Дважды наказан
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Кирилл Кашкин
Достучался до небес
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
НАРУЖНОЕ НАБЛЮДЕНИЕ   26.10.2014 | 10:08
Дважды наказан
Просмотров: 466
Версия для печати

Для сохранности нервной системы лучше всего свести контакты с нашим милым государством к минимуму. Избегать поликлиник, бюрократических структур и (тьфу-тьфу-тьфу) судов. Потому что вся эта система действует по принципу токарного станка, в который попала нитка от вашего свитера — размотает все до последней шерстинки, невзирая на протесты и попытки вырваться. 

Герой нашей публикации — студент одного из саратовских вузов. Зовут его Сергей, ему 25 лет. Недавно он получил бесценный опыт общения с госмашиной, которым и решил поделиться с нашим изданием.

Хочется заметить, что Сергей, как, наверное, всякий студент, не без греха. Год назад, 7 октября 2013 года, он ехал на тонированном автомобиле и был остановлен инспектором ГИБДД. Который выписал ему штраф в 500 рублей. Сумма вроде небольшая, но для студента довольно ощутимая. 20 ноября Сергей оплатил штраф, о чем свидетельствует соответствующий чек-ордер, и напрочь забыл об этой неприятной истории. Кстати, после этого он отказался от тонировки, решив, что от нее одни убытки и никакого профита.

И вот 24 сентября текущего года наш герой решил проверить, поступила ли стипендия на его пластиковую карту. На карточке было 0 рублей и 0 копеек, хотя совсем недавно там оставалось 386 рублей. Вскоре выяснилось, что карта заблокирована и стипендия (около 2 тысяч рублей) на нее поступить не может.

Обратившись в Сбербанк, Сергей с удивлением узнал, что с него списали средства за административное нарушение — за ту самую тонировку. Уточнив контакты, студент отправился в Ленинский районный отдел судебных приставов, располагающийся в Деловом проезде. Стоит отметить, что никаких писем о том, что ему почему-то нужно опять уплатить штраф, студент не получал.

Судебный пристав-исполнитель Наталья Жукова, выслушав рассказ Сергея, немедленно выписала постановление об отмене мер взыскания, с которым незадачливый водитель должен был отправиться сначала в Сбербанк, а затем в управление ГИБДД ГУ МВД России по Саратовской области на улицу Весенняя, 1.

В Сбербанке сказали, что карточку разблокируют в течение 3 дней. А вот с дорожной полицией вышло гораздо забавнее. На Весенней, 1, студенту сказали, что не занимаются "снятием средств", после чего посоветовали ехать обратно к приставу. Надо сказать, что от Делового проезда, что находится между 1-й и 2-й Дачными, до Соколовогорского поселка путь довольно неблизкий, а уж по нашим извечным пробкам и подавно.

Пристав была удивлена таким известием, после чего порекомендовала ехать разбираться в ГИБДД, ибо "деньги уже переведены на их счет". После очередного "посыла" на Весеннюю, 1, наш герой был, мягко говоря, взволнован. Слегка стукнув по сиденью автомобиля кулаком, он сказал несколько запрещенных Роскомнадзором выражений. Не то чтобы ему было очень жалко 386 рублей, просто вернуть их стало делом принципа. Вооружившись девизом "Сила в правде", Сергей вновь пожаловал к гаишникам.

Здесь ему удалось добиться от них, что нужно ехать в отдел ГИБДД УВД по г. Саратову на Соколовой, 388. Полицейские посмеялись и сказали, что таких, как Сергей, много приезжает.

Отправившись на Соколовую, студент столкнулся с чрезвычайно вежливым обращением: "Со мной общались очень учтиво, культурно — первый раз такого полицейского видел". Здесь Сергей узнал, что деньги на карточку вернут в течение месяца.

Итак, подведем итоги. От судебных приставов до Соколовой горы ехать около 7 километров. Колесить туда-сюда пришлось 3 раза — 21 километр. Плюс визит в отдел ГИБДД УВД по г. Саратову — 6 километров. С учетом пробок такие мотания по городу заняли весь день целиком. А сколько было сожжено бензина и нервов? Если бы дело было в проклятой Америке, наш студент вполне мог подать в суд на причиненный ему моральный ущерб.

Как пояснили нам в пресс-службе управления федеральной службы судебных приставов, такая история могла получиться из-за того, что Сергей не оплатил штраф в течение месяца после правонарушения: "Если проходит месяц, а в ГИБДД не поступает оплата, они передают эту информацию судебным приставам. Запускается соответствующее делопроизводство. Которое можно остановить, только если принести чек об оплате штрафа к нам. Что касается блокировки карты, то это, скорее всего, случилось из-за недостатка на ней средств".

другие материалы
рубрики
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (4)
26 октября 2014, 19:00
Бог спас Серегу от обращения в суд. В этом случае все расчеты, привеленные в публикации, показались бы детской шалостью. Вот уж поистине "тьфу - тьфу - тьфу "! Даже при нашем правосудии допускаю, что процесс закончился бы в пользу студента и ему даже присудили бы возмещение морального вреда. в размере... 50 рублей. Но побегал бы он в суд не менее месяца.
ответить
27 октября 2014, 15:44
Только вы забыли сказать о допущенном вами нарушении закона- "запуская" делопроизводство ваша обязанность уведомить Сергея об этом и только после этого блокировать карточку а не втихую изымать деньги т.е. вы обязаны предоставить возможность оплаты долга до начала исполнительного производства!!!
ответить
29 октября 2014, 18:51
Это у студента 386 р. на карте. А если карта зарплатная? Снимут деньги, а ты и не заметишь. Получается украли. Я как-то за границу собирался, так когда штрафы за "камеры" оплачивал, хотя там было всего тысячи полторы и это не могло стать препятствием для выезда из страны, но государство наше не предсказуемо, поэтому - сфотографировал уведомление с приложенным чеком, отправил на электронку в ГИБДД России, оттуда переправили в Саратов, а уж затем мне на "мыло" пришло очередное письмо, что платёж зачтен. И то, до сих пор эти бумажки не выкидываю ибо не факт, что приставы не заявятся)
ответить
30 октября 2014, 18:16
писал:
29 октября 2014, 18:51
Это у студента 386 р. на карте. А если карта зарплатная? Снимут деньги, а ты и не заметишь. Получается украли. Я как-то за границу собирался, так когда штрафы за "камеры" оплачивал, хотя там было всего тысячи полторы и это не могло стать препятствием для выезда из страны, но государство наше не предсказуемо, поэтому - сфотографировал уведомление с приложенным чеком, отправил на электронку в ГИБДД России, оттуда переправили в Саратов, а уж затем мне на "мыло" пришло очередное письмо, что платёж зачтен. И то, до сих пор эти бумажки не выкидываю ибо не факт, что приставы не заявятся)
Виталий, Вы молодец ! Искренне рад, что еще есть такие сообразительные люди.
ответить
на главную