Первый транспортный

23 октября 2014, 17:41
Первый транспортный
Не так давно на популярных направлениях появились мониторы, которые транслируют маршрутное телевидение. Новости города, выгодные акции в магазинах, познавательные ролики и призовые конкурсы – такую информацию теперь пассажиры смогут увидеть во время пути

После общего повышения стоимости проезда в общественном транспорте в сфере пассажирских перевозок - очередные новшества. Речь идет о внедрении телекоммуникационных технологий. К счастью, это никак не сказывается на кошельке горожан. Не так давно на популярных направлениях появились мониторы, которые транслируют маршрутное телевидение. Новости города, выгодные акции в магазинах, познавательные ролики и призовые конкурсы – такую информацию теперь пассажиры смогут увидеть во время пути.

Сама по себе идея транспортного телевидения не нова. Во многих городах России маршрутные каналы работают с 2004 года. За десять лет существования к системе вещания присоединились не только регионы России, но и страны СНГ. Реализовать идею в Саратове удалось несколько месяцев назад.

Контент, транслируемый в эфире телевидения, принципиально отличается от всего того, что можно было видеть в общественном транспорте ранее. Это не бегущая строка и не рекламные дисплеи, а настоящий телевизионный канал. Социально-ориентированные ролики от МЧС и других госструктур чередуются на экранах с развлекательными, кулинарными и страноведческими рубриками.

Егор Скотников, куратор проекта маршрутного телевидения в Саратове, рассказал, что редакторы канала стараются сделать эфир максимально интересным и полезным. "Мы планируем развлекать пассажиров и сообщать им главные федеральные и локальные новости, но и поощрять нашу постоянную аудиторию призами от партнеров и спонсоров. Телевидение в транспорте – это перспективный канал коммуникации, поэтому многие компании готовы предоставить призы и подарки для тех, кто смотрит наш канал – для пассажиров городского транспорта. Первые розыгрыши начнутся уже в ноябре".

Первый транспортный

В эфир "Первого маршрутного телевидения" попадают как информационно-развлекательные материалы, транслируемые на всю Россию, так и региональные новости и коммерческие предложения. Более того, у жителей города есть возможность увидеть на мониторах свое видео! Свои ролики зрители могут загрузить на страницы в соцсетях "ВКонтакте" или Facebook.

Благодаря установленным 3G-модулям вещание ведется в режиме реального времени. Более того, по словам организаторов проекта, в ближайшем будущем мониторы в транспорте будут не только загружать данные через интернет, но и раздавать бесплатный WiFi в автобусах. Данная опция уже доступна в Челябинске, Перми, Нижнем Новгороде, Сочи и многих других городах.

Единственное, что отличает маршрутное телевидение от традиционного домашнего – это отсутствие звука. Но, применимо к транспорту, это только плюс, ведь лишний шум во время поездки вряд ли добавит комфорта пассажирам. Первое маршрутное телевидение уже транслируется в 100 автобусах Саратова и Энгельса. В планах на следующий год - увеличить число автобусов, оборудованных ТВ-мониторами, до 500.