Поезд дальше не пойдет?
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Дмитрий Воронков
Под крылом самолета пока не поет
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
НАРУЖНОЕ НАБЛЮДЕНИЕ   26.11.2014 | 10:59
Поезд дальше не пойдет?
Просмотров: 1636
Версия для печати

С начала текущего года в России было сокращено 550 пригородных железнодорожных маршрутов. Но это, боюсь, еще не предел. Дело в том, что несвоевременная компенсация перевозчикам не покрываемых расходов во многих субъектах РФ уже вошла в систему. И как результат, в ряде регионов под угрозой оказалось не то что развитие, а само существование пригородных пассажирских перевозок.

"Из 73 субъектов РФ только восемь полностью компенсируют не покрываемые расходы пригородных перевозок, - сообщил 20 ноября на брифинге в Ярославле президент ОАО "Российские железные дороги" Владимир Якунин. - Около 15 субъектов компенсируют до 80 процентов. Есть регионы, которые вообще ничего не хотят компенсировать — это Вологодская область, Ставропольский край, Ленинградская область. Если кто-то думает, что проблема сама собой рассосется, и железнодорожный транспорт можно заменить другим транспортом, в том числе автомобильным, он глубоко заблуждается".

Саратовская губерния, к сожалению, тоже попала в общероссийский негативный тренд. В региональных СМИ то и дело появляются сообщения типа "Из-за нехватки денег в области продолжают отменять электрички" или "Электрички между Аткарском и Лысыми Горами стали ходить реже из-за недополучения денег из областного бюджета". И вот на сегодняшний день в губернии мы наблюдаем следующую ситуацию: в 2014 году из 45 маршрутов ОАО "Саратовская пригородная пассажирская компания" (СППК) вынуждено было упразднить 16 и уменьшить протяженность еще шести, на отмену 20 маршрутов из 42-х пришлось пойти еще одному региональному перевозчику - ОАО "Пригородная пассажирская компания "Черноземье".

Подобное положение дел одинаково тревожит и чиновников, и перевозчиков. Правда, подходы к решению проблемы у заинтересованных сторон несколько разные. Правительство Саратовской области то в лице зампреда Валерия Сараева, то в лице министра транспорта и дорожного хозяйства Николая Чурикова не устает заявлять о неукоснительном выполнении договорных обязательств в отношении компаний-перевозчиков. Причем, с одной стороны, должностные лица утверждают, что прекрасно понимают социальную значимость пригородных пассажирских железнодорожных перевозок, заинтересованы в их сохранении и развитии и готовы совместно работать с пригородными компаниями по изменению данной ситуации. А с другой — недвусмысленно дают понять, что если не удастся достичь с железнодорожниками согласия, то в следующем году правительство области будет искать другие формы организации пригородных перевозок. Ну как тут не вспомнить фразу главы РЖД о тех, кто "глубоко заблуждается"!

Так чего же все-таки хочет губернское правительство? Судя по всему, как можно меньше заплатить за уже выполненный объем услуг. Причем это желание возникло не вчера и не позавчера, а еще в 2011 году, когда пригородные пассажирские перевозки в России начали осуществлять специализированные компании, созданные с участием регионов. В нашей губернии такой компанией стало ОАО "СППК", 49% акций которого владеет правительство Саратовской области. Впрочем, несмотря на данное обстоятельство, отношения акционеров, мягко говоря, никогда не были безоблачными.

О том, с чего все начиналось (и партнерство, и проблемы), корреспонденту ИА "Версия-Саратов" рассказал генеральный директор ОАО "Саратовская ППК" Александр Перепелков. "Нормативная база, которая существует в Российской Федерации, подразумевает то, что заказчиками этих перевозок выступают субъекты РФ, которые регулируют тарифы, определяют стоимость проезда в этом виде транспорта, заказывают необходимые объемы и, соответственно, у них есть обязанность компенсировать выпадающие доходы, - пояснил Александр Геннадьевич. - Надо понимать, что это придумали не мы. Есть нормативная база, мы ее исполняем. Исполняем и ведем переговоры, начиная с 2011 года".

Примечательно, что перебои с компенсациями из областного бюджета начались практически сразу. Так, например, по итогам 2011 года ОАО "СППК" недополучило из региональной казны около 130 миллионов рублей. На исходе уже 2014 год, но этих денег компании так и не перечислили. "Мы испробовали все методы для того, чтобы попытаться найти взаимоприемлемое решение", - констатировал Александр Перепелков. Однако все эти попытки не увенчались успехом. И компании остается только одно - обратиться в суд. Пока ОАО "СППК" намерено требовать возмещения выпадающих доходов за 2011 год, но велика вероятность того, что за этим иском последуют и другие — по долгам за 2012 и 2013 годы.

В свою очередь, региональное министерство транспорта и дорожного хозяйства ничтоже сумняшеся сообщает: "Несмотря на сложное состояние экономики в регионе субсидии перевозчику выплачиваются из бюджета в соответствии с выполненной транспортной работой и с задержками, допускаемыми нормами законодательства". Наряду с этим минтранс признает, что с момента своего создания ОАО "Саратовская ППК" работает себе в убыток. И даже суммы выпадающих доходов перевозчика не скрывает: 2011 год — минус 132 миллиона рублей, 2012-й — минус 141 миллион рублей и 2013-й — минус 177 миллионов рублей. Однако себя профильное министерство ни в коей мере не считает должником, а все его переговоры с перевозчиками сводятся тому, что они должны работать эффективнее, то есть оптимизировать, оптимизировать и еще раз оптимизировать. И в том числе заработную плату сотрудников ОАО "СППК", которая некоторым официальным лицам кажется слишком высокой. Не знаю, откуда у них такие сведения. Не исключено, что по простоте душевной чиновники перепутали железнодорожников с нефтяниками или банкирами. А между тем зарплата в компании немногим отличается от средней по экономике в регионе (около 20 тысяч рублей) и составляет примерно 21 тысячу рублей.

Что до оптимизации всего остального, то ужиматься уже просто некуда. "Ну нельзя купить то, что стоит 10 рублей, за рубль. Такого не бывает", - справедливо замечает Александр Перепелков. Как минимум некорректно и обвинять компанию в неэффективности. По словам Александра Геннадьевича, пригородные перевозки убыточны во всем мире и, соответственно, требуют государственных дотаций. Это факт, но в Российской Федерации считаться с ним желают далеко не все. Хотя попадаются и приятные исключения. Например, в Волгоградской области, где пассажиропоток будет поменьше нашего, а пригородными перевозками занимается только одна компания, в бюджете на 2015 год на покрытие выпадающих доходов выделено 255 миллионов рублей. Для сравнения, в проекте нашего облбюджета-2015 на выплату компенсаций трем компаниям предусмотрено чуть более 50 миллионов рублей. Как говорится, почувствуйте разницу!

Впрочем, нельзя сказать, чтобы региональное руководство питало какую-то особую нелюбовь именно к электричкам. Напомню, в 2008 году у областного правительства возникли серьезные трения с водниками, и навигация чуть было не сорвалась. В последние пару-тройку лет автоперевозчики нет-нет да и напомнят минтрансу губернии о многомиллионных долгах. И чиновники немедленно начинают реагировать в меру своих сил и возможностей: то стоимость льготных проездных резко повысят, то решат вообще от них отказаться, а потом, осознав, каких дров наломали, резко дают задний ход. Теперь вот и у железнодорожников чаша терпения переполнилась, но они не теряют надежды и по-прежнему готовы вести переговоры, чтобы придти хоть к какому-то компромиссу.

"Никто не требует одномоментных выплат, - объясняет свою позицию генеральный директор ОАО "СППК" Александр Перепелков. - Мы, в соответствии с решениями, которые принимались на уровне Правительства Российской Федерации, предлагали подписать соглашение с областью и выплачивать эту задолженность в течение 10 лет. Мы такое соглашение направили: сейчас вы погашаете текущие платежи (на данный момент это примерно 70 миллионов рублей — прим.авт.), которые необходимы, а потом в течение 10-20 лет выплачивайте долги прошлых лет. Но, к сожалению, у областного правительства позиция такая: мы вам ничего не должны".

Ситуация, согласитесь, тупиковая. Но на днях, кажется, забрезжил свет в конце тоннеля. А случилось это в ходе слушаний в Общественной палате РФ. В данном мероприятии приняли участие начальник Центра по корпоративному управлению пригородным комплексом ОАО "РЖД" Алексей Белянкин, представители федерального правительства, Государственной думы РФ, ФСТ России, науки и общественности. По итогам слушаний были приняты следующие рекомендации: субъектам РФ принять все меры по недопущению ухудшения транспортного обслуживания населения, а также полностью компенсировать потери в доходах, возникающих в результате государственного регулирования тарифов на пригородные железнодорожные перевозки.

Справка ИА "Версия-Саратов":

В соответствии с поручением президента России, правительством РФ утвержден план действий по недопущению прогнозируемых в 2014-2015 годах убытков ОАО "РЖД" (утвержден заместителем председателя правительства РФ Дворковичем А.В. 22 июля 2014 года № 4736п-П9). В нем, в частности, предусматривается:

- заключить соглашение по урегулированию задолженности по оплате услуг инфраструктуры со сроком погашения до 10 лет;

- принять меры по урегулированию некомпенсируемых потерь перевозчиков за прошлые периоды путем заключения соглашений на срок до 10 лет и задолженности пригородных пассажирский компаний (ППК) перед ОАО "РЖД";

- обеспечить стабильность платы от регионов за предоставление ППК услуг по перевозке пассажиров.

другие материалы
рубрики
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (11)
26 ноября 2014, 11:12
Эх нифига себе!? Вот гомосексуалисты-то в правительстве области засели, а?!!!
ответить
26 ноября 2014, 11:28
Ну а чо, в стране кризис, у региона госдлог ого-го, можно где-то и понаплевать на какие-то анправления. Вот. в частности. досталось пассажирским перевозкам электричками. Ну а кому сейчас легко?
ответить
26 ноября 2014, 11:50
дай бог здоровья Дворковичу и Правительству Рфза заботу о пассажирах- особенно инвалидов и пенсиолнеров, ветеранов труда
ответить
26 ноября 2014, 11:57
я в шоке с чиновников! они кроме своих мерсов ничего не видят? куда же дачники без электричек?!
ответить
26 ноября 2014, 12:02
писал:
26 ноября 2014, 11:57
я в шоке с чиновников! они кроме своих мерсов ничего не видят? куда же дачники без электричек?!
Куда-куда? В попу, вестимо!
ответить
26 ноября 2014, 12:08
- 1 в карму губернатора Саратовской области Валерия Радаева. Так и до отставки недолго.
ответить
26 ноября 2014, 15:03
писал:
26 ноября 2014, 12:08
- 1 в карму губернатора Саратовской области Валерия Радаева. Так и до отставки недолго.
а что толку? электрички уже не вернут....живите как хотите, а точнее: помрете и хорошо...в больничку-то теперь не доедешь
ответить
26 ноября 2014, 19:56
Мда уж...
ответить
26 ноября 2014, 20:16
Явно заказная, но правильная статья. Как говорится, на злобу дня.
ответить
28 ноября 2014, 10:53
при таком подходе - " ... утвержден план действий по НЕДОПУЩЕНИЮ прогнозируемых в 2014-2015 годах убытков ОАО "РЖД ..." ,
- но только при посадке прийдется прикрывать руками "срамные места " - "без штанов" садиться прийдется ...
(Как говорится ... - одним "шубохранилища" малы, расширять надо ... , другим "на шубу" не хватает ... . Так что, граждане, "отстёгивайте" ... "штаны" ...)
ответить
28 ноября 2014, 11:25
писал:
28 ноября 2014, 10:53
при таком подходе - " ... утвержден план действий по НЕДОПУЩЕНИЮ прогнозируемых в 2014-2015 годах убытков ОАО "РЖД ..." ,
- но только при посадке прийдется прикрывать руками "срамные места " - "без штанов" садиться прийдется ...
(Как говорится ... - одним "шубохранилища" малы, расширять надо ... , другим "на шубу" не хватает ... . Так что, граждане, "отстёгивайте" ... "штаны" ...)
как "вести с фронта" ...
- В Саратовской области отменяется еще семь электричек - 28,11,2014
- Отмена электричек: пригородные пассажирские компании хотят получить из областного бюджета около 150 миллионов рублей - 26,11,2014
- В области отменяется еще девять электричек - 20,11,2014
.......

( готовиться к кредитам ?.. - "внуки" отдадут ? ( когда "на штаны" заработают ?... ))
ответить
на главную