Первый транспортный
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Кирилл Кашкин
Достучался до небес
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
НАРУЖНОЕ НАБЛЮДЕНИЕ   23.10.2014 | 17:41
Первый транспортный
Просмотров: 1218
Версия для печати

После общего повышения стоимости проезда в общественном транспорте в сфере пассажирских перевозок - очередные новшества. Речь идет о внедрении телекоммуникационных технологий. К счастью, это никак не сказывается на кошельке горожан. Не так давно на популярных направлениях появились мониторы, которые транслируют маршрутное телевидение. Новости города, выгодные акции в магазинах, познавательные ролики и призовые конкурсы – такую информацию теперь пассажиры смогут увидеть во время пути.

Сама по себе идея транспортного телевидения не нова. Во многих городах России маршрутные каналы работают с 2004 года. За десять лет существования к системе вещания присоединились не только регионы России, но и страны СНГ. Реализовать идею в Саратове удалось несколько месяцев назад.

Контент, транслируемый в эфире телевидения, принципиально отличается от всего того, что можно было видеть в общественном транспорте ранее. Это не бегущая строка и не рекламные дисплеи, а настоящий телевизионный канал. Социально-ориентированные ролики от МЧС и других госструктур чередуются на экранах с развлекательными, кулинарными и страноведческими рубриками.

Егор Скотников, куратор проекта маршрутного телевидения в Саратове, рассказал, что редакторы канала стараются сделать эфир максимально интересным и полезным. "Мы планируем развлекать пассажиров и сообщать им главные федеральные и локальные новости, но и поощрять нашу постоянную аудиторию призами от партнеров и спонсоров. Телевидение в транспорте – это перспективный канал коммуникации, поэтому многие компании готовы предоставить призы и подарки для тех, кто смотрит наш канал – для пассажиров городского транспорта. Первые розыгрыши начнутся уже в ноябре".

Первый транспортный

В эфир "Первого маршрутного телевидения" попадают как информационно-развлекательные материалы, транслируемые на всю Россию, так и региональные новости и коммерческие предложения. Более того, у жителей города есть возможность увидеть на мониторах свое видео! Свои ролики зрители могут загрузить на страницы в соцсетях "ВКонтакте" или Facebook.

Благодаря установленным 3G-модулям вещание ведется в режиме реального времени. Более того, по словам организаторов проекта, в ближайшем будущем мониторы в транспорте будут не только загружать данные через интернет, но и раздавать бесплатный WiFi в автобусах. Данная опция уже доступна в Челябинске, Перми, Нижнем Новгороде, Сочи и многих других городах.

Единственное, что отличает маршрутное телевидение от традиционного домашнего – это отсутствие звука. Но, применимо к транспорту, это только плюс, ведь лишний шум во время поездки вряд ли добавит комфорта пассажирам. Первое маршрутное телевидение уже транслируется в 100 автобусах Саратова и Энгельса. В планах на следующий год - увеличить число автобусов, оборудованных ТВ-мониторами, до 500. 

другие материалы
рубрики
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (10)
23 октября 2014, 18:10
В первую очередь необходимо оповещать пассажиров об остановках, причем за 2-3 на этих маниторах.
ответить
23 октября 2014, 18:28
Идея для юизнеса, кстати, прикольная. Ждите наплыва клиентов! Тысячи глаз будут смотреть этот телек ежедневно. Главное - чтоб контент не фуфлыжный показывали.
ответить
23 октября 2014, 18:39
В Саратове ЖСК пытается отнять бизнес у владельцев автостоянки. После того, как прокуроры обнаружили нарушение СНиПов (жилые дома начали строить слишком близко к стоянке, существующей уже лет 10), юристы ЖСК с пеной у рта доказывали, что стоянка жильцам не вредит. Доказали.

Но стоило ввести спорные дома в эксплуатацию, как ЖСК вышло в суд с новым иском, и на этот раз настаивало … на «угрозе здоровью жильцов»! Из-за которой просто необходимо признать недействительным договор аренды на землю под стоянкой! С ЖСК все понятно: зачем им чужой бизнес на участке, на котором они хотят построить новые дома? Иск мягко говоря странный – но судья, которую похоже купили с потрохами, выносит решение в их пользу!

Подробности в материале http://www.sovsekretno.ru/articles/id/4406/
ответить
23 октября 2014, 23:30
интересная затея
ответить
24 октября 2014, 00:15
Идея супер, успехов вам в развитии, молодцы ребята!
ответить
24 октября 2014, 02:16
Главно, шоб водятла не отвлекала эта фиговина
ответить
24 октября 2014, 13:26
Интересная штука!

Видела экраны на 90-м маршруте, отличная развлекалочка. Отпала проблема "нечего делать в пробке", едешь и смотришь, не напрягает, всякие интересные факты-новости показывают. И, что заметила, новости и все остальное все время разные, значит не одно и то же крутят. Хорошая задумка в общем
ответить
24 октября 2014, 13:29
писал:
24 октября 2014, 02:16
Главно, шоб водятла не отвлекала эта фиговина
А она без звука и за ним висит
ответить
24 октября 2014, 13:32
Вот приколюха будет - порно-видео по мониторам покажут?! Вот чудо будет так чудо! Йа-йа, дастт ист фантастиш, за проезд не забываем передавать!
ответить
25 октября 2014, 15:11
А еще призы обещают давать за ответы на вопросы - акция у них идет! Интересно, какие и когда дадут!!!
ответить
на главную