Без паники!
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
КАК ЭТО БЫЛО   06.11.2014 | 16:20
Без паники!
Просмотров: 618
Версия для печати
На фото: Пожар на Саратовском НПЗ. 6 ноября, 2014

Сегодня утром произошло возгорание на территории Саратовского НПЗ. Для нас так и осталась загадкой реальная площадь возгорания и количество пожарных машин, которые выехали на место ЧП. По официальной информации, самовозгорание произошло на двух квадратных метрах и было локализовано объектовой службой РС ЧС. Наши наблюдатели, которые оказались рядом с местом событий, называли несколько другие цифры.

Нам намекнули, что любая информация о возгорании на территории НПЗ может вызвать панику среди населения, поэтому с ней надо обращаться аккуратно. Естественно мы не хотим, чтобы из-за результатов нашей работы запаниковал хоть один человек на территории Саратовской области. Стоит отметить, что сегодняшний пожар — не первый, случившийся на территории завода:

2010 год:

28 марта 06:36 на пульт 01 поступило сообщение о возгорании на территории завода. Пожару был присвоен повышенный номер сложности — 3, спасатели справились с огнем за 2 часа. Комиссией, расследовавшей причины аварии, было выявлено нарушение требований Федерального закона "О промышленной безопасности опасных производственных объектов" в части соблюдения правил ведения работ на опасном производственном объекте. В частности, не принимались меры по защите технологического оборудования от разрушения, работники цеха не выполняли свои должностные инструкции.

2012 год:

Сообщение о пожаре поступило в 14:56. Высота пламени достигала 50 метров. Ликвидировать возгорание удалось за три часа. Пострадало пять человек, один из которых скончался.

"Неправильное тушение могло привести к непоправимым последствиям, мог взорваться весь завод", - сообщил тогда журналистам глава МЧС по Саратовской области Михаил Лихачев.

Впоследствии по факту возгорания было возбуждено уголовное дело, а пожарная часть завода пополнилась новой техникой.

2014 год:

14 апреля произошло возгорание на насосной станции. Пожару был присвоен повышенный номер вызова №3, личный состав регионального управления МЧС был поднят по тревоге.

В тушении участвовало 86 человек личного состава МЧС и 22 единицы техники. Локализовать пожар удалось к 16.54.

Уважаемые читатели! Не паникуйте! Как видите, случаи возгорания на территории завода присходят не в первый раз, поэтому действия сотрудников, отвечающих за противопожарную безопасность НПЗ, наверняка безупречны. Они неоднократно сталкивались с подобными ситуациями.

другие материалы
рубрики
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (3)
6 ноября 2014, 17:04
Ок, не буду!
ответить
6 ноября 2014, 22:01
Сильная аналитика, однако.
ответить
7 ноября 2014, 09:50

Вот вы <удалено модератором>

ответить
на главную