Лояльность к черным
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
-Михаил Деришев
#109 Репортерский отряд NEW: Саратов - Третий Рим
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
СВОБОДА СЛОВА   19.11.2014 | 15:10
Лояльность к черным
Просмотров: 1743
Версия для печати
На фото: Инспектор ДПС замеряет процент светопропускаемости стекол автомобиля

С 15 ноября вступили в силу несколько поправок в КоАП, касающиеся изменений в ПДД. Одно из новшеств — инспекторы ДПС лишены права снимать номерные знаки с машин, стекла которых затонированы не по ГОСТу. ИА "Версия-Саратов" выяснило мнения об этой поправке представителей общественности, городского и областного парламентов, бизнеса и дорожных полицейских.

Евгений Пятайкин, член общественной палаты Саратова:

Лояльность к черным

- Как отразится поправка в КоАП РФ на количестве тонированных машин?

- Негативно отразится, 100%. Я разговаривал на днях с одним предпринимателем, который занимается тонировкой машин. У них на два месяца вперед уже расписана очередь. Тонированных машин станет однозначно больше. Как следствие, упадет показатель безопасности на дорогах, увеличится количество ДТП.

- В каких случаях затемненные стекла могут быть оправданы?

- Тонировка может быть оправдана только на тех машинах, которые используются оперативниками из органов внутренних дел, ФСБ и так далее. То есть, в целях обеспечения их деятельности. Среди гражданских лиц тонируют стекла чаще всего те, кому есть что скрывать. Человек, которому нечего скрывать — он всегда открыт. А кто чего-то боится — тот прячется. Тонируют стекла еще, может быть, люди с комплексами. Сюда также можно отнести преступников и правонарушителей, лиц, употребляющие наркотики и психотропные средства, тех, кто перевозит запрещенные к обороту предметы. Еще тонируются, может быть, лица, занимающиеся преступной деятельностью в силу своей "профессии".

Сотрудник ГИБДД, пожелавший остаться неизвестным:

Лояльность к черным

- Какое влияние окажет запрет на снятие номеров с тонированных машин?

- Я могу только свое мнение высказать. Давно речь шла о том, что снимать номера бессмысленно, потому что частникам разрешили их изготавливать. Даже если мы их снимем с машины за нарушение, ничего не мешает водителю получить такие же. С другой стороны, это смягчение наказания: у нас остался только штраф, больше обеспечительных мер нет. Думаю, тонированных машин сначала будет много. Потом, когда станем постепенно их отрабатывать, количество постепенно будет уменьшаться. Обычная ситуация: сначала всплеск, а потом будем работать с ними теми методами, которые у нас остались. Мое мнение: если бы хотели запретить тонировку, то давно бы сделали это.

- Кто чаще всего тонирует свои машины?

- Больше этим делом страдает молодежь. С солидными людьми мало приходится разговаривать по этому поводу. Они все понимают. Есть, конечно, переростки определенные, но в основном молодежь. Они насмотрелись фильмов и что-то там друг перед другом начинают исполнять. Есть у них определенный набор вещей, которые должны быть. Как вам сказать? "В ДТП не побывал – не гонщик", - вот такого плана. Официальные организации этим не страдают. Какие-то солидные люди ездят в основном на заднем сидении, а тонировка задних стекол законом допускается. Еще такой немаловажный фактор: с возрастом зрение ухудшается, ночью уже тяжело будет во дворе ездить.

Директор тонировочного центра "Фаэтон" Константин Чубуков:

 Лояльность к черным

- Станет ли на улицах больше тонированных машин с началом действия поправки?

- Тонированных машин станет больше раза в два. У меня уже очереди стоят, записываются за 3-4 дня. Тонируются чаще всего молодые – до 35 лет. Делают это, в основном, для комфорта. Людям нравится, когда в салон не заглядывают. Тонировка дает водителю личное пространство, защищает от посторонних глаз. Кроме того, тонировка позволяет машине выделиться в потоке, придает ей изюминку. Лично я не вижу никакой связи между количеством ДТП и тонированными машинами.

Депутат Саратовской городской думы Виктор Марков:

Лояльность к черным

- На количестве тонированных машин это отразится не лучшим образом. Инспекторы и раньше заставляли сдирать пленку, а эти "маньяки" в тот же день по новой навешивали. Ситуация странная, вроде бы ужесточают ответственность водителей во многих вещах, причем неразумно. Например, по эвакуации автомобилей, по выдаче прав. А с тонировкой — странная лояльность, мягкость. Они на самом деле приносят много неприятностей другим участникам движения, и сами за рулем ничего не видят.

- Чем, по-вашему, руководствуются водители, которые клеят на стекла машин тонировочную пленку?

- Тонировка может быть оправдана только в тропическом климате, где жара 40-50 градусов. Пленка спасает от инфракрасного излучения, и я бы себе установил ту, которая лежит в пределах разрешенного. Чаще тонируется молодежь на тазах этих дешевых. Те, кому хочется таким образом самовыразиться. Это у них пройдет, со временем.

Депутат Саратовской областной думы Леонид Писной:

 Лояльность к черным

- Мера, конечно, хорошая, но она несколько запоздала. Могу сказать, что даже я на сегодняшний день не имею ни одной машины, у которой были бы затонированы передние стекла.

- То есть, уже не актуально затемнять передние стекла?

- Я думаю, что фанатиков тонировки осталось, может быть, 10% от того, что было два-три года назад. В том, что заново начнут тонироваться, я сомневаюсь. Во-первых, прошла определенная мода на эти вещи. Во-вторых, пройдя один раз круг с этими съемными тонировками и прочим, люди привыкли ездить, обозревая окрестности и давая другим посмотреть на себя. Поэтому мысль несколько запоздалая.

Кроме того, опрос на тему последствий запрета на снятие номерных знаков проводился в группе "Местоположение ДПС - Саратов и Энгельс" в социальной сети "ВКонтакте".

Лояльность к черным

Предлагаем читателям ознакомиться с некоторыми ответами пользователей:

"Решения вопроса с тонировкой можно добиться и не увеличивая штраф, а всего лишь дав сотруднику ДПС право чаще останавливать тонированые машины, чтобы проверять состояние водителя и пассажиров, а также проверять на наличие запрещенных к обороту на территории РФ веществ"

"Да вообще убрать штраф за тонировку, но ввести запрет эксплуатации ТС с тонировкой в вечернее и ночное время с лишением прав на 6 месяцев"

"Что еще можно предложить? Чтоб за нее не штрафовали!"

"Поднимут штраф через полгода до 2000 рублей на фоне количества тонированных".

 

другие материалы
рубрики
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (6)
19 ноября 2014, 16:32
ДААА....Нашли чему внимание удилять...Тонировка куда более важная проблема чем дороги, грабежи, грязные улицы и т.д
ответить
19 ноября 2014, 17:44
пятайкин как же ты за....
ответить
19 ноября 2014, 23:39
Чё за бред ,написан про ДТП.Причём тут вообще тонировка всё от человека зависит,а не от того что у него стёлка там заклеиные и тд.Вон у некоторых людей не тонированые тачки , и всё равно бьётся,нет не тонировка им помешало..Всё зависит от людей.Есть любители плёнки а есть любители погонять.
Просто это реально бред какой-то.
Вот даже взять вот эту ссылку http://nversia.ru/news/view/id/60400
Чё автобусу тонировка помешало,они даже не тонированные.
ответить
20 ноября 2014, 14:09
Посмотрите аукционы США и Кореи - все почти авто тонированные, потом посмотрите количество аварий у нас и у них (как в процентном, так и в количественном соотношении). Бред этот уже надоел.
ответить
20 ноября 2014, 14:54
Лишать водительского удостоверения на шесть месяцев,для начала .
ответить
21 ноября 2014, 17:10
На первом фото справа спиной стоит не Деришев?)))
ответить
на главную