Карма такая
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
НАРУЖНОЕ НАБЛЮДЕНИЕ   18.08.2014 | 19:00
Карма такая
Просмотров: 539
Версия для печати

Когда речь заходит о пробках на дорогах, наши правители очень любят руками поразводить. Мол, чего вы хотите, с таким-то бюджетом? Вот ежели бы нам миллиардов сто дали, мы бы тут устроили Токио — с шестиуровневыми развязками, тоннелями, скоростным метро и монорельсовой дорогой. А поскольку миллиардов никто не дает, сидите, дорогие горожане, в пробках и не зудите. Мы же не волшебники.

Между тем, чтобы уменьшить напряжение на дорогах, порой необходимы настолько простые меры, что не нужно почти никаких денег — только одно желание. Но и его власть имущие не демонстрируют годами.

Приведу простой пример из повседневной жизни. Есть в Саратове такая замечательная улица — проезд Котовского. Григорий Котовский и впрямь бывал в нашем городе, когда сбежал с каторги, убив двух охранников булыжниками. У нас он, выражаясь современным языком, "перекрывался" от полиции. За эти заслуги Григорий Иванович и получил в посмертное владение 140-метровый проезд, один из самых коротких в областном центре.

Ежедневно на этой мизерной улочке разыгрывается самая настоящая трагедия Эсхила. Все дело в том, что здесь проходят целых три городских маршрута — троллейбус № 2 и автобусы № 54 и № 93. Котовскому не повезло не только с длиной, но и с шириной проезда. Здесь с трудом разъезжаются две легковые машины. Каждый день с утра пораньше с обеих сторон этой узкой транспортной артерии плотно паркуются автолюбители, по всей видимости, работающие где-то неподалеку. И вот из-за поворота с улицы Некрасова вываливает широченный троллейбус, который, на взгляд тех, кто не верит в чудеса, занимает аккурат все пространство проезжей части. Встречные легковушки начинают пугливо жаться к обочине, "рогатый" как-то протискивается поближе к остановке.

Хуже бывает, когда навстречу едет 93-й автобус. Как они расходятся, науке до сих пор непонятно, но я видел это сам своими глазами, причем не раз. Бывают и вариации, когда сходятся два "рогатых" или у местных баков стоит здоровенный мусоровоз. Тогда все движение встает намертво и надолго. Стоит вся Соборная, Радищева и Советская. Все ждут, когда же водители гигантских "чемоданов" проявят чудеса "фигурного катания". И они делают невозможное, пусть на это уходит по двадцать-тридцать минут.

Выход из этой ситуации? Да элементарнейший: поставить с одной стороны знак "Стоянка запрещена по нечетным дням", а с другой — запретить стоянку по четным. После чего поразвлекаться с эвакуацией пару недель. И начнется тогда в проезде совсем другая жизнь — без "тромбов" и "сосудистых бляшек".

Но этого банальнейшего действа не случается. И сотни восхищенных водителей начинают прокручивать власть через воображаемую мясорубку.

Еще примеры? Да сколько угодно! Чтобы далеко не ходить, продолжим движение на том же троллейбусе № 2 в сторону Волги. Городской загс на улице Некрасова — довольно популярное заведение у саратовской молодежи. С тех пор как его отремонтировали, здесь буквально нет отбоя от желающих расписаться. Жаждущие подать заявку на бракосочетание занимают очередь с ночи, чтобы успеть раньше остальных. Пятница и суббота для жителей окрестных домов превращаются в один бесконечный "День клаксона". Одна свадьба сменяет другую, белые лимузины сменяются черными, а крики "Горько!" звучат с регулярностью заводского конвейера.

Естественно, что машины из свадебного кортежа выстраиваются с двух сторон улицы, оставляя узкий проход шириной в один автомобиль. В итоге опять образуется дикая пробка, стоят Некрасова, Котовского, Радищева и далее по списку. Троллейбусы пытаются разъехаться с маршрутками, задние сигналят передним — в общем, катавасия получается изрядная. Выходит, что кому-то свадьба, а остальным мучение.

А все почему? А потому, что возле загса есть неумеренно широкий тротуар. Конечно, молодоженам и гостям удобно фотографироваться на такой "площади брачующихся", но здесь вполне реально устроить карманы для парковки свадебных автомобилей. И опять проходят годы, а столь простая проблема не решается. То ли "айкью" у властей не хватает, то ли с творческой потенцией проблемы...

А вот еще один перекресток нашего города, через который ежедневно проезжают десятки тысяч автомобилей — пересечение улиц имени Академика Навашина и Танкистов. Не так давно участок Танкистов после пересечения с Навашина стал односторонним. Поменялось все, да вот только светофор остался старым, еще с советских времен.

Ежедневно на перекрестке происходит нечто страшное. Поток машин и автобусов, поднимающихся по Танкистов и пытающихся повернуть на улицу Навашина, упирается в бесперебойную вереницу авто, следующих из поселка Солнечного в центр. Желающие повернуть на улицу Навашина выстраиваются в три ряда, нарушая все возможные правила. При этом отчасти блокируется полоса движения для тех, кто сворачивает с Танкистов на Высокую.

Когда загорается запрещающий сигнал светофора, встречный поток из Солнечного останавливается, а обезумевшие "навашинцы" начинают бешено прорываться на красный свет. В итоге те, кто пытается проехать с Навашина на Высокую, также оказываются блокированы на некоторое время. Занавес.

Кстати, об этом мы писали еще в декабре прошлого года, статья называлась "Забили стрелку". Речь в ней шла о том, чтобы установить на здешний светофор дополнительную секцию-"стрелку" — для тех, кто поворачивает с Танкистов на улицу Академика Навашина. Тогда темой заинтересовался депутат Леонид Писной, он выносил ее на обсуждение специализированной комиссии в администрации города. Но и по сей день невероятно дорогостоящую стрелку так и не установили.

Сколько еще в Саратове точек, подобной этим? Никто не может сказать точно, разве что наши читатели подскажут. И в каждом случае нужна лишь инициатива, которой все нет. Наверное, власти продолжают ждать сто миллиардов, чтобы устроить в Саратове Токио.

 

другие материалы
рубрики
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (5)
30 августа 2014, 09:55
А это как известной древней прибаутке из сказок: "Скоро сказка сказывается, да не скоро дело делается".
ответить
30 августа 2014, 10:07
А ещё малоёмкие и дорогие маршрутки нужно сокращать, кот. и более того, часто создают аварийные ситуации. Пора избавлятся от представления: они полезнее из-за ширины дорог и маневренности. Кол-во единиц общественного транспорта с внедрением маршруток на улицах не дает преимущества. На примере опыта Москвы.
ответить
8 сентября 2014, 03:08
Если сказать начистоту, то та последовательность и упёртость с кот. вовлечены "заинтересованные" чиновники по внедрению т.н. "маршруток" в перевозки общественным транспортом в Саратове - вызывает уже раздражение.

Глухота и непонимание местных чиновников Саратова что маршрутки более аварийны и менее эффективны в пассажироперевозках становятся притчей во языцах. Вот и глава транспортного департамента г.Москвы в очередной раз подтвердил о последовательной замене на автомаршрутах их на вместимые автобусы по многим причинам. Так на 1 автобус типа Икарус замещает 3-4 газели. Выстраивание их с интервалом на дороге дает большую заполняемость на дороге, что приводит с учетом др. транспорта к снижению скорости и пробкам.
ответить
8 сентября 2014, 03:37
... мне эта заполняемость, если большегрузы, как на 11-м и др.маршрутах, ПОЛЗУТ для "забивания селедок в бочку" ... да еще при однорядном движении ... . И ничто не может их подтопкнуть ...
ответить
8 сентября 2014, 13:11
писал:
8 сентября 2014, 03:37
... мне эта заполняемость, если большегрузы, как на 11-м и др.маршрутах, ПОЛЗУТ для "забивания селедок в бочку" ... да еще при однорядном движении ... . И ничто не может их подтопкнуть ...
эт другая эпопея, маршрутки не выправит ситуацию, виртуозы на дороге бьются чаще
ответить
на главную