Недоступная среда
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Дмитрий Воронков
Под крылом самолета пока не поет
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
ПРАВИЛА ВЫЖИВАНИЯ   21.11.2014 | 17:55
Недоступная среда
Просмотров: 404
Версия для печати

Жители поселка Жасминный Ленинского района из года в год вынуждены бороться с последствиями бесконечных коммунальных аварий. Вода затапливает дворовые территории между домами по улицам Майская, Строителей и Моисеева. С наступлением холодов дворы превращаются в сплошной каток, а местные старики рискуют попросту не дойти до почты, поликлиники или магазина. Администрация Саратова отчиталась 21 ноября 2014 года о ликвидации одной аварии. В заявках "Саратовводоканала" оставалось пять повреждений, не считая информации о еще трех, поступивших тот же день. Мы попросили местных жителей рассказать об особенностях жизни в домах с ледяными дворами.

Татьяна Горюнова:

Недоступная среда

- У нас было ТСЖ "Волга". Конечно, деньги собирали очень хорошо, аккуратно. Но абсолютно ничего не делали. Обращались повсюду: городская дума, администрация Ленинского района, Грищенко, Прокопенко бывший. Только отписки. Они утверждают, что это грунтовые воды. Но когда в Жасмине отключают водоснабжение — все наши грунтовые воды исчезают. Мусор иногда не вывозится, потому что машина не может подъехать. Вода течет каскадом. "Скорая" вчера приехала, остановилась возле садика, не доезжая. На носилках вынесли женщину из нашего подъезда — дважды упали.

Недоступная среда

Мы настолько богаты, что у нас эта абсолютно чистая вода течет по всем улицам. За нее нам каждый месяц регулярно начисляют платежи. "Общедомовые нужды", - пишут они. А мы оплачиваем. Раскопали яму, забили чопик, завалили все глиной сырой. Это называется "Всё сделано".

Таисия Чигурова:

Недоступная среда

- В ТСЖ ничего нам не говорят. Тракторами воду гоняют по дворам — смешно! Это я сама пропруживаю, беру грабли и убираю с пути потока крупные льдины, а то в подъезд зальется. Этим можно заниматься хоть каждый час, если делать нечего.

Недоступная среда

Алесандр Агеев:

Недоступная среда

Очень много воды. Не подойдешь ни к поликлинике, ни к почте, ни к детскому саду, ни к магазину. Но жизнь заставляет ходить. Приходится прыгать с кочки на кочку. Падаю иногда, тем более у меня ноги больные. Так что идешь еле-еле, это самое, осторожненько. Но, все равно, бывает.

В пресс-службе "Саратовводоканала" ИА "Версия-Саратов" пояснили, что водопроводные сети поселка Жасминный были переданы на баланс предприятия в 2008 году в крайне изношенном состоянии. До этого не производился вовремя их ремонт, не было перекладок. На момент передачи сети требовали полной замены. "Речь идет о сотнях миллионов рублей, при текущем финансовом положении нашего предприятия такие траты для нас – не позволительная роскошь. У нас просто нет таких финансовых средств" - пояснила пресс-секретарь Екатерина Ефанова. По ее словам, ситуация в Жасминке не уникальная, с ней сталкивается почти каждый житель Саратова, поскольку общий износ сетей в нашем городе превышает 70%.

другие материалы
рубрики
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную