. Продолжится работа в округах. 

Альберт Старенко, депутат Саратовской областной думы от ЕР:

— Я собираюсь свой отпуск провести в Саратове. Мне очень нравится это время года. Я стараюсь все свое свободное время проводить либо на Волге, либо в лесу. В августе будут грибы, уже начнется охота, рыбалка. От этого я получаю огромнейшее удовольствие. Поэтому не планирую никуда выезжать, буду поддерживать нашу экономику.

Михаил Горемыко, заместитель председателя правительства Саратовской области по социальной сфере:

— В ближайшее время нигде не отдыхал. В отпуск не собираюсь — работа.

Алексей Данилов, министр здравоохранения Саратовской области:

— Я в ближайшее время собираюсь уйти в отпуск. У меня ребенок идет в первый класс, поэтому мы планируем провести время вместе с семьей. Я думаю, до школы он уже никуда не успеет выехать, поэтому, скорее всего, это будет средняя полоса. Будем здесь, на месте, может, свожу его к родственникам в Москву. Пока для себя не решил о поездке в дальние страны.

Я ранее уже бывал в отпуске за границей. Мне нравится отдыхать на Волге, например у нас. У меня есть мечта слетать на Байкал и на Камчатку. Но я лично не знаю эту туристическую инфраструктуру, только по рассказам друзей. В Сочи я был последний раз года три назад. Я не видел олимпийские сооружения, не видел, как город изменился к Олимпиаде. А в Крыму я отдыхал последний раз в конце 90-х. Сейчас есть соблазн съездить в Сочи. Я думаю, что реализую эту мечту. А отдыхать везде хорошо, потому что для меня главное — психологический отдых, отключиться от повседневных дел. При этом я не люблю спокойный, размеренный отдых, мне нужно, чтобы было какое-то движение. Нужно переключиться с одного рода деятельности на другой. Я активный турист и предпочитаю активный отдых.

Олег Грищенко, глава МО "Город Саратов", председатель Саратовской городской думы:

— В ближайшее время не собираюсь никуда выезжать. Я последний раз в отпуске был в прошлом году, зимой, ездил кататься на лыжах. Стараюсь отдыхать активно. Дети у меня любят зимние лыжи, поэтому стараемся куда-нибудь выехать. Хотя и в Хвалынск постоянно ездим зимой кататься. Вот Труа-Валле — "Три долины" — во Франции очень хороший горнолыжный курорт. Мы туда ездим уже давно, больше десяти лет, постоянно там отдыхаем.

Но сейчас надо посмотреть, что у нас в округе происходит. Будем как-то корректировать свои поездки с учетом политической ситуации и обстановки у нас в стране.

Александр Буренин, глава администрации МО "Город Саратов":

— Только в декабре. У меня отпуск в апреле — на свой день рождения ухожу, чтоб не быть на работе, и декабрь — после того как будет запущен отопительный сезон. Я отдыхаю только в пределах России — в Кисловодске и Астрахани. Кисловодск — чтобы попить минеральной воды, Астрахань — чтобы посмотреть, как цветет лотос.

Светлана Краснощекова, министр культуры Саратовской области:

— Пока в отпуск уходить не собираюсь. Я последний раз отдыхала в июне, на даче в Усовке, Воскресенский район. Замечательное место. Выезжать куда-либо некогда.

Наиля Бриленок, министр молодежной политики, спорта и туризма Саратовской области:

— Свой десятидневный отпуск я провела с семьей в Испании, в городе Салоу. В этом году я впервые побывала в этой стране. Выбор места отдыха был обусловлен тем, чтобы совместить пляжный отдых с экскурсионным. Я побывала в городах Барселона, Валенсия, на горе Монтсеррат, посетила музеи Сальвадора Дали и Антонио Гауди. Как специалисту, занимающемуся туризмом, мне было интересно изнутри изучить, как организована туриндустрия именно в Испании. Уровень обслуживания туристов там очень высокий, услуги предлагаются ненавязчиво. Это был кратковременный отпуск, во время второй части отпуска я планирую с семьей и друзьями сплавиться на байдарке по реке Медведице или побывать в паломническом туре по святым местам Нижегородской области: осмотреть монастыри в Дивеево и Санаксарах.

другие материалы
рубрики
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную