Дорога за налогами
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Кирилл Кашкин
Достучался до небес
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
НАРУЖНОЕ НАБЛЮДЕНИЕ   28.09.2014 | 14:00
Дорога за налогами
Просмотров: 370
Версия для печати

Если читать официальные СМИ нашего региона, может сложиться впечатление, что у нас нянчатся с бизнесом, как с грудным младенцем. Уж и не знают, как его, болезного, поддержать и укрепить. С ним то хотят "эффективно взаимодействовать", то зазывают на очередной форум, то просто ободряют "нематериальными формами поддержки". Просто не жизнь, а малина — куда ни поверни голову, везде титя со сладким молочком и заботливые лица чиновников всех уровней... 

Знакомство с этим бизнесменом произошло весьма оригинально. Я разместил у себя в "Фэйсбуке" фото переполненных уже не первый день мусорных баков на улице Лысая гора, после чего мусор благополучно вывезли. Об этом "чуде" я тоже рассказал у себя на страничке, приложив фото. И тогда Андрей Тибец, директор фирмы, торгующей запорной арматурой, в шутку написал мне: "Может быть, и про нашу дорогу от ВСО до Сокурского тракта тоже напишете?"

Посчитав, что гораздо "чудотворней" будет написать о данной дороге целую статью, мы договорились о встрече и об экскурсии.

По пути Андрей рассказал мне о том, что арендует склад в районе ВСО, причем достаточно давно, поэтому с проблемой знаком не понаслышке.

— А как называется улица? — спросил я.

— А никак не называется... — отозвался бизнесмен.

Транспортная артерия и впрямь была безымянной. Это я потом по карте проверил. Мы свернули с Московского шоссе возле памятника "Воину-строителю". Навигатор практически сразу стал показывать, что мы едем по чистому полю, хотя вокруг высились промышленные постройки. Здесь неподалеку станция Трофимовский-2, с которой постоянно отгружают контейнеры. Везут их, разумеется, по этой неопознанной дороге.

— Самое интересное, что здесь располагаются склады и промышленные мощности крупнейших фирм нашего города, — усмехается Андрей, — а дорога просто ужасная. В распутицу тут то и дело застревают фуры.

Мы утыкаемся в глубокие ямы с лужами, края которых посыпаны щебнем. По всему этому великолепию катят большегрузы.

— Здесь, если делать дорогу, нужно сперва осушить местность, — размышляет Андрей. — Видите, по краям камыши? Тут всю жизнь болото, которое никто так и не додумался отвести в другое место. Изредка проходит бульдозер, ровняет щебень, но скоро все возвращается в исходное состояние.

Самое смешное, что на этом пути располагаются два (!) асфальтовых (!) завода. А дорога больше похожа на грунтовку, которую посыпали щебнем и кусками асфальта. Дальше идет база крупной строительной компании "Кронверк".

— Вы представляете, что единственное место, где они делают плиты, располагается здесь? — удивляется Андрей. — То есть на все объекты, которые фирма строит в городе, стройматериал везут отсюда. Иногда жутко смотреть, как длинный грузовик, груженый плитами, сложенными "елочкой", ползет по здешним ухабам. Далеко ли до беды? Кто поручится, что какая-нибудь плита не отстегнется и не рухнет?

Вдруг начинается хорошая, даже просто отличная дорога. Здесь располагается база компании "Рубеж". Соответствующая табличка говорит о том, что покрытие было сделано на деньги компании.

— Они положили этот отрезок дороги, потратили деньги. Верно, думали о том, что власти положат вторую половину, до Московского шоссе. Расчет оказался неверным. В итоге их машины тоже вынуждены убивать подвеску в местных лужах.

Здесь же располагается компания "Профессионал", крупнейший производитель котельных. В частности, перинатальный центр на Молочке отапливается котельной их производства. И эти люди, которых знают далеко за пределами нашего региона, вынуждены обитать в этом бездорожье.

Вот он, реальный саратовский бизнес, крепко стоящий на ногах, платящий налоги в бюджет региона. Нехилые, стоит заметить, налоги. Это не какой-то нарисованный чиновниками мелом на доске воображаемый малый бизнес, в который, по их представлениям, вот-вот потянутся косяками молодежь и безработные. Это уже работающие склады и производство, сотни рабочих мест. И вместо того, чтобы создать условия этим конкретным, уже действующим предпринимателям, власть продолжает строить замки на песке, рассуждая на тему: "Как же все-таки сделать Саратов привлекательным для инвестиций?"

— Кто-то скажет, почему этот крупный бизнес не сделает дорогу самостоятельно? — говорит Андрей Тибец. — А все потому, что должны быть какие-то встречные шаги власти. Все это нужно организовать, компании должны быть уверены, что сделанную дорогу примут на баланс, будут ремонтировать. Как говорится, не учите меня жить, лучше помогите материально.

 

ФОТО:
другие материалы
рубрики
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (1)
29 сентября 2014, 19:46
А власти областные и городские, кроме Московской ,знают о существовании вот таких, существенно важных путей,по которым не бегают с факелом?
ответить
на главную