Приехали
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
-Михаил Деришев
#109 Репортерский отряд NEW: Саратов - Третий Рим
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
АВТОРСКАЯ КОЛОНКА   11.12.2014 | 17:12
Николай Коломийцев
Просмотров: 586
Версия для печати
Приехали

Не так давно жителям и гостям Саратова стало доступно приложение "Яндекс. Транспорт", которое показывает на карте маршрут движения и остановки автобусов, троллейбусов, трамваев и маршрутных такси. В большинстве крупных городов России с помощью этой программы пассажиры также могут узнать, сколько времени осталось до прибытия нужного им вида транспорта, однако в Саратове данная функция не работает — в качестве моральной компенсации жителям областного центра предложено посмотреть интервал движения и предположить, как долго еще им предстоит мерзнуть на остановке.

Чтобы оценить все плюсы и минусы нового приложения от "Яндекса", я решил испытать разработку в деле, представив себя на месте человека, случайно попавшего в Саратов, и отправился в поездку, полагаясь исключительно на электронного помощника.

Уже через четыре минуты я был вынужден "выйти из творческого образа" — выяснилось, что новая разработка устанавливается только на определенные модели телефонов, в число которых по досадной случайности не вошел мой аппарат. После нескольких тщетных попыток загрузить электронную карту в свой мобильник мне пришлось вновь перевоплотиться в саратовца и начать лихорадочно вызванивать друзей с просьбой одолжить телефон для проведения эксперимента. На счастье, поблизости проживал приятель, который совершил настоящий подвиг по современным меркам — расстался с мобильником на целых полдня. "Чего только не сделаешь для вас, журналистов", — пожал плечами он, передавая мне аппарат. В итоге испытать новую разработку отечественных айтишников удалось только со второй попытки.

Открыв карту, прежде всего я попытался найти ближайшую остановку. К слову сказать, это было достаточно просто — курсор безошибочно определил мое местоположение и подсказал, что поблизости находится остановка "Пугачевский поселок". Дойдя до нее, я принялся изучать, на чем и куда можно отсюда уехать. Оказалось, что для удобства пользователя каждый вид транспорта обозначается своим цветом: трамваям, например, присвоен привычный красный, автобусам большой вместимости — зеленый, маршруткам — серый, а троллейбусам — синий. Посмотрев список маршрутов, я удостоверился, что на карте действительно был отображен весь проходящий в данной местности транспорт. Также приложение вспомнило официально существующий, но фактически не работающий автобусный маршрут № 12, который в свое время был пущен по старой схеме движения 11-го трамвая (с 6-го квартала до улицы Радищева), однако потом, по свидетельству пассажиров, стал ходить все реже и реже, а затем и вовсе пропал с улиц. Настоящей неожиданностью стало появление мифического 19-го маршрута, природа происхождения которого осталась для меня загадкой. Тем не менее приложение упорно утверждало, что автобусы данного направления курсируют каждые 9 минут, чего, естественно, не происходило на практике. Сервис, по-видимому, использует данные не первой свежести, к примеру, нет информации о продлении автобусного маршрута № 90 до гипермаркета "Лента" — в приложении он доходит только до Юбилейного.

Для чистоты эксперимента я засек время и решил дождаться маршрутки № 10, которая должна была привезти меня к СГТУ. Согласно расписанию, микроавтобусы до политеха должны были останавливаться на СХИ не реже чем раз в 11 минут. На практике все оказалось куда более печальным — за 25 минут мне не повстречалась ни одна "десятка". Тогда я решил проверить, насколько графики движения, указанные в приложении, совпадают с реальными. Бесспорным лидером оказался автобусный маршрут № 90 (вместо заявленных 8 минут автобусы приходили каждые 6), маршрутное такси № 33 (8 минут вместо "официальных" 10) и трамваи 11-го маршрута, которые подъезжали к Пугачевскому поселку точь-в-точь по расписанию (по всей видимости, из-за отсутствия привычной пробки в Мирном переулке). При этом нелишним будет отметить, что испытание проводилось в выходной день, когда городские улицы максимально разгружены.

Поняв, что ждать "десятку" можно до бесконечности, я решил сесть в первую попавшуюся маршрутку и посмотреть, как работает "Яндекс. Транспорт" во время движения. К счастью, в этот же момент передо мной остановился автобус № 60. Поначалу все шло как по маслу — курсор исправно "считывал" движение и безошибочно показывал, где в настоящий момент находится микроавтобус, остановочные пункты обозначались специальным знаком. Помимо этого, на карте отображались участки с пробками.

Проблемы начались на подъезде к Сенному рынку — здесь курсор "заблудился" и принялся "врезаться" в дома, расположенные недалеко от ТК "Форум". Сначала электронная стрелка зашла в здание торгового центра, после чего неожиданно перескочила на соседнюю пятиэтажку и принялась парить над домом. Сама остановка "Сенной рынок" на карте оказалось смещена в сторону улицы Кутякова. Здесь же я повстречал еще один приказавший долго жить автобусный маршрут — № 247а. К счастью, для таких случаев разработчики оставили возможность обратной связи, чем я и поспешил воспользоваться, сообщив о лишних маршрутах на карте.

Далее мой эксперимент принес еще больше сюрпризов. Если на подъезде к вокзалу курсор показывал движение автобуса с точностью военной разведки, то в районе 3-й городской клинической больницы система начала жить своей собственной жизнью: программа перенесла меня на улицу Соколовую к Воскресенскому кладбищу, после чего курсор стал указывать на Детский парк. Приложение "реанимировалось" только рядом с 3-м Товарным проездом (неподалеку от СГТУ), да и то после перезагрузки мобильника. Но и тут все оказалось не так гладко: трамвайная остановка в сторону Заводского района в системе почему-то обозначалась как "3-й Трамвайный проезд". Очевидные нестыковки еще сильнее разогрели мое любопытство, и продолжить свое путешествие я решил на электрическом транспорте. Вместе со мной курсор "проехал" ровно одну остановку. Когда трамвай после "Газавтоматики" свернул на Огородную, электронная стрелка, показывающая мое местоположение, "не поняла юмора" и отправилась путешествовать по Ново-Астраханскому шоссе — то есть вместе с автобусами. Пометавшись несколько раз между трамваем и автобусом, курсор все же "примкнул" к первому и исправно "доехал" вместе со мной до кольца "девятки", после чего я выключил мобильник и отправился в гости, полагаясь исключительно на свое знание города.

другие материалы
рубрики
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (5)
12 декабря 2014, 12:47
Приложение чем же Вам не угодило, если аппарат теряет спутники позиционирования? Интересно было бы узнать на какой модели аппарата проводились эксперименты, какой чип использовался (патриотичный глонасс или вражеский gps)? Сколько спутников было в каждый момент времени? Там же ньюансов куча. Советую на ит-ресурсах почитать как обзоры делаются качественные.
ответить
15 декабря 2014, 09:59
Спасибо за обзор, не знал, что существует подобное приложение.
ответить
15 декабря 2014, 10:01
А вы какую клавиатуру использовали для написания сообщения? Какой браузер?
ответить
15 декабря 2014, 10:04
Отлично. Можно теперь смотреть в телефоне информацию, а не спрашивать прохожих, что да где. К слову, многие горожане плохо знают город.
ответить
15 декабря 2014, 10:07

Читателю - а ничего, что ещё влияет качество сигнала сотовой

ответить
на главную