Особо опасные пенсионеры
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
НАРУЖНОЕ НАБЛЮДЕНИЕ   12.10.2014 | 09:00
Особо опасные пенсионеры
Просмотров: 785
Версия для печати

На прошлой неделе в Саратове произошло настоящее столкновение жителей с полицией. Люди не требовали отставки какого-нибудь начальника в погонах или восстановления попранной справедливости. Скандал устроили простые пенсионеры (причем не из КПРФ) и примкнувшие к ним прохожие. Все происходящее было зафиксировано на видео.

Ролик, растиражированный в интернете, закончился условным хеппи-эндом. Весь трагизм ситуации состоял в том, что в "заложниках" у полицейских оказался верный конь четы пенсионеров — старенький ВАЗ-2106.

Доблестные дорожные полицейские, находясь при исполнении служебных обязанностей и беспристрастно следя за соблюдением законов Российской Федерации, принялись эвакуировать "шестерку" пожилой супружеской пары, вышедшей на пять минут на рынок за картошкой. Уж неизвестно, сколько эти злостные нарушители закона, подрывающие национальную безопасность, а также веру в Бога, Царя и Отечество, пробыли на рынке в действительности, но вернулись они как раз вовремя — когда их авто уже грузили на эвакуатор.

Сколько бы копий ни было сломано на этой теме, различного рода возмутительные прецеденты, связанные с эвакуацией транспорта, продолжают множиться. Не раз уже об этом говорили и в городской думе, отмечая, что от обилия знаков, запрещающих стоянку, мест с разрешенной парковкой больше не становится. Часто вопрос поднимается и в Общественной палате Саратовской области, члены которой удивляются как незнанию сотрудниками ДПС правил эвакуации, так и их хамству в отношении хозяев машин. Показательным было то, что присутствующие на том заседании представители городской ГИБДД изо всех сил пытались отстоять возможность забрать автомобиль на штрафную стоянку и не снимать его с эвакуатора при появлении хозяина.

Тогда чиновники решили: если к транспортному средству прикреплены еще не все необходимые для его погрузки механизмы, то при появлении хозяина авто эвакуацию надо прекращать. Общественники слезно просили силовиков почаще входить в положение нарушителей и не везти их машины туда, где за возврат придется платить четыре тысячи рублей. Особенно если видно, что нарушители эти не злостные и заслуживающие снисхождения.

Но сотрудники ДПС, по всей видимости, сочли бабушку и дедушку нарушителями исключительно злостными, возможно даже рецидивистами, стремящимися к подрыву государственных устоев и, не дай Бог, гей-пропаганде. Потому, несмотря на просьбы пенсионеров, отказались ограничиться выписыванием штрафа и пожелали исполнить свой долг до конца — довезти машину до штрафстоянки. "Никто ее не будет снимать с эвакуатора", — гордо и немного насупленно произносит непреклонный полицейский. "Инфаркт, что ли, тут хотите?" — показывает на пожилую женщину местный житель. "У меня уже есть инфаркт!" — навзрыд кричит бабушка. "И что?" — отвечает ей представитель власти.

А дальше происходит что-то невообразимое, зрелище покруче голливудских боевиков — почтенный дед запрыгивает на отъезжающий эвакуатор, чтобы не расставаться со своей "ласточкой". Полицейский пытается его снять — дергает за рукав. Тот толкает полицейского. "Отвалите от машины!" — кричит ему страж правопорядка. Ужас.

Но закончилось, слава Богу, все благополучно. Сердца полицейских растаяли. Они выписали пожилому водителю штраф и сняли "шестерку" с эвакуатора. Вот только непонятно, стоило ли это такого количества криков. На шум сбежались жители Заводского района Саратова, которые так же, как и дедушка с бабушкой, не требовали реформ и даже вроде бы не собирались "раскачивать лодку", а просто хотели снисхождения.

И всем понятно, что было бы, не приди прохожие на помощь пенсионерам: эвакуация — поездка через весь город — четыре тысячи рублей. Это при хорошем раскладе, ведь на указанной стоянке машины могло не оказаться. А значит, еще раз через весь город, а уж потом — четыре тысячи. И даже не нужно говорить, от какой жизни дедушка пошел на нарушение правил парковки, чтобы купить картошки дешевле, чем в сетевом магазине возле его дома.

И еще. Когда не хватает парковочных мест возле общественной палаты, кто-то из членов или охранник, когда видят эвакуатор, выходят и говорят, указывая на иномарки: "Это наша. И еще те три". И полицейские эти машины не трогают. "Окей", — на иностранный манер отвечают полицейские и проходят мимо.

другие материалы
рубрики
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (5)
12 октября 2014, 11:49
- за что боролась - на то и напоролась ...
ответить
12 октября 2014, 23:25
Счастливы, жизнь старикам, подвиг, ордена и медали, доживут до старости ....
ответить
14 октября 2014, 21:10
Вот это блюстители!После этого все владельцы иномарок испугались и в городе наступил порядок,ЧЕСТЬ и ХВАЛА доблестным сотрудникам ДПС!
ответить
16 октября 2014, 13:29
17 октября 2014 года в 14-00 в Ленинском районном суде (судья А.В.Шихарин) будет рассматриваться представление судебного пристава о замене штрафа в сумме 25 тысяч рублей пенсионеру Кутузову Юрию Андреевичу другим видом наказания.
ответить
18 октября 2014, 20:29
писал:
16 октября 2014, 13:29
17 октября 2014 года в 14-00 в Ленинском районном суде (судья А.В.Шихарин) будет рассматриваться представление судебного пристава о замене штрафа в сумме 25 тысяч рублей пенсионеру Кутузову Юрию Андреевичу другим видом наказания.
Еще один показатель качества работы судебных приставов - Ю.А. Кутузов пенсионер и ежемесячно получает пенсию. Казалось, какая тут проблема с взысканием штрафа ? Поверьте, совсем не в штрафе здесь дело, а просто Старик не удобный для власти человек, мутит им воду. Ну а у приставов это самое неотложное и актуальное исполнительное производство. Господи, Ты сверху все видишь, так воздай всем по заслугам их.
ответить
на главную