Назад в будущее
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Наталия Гливенко
Не хуже Африки
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
АВТОРСКАЯ КОЛОНКА   18.12.2014 | 18:00
Деришев
Просмотров: 846
Версия для печати
Назад в будущее

Я вам по-простому скажу, потому что так лучше. Когда по-простому говоришь, вроде и привязаться не к чему: болтает человек, сочиняет что-то, да и ладно, чего на него внимание обращать, пусть себе. А то, знаете, время сейчас суровое: напишешь чего-нибудь, надо, мол, так и так решительно делать, причем немедля, буквально вчера — и готово! Попался на объяснение к человеку какому-нибудь с прической либо как у слесаря, либо как у бандита — их вкусов не разберешь. Ну его! Так что я по-простому скажу.

Вы думаете, какой сейчас год?! Правильно, каждый, если не считать ветхозаветников и нумерологов каких-нибудь, уверен, что сейчас 2014 год. На большей части земли это так, а вот в России — нет. Уже примерно месяца три как нет. Или дня три как нет. Кто как ведет отсчет. А у нас время откатилось на десять лет назад.

Да, дорогие мои девочки и мальчики, у нас сейчас так, как было в 2004 году. Вот вы на индекс РТС или ММВБ смотрели тогда? Я тоже нет. И сейчас не надо!

Потому как печально. Но я все проанализировал. Все! Нам тут прочат какую-то катастрофу невероятную типа глобальной общепланетарной пермской (это из палеонтологии и геологии) — вроде как все живое или вымрет, или удерет от невыносимых условий.

Но я с ними не согласен. Не будет катастрофы.

Мы просто немножко откатимся назад. Как в фильме "Назад в будущее": сядем с лохматым профессором в его машину времени, он выставит на аппарате цифры 2004 — и вперед! Всей страной. У всех нас будет имя Марти Макфлай. И у мальчиков и у девочек, и у бабушек и у дедушек. Только мы не шотландцы. Мы — многонациональные. И все туда-туда! Э! Сам не хочу! А кто кого спрашивал? Мы же не Совет Федерации, чтобы нас спрашивать.

Так что вы прямо сейчас начинайте вспоминать, что и как там у вас было в 2004-м. Потому что те же чувства вам придется снова пережить!

И разве это не прекрасно? Например, все психотерапевты, особенно сексуальные, советуют, мол, если вы чувствуете, что ваша сексуальная жизнь разладилась, стала однообразной, вы не ощущаете былого влечения к партнеру, а вернее, он не ощущает былого влечения к вам, постарайтесь сделать так, как у вас было раньше, в романтической юности. Наденьте сарафан, гетры полосатые, заплетите косички, указательный пальчик вложите в рот и смейтесь, что бы он ни сказал, ваш партнер. Вот постарайтесь, и былая страсть вернется.

А тут и стараться не надо. Тут за нас постарались. Все само придет. Все далекие ощущения и переживания вспомнятся.

Я вот вспоминаю, как десять лет назад в Турцию первый раз поехал. Денежки скопил и поехал. Дух захватывало от предвкушения: турок живых настоящих увижу. Я их и в университете видел, но там они были какие-то липовые — по-русски все говорили. А вот так, чтобы по-настоящему, по-турецки и чтобы надписи все по-турецки! Это же счастье — поехать в аэропорт, сесть в самолет, полететь за границу! На Средиземное море, в отель. От одного слова "отель" голова кружиться начинала.

Теперь тоже дух захватывает и голова кружится: если поеду — это же счастье будет какое! Волнение невероятное, будто и не было этих десяти лет, помолодел. До лета потерпеть надо. Рублики собрать.

Вот и премьер-министр нашей страны Дмитрий Анатольевич Медведев на пресс-конференции сказал журналистам, что все нормально, нужно просто потерпеть.

И еще сказал, что у него у самого получка в рублях выдается, естественно. Да уж! У него, небось, в месяц тысяч триста набегает. А может, все триста пятьдесят.

Ему легче будет в отпуск поехать со своей супругой Светланой Медведевой. Хоть куда сможет поехать, даже если курс доллара станет по сто рублей за штуку. И в Турцию может поехать, и в Египет, а с отпускными так и в Доминикану махнуть можно.

И на экскурсии хватит, и на фабрику шуб съездить — жену порадовать и самому курточку взять. Он курточки любит, всегда в них ходит. Вот на съезде министров азиатских, правда, в костюме был. С людьми из Казахстана разговаривал, из Китая...

Да, вот Китай. Отказался рубли наши брать в оборот. Эх-ма... А разговоров-то сколько было, помните?! Что с китайцами мы братья, покажем этой Америке, люди доллары в глаза видеть не захотят, плеваться будут, как только доллары эти проклятущие увидят. А в ходу будет рубль. Так что официанты и таксисты от Малибу до Пхукета станут говорить: "Зеленый бумажка не нада! Рубль давай! Рубль сама лютча!" Еще бы! Если китайцы рубль полюбят. А их полтора миллиарда! Вчера было полтора, сейчас уже больше. Их население растет, как курс доллара.

Так вот: если полтора миллиарда китайцев рубль полюбят, тут хочешь не хочешь тоже полюбишь. Но нет. Отказались китайцы. Многие думают, что это странно, ведь китайцы ненавидят Америку. Еще многие думают: "Доллар ничего не стоит, он не обеспечен золотом. Его просто напечатали!"

Да нет, ребятки... Золото — это цацки. Их женщины любят, цыганки, священники, мужчины тоже немного. Идет человек в золоте — сразу видно: нормально себя чувствует. А доллару эти цацки ни к чему. За долларом компания "Apple" есть, например. Она и есть обеспечение доллара. И еще много-много компаний. Они дороже золота.

И опять я по-простому скажу: американцы и китайцы "самый лютча" друзья. Точно. Вы уж простите. Американские капиталисты очень хорошо бизнес ведут в Китае. Заводы американские там строят, чтобы выпускать там свою американскую продукцию. Американским капиталистам это выгодно, так как издержки на производство невероятным образом снижаются, а барышей больше. Что еще нужно капиталисту, кроме барыша?! И китайскому правительству тоже очень выгодно. Так как у китайского правительства очень много китайцев. И заняться им до поры до времени было особо нечем. Воробьев убивали и ели.

А с помощью американских капиталистов им теперь есть, чем заняться! Работа есть, рис есть, стабильность есть, небоскребы есть, скоростные поезда есть, экономика растущая есть. Очень хорошо.

Но и нам хорошо, понимаете?! Смотрите: у американцев барыши, у китайцев рабочие места, у нас доступные гаджеты — смартфоны и фотоаппараты! Разве это плохо? Вы вспомните времена, когда девайсы — магнитофоны и видеомагнитофоны — делали японские или немецкие рабочие. И эти рабочие недешево обходились капиталистам, потому что не хотели только рис и лепешки за свою работу. Им пиво подавай, сардельки, женщин. А если нет, так у них профсоюзы, партии, парламенты, "зеленые", социалисты вопить начинают, студенты бунтовать — им только дай повод.

Могли вы, простые советские люди, инженеры и работники АПК, купить тогда видеомагнитофон с буквами "Sony"? То-то же. Директора заводов и фабрик могли. И партийные работники. Чтобы "Эммануэль" смотреть. А простые люди довольствовались черно-белой Светланой Тома.

Теперь же благодаря американцам и китайцам у нас каждый пенсионер мобильник берет себе и внучку планшет в подарок запросто! Брал. Как дальше — не знаю. Мы ж поругались с американскими и мировыми капиталистами.

Я вам так скажу: не надо было ругаться с мировыми капиталистами. Никогда не надо ругаться с мировыми капиталистами. Это же страшные люди.

У них манеры, они обходительны, они всегда улыбаются, они даже создают фонды по поиску лекарства от рака, они помогают картинным галереям и музеям, они даже создают университеты, но не надо с ними ругаться! Они не будут кричать в ответ, не будут устраивать сцен, ломать микрофоны в своих западных студиях ток-шоу. Они просто хвостиком вильнут, как золотые рыбки, и скроются в пучине морской. А у тех, кто с мировыми капиталистами разругается, долларовые рынки открываются. Это я телепередачу смотрел или вычитал где-то: в Зимбабве есть долларовые рынки, туда приходишь — и все стоит один доллар. Одежда, еда, фонарики — что угодно за доллар. (Я вот сейчас вспомнил, как нынешним летом горничной давал или два доллара, или два евро каждый день, а один раз из бара пришел, так два евро ей дал. Она улыбалась, благодарила... Может, поехать автостопом, найти ее, сказать, что не так поняла, что это в долг было?! Идиот!)

Но у нас, уверен, до такого не дойдет. Не будет, не будет этой проклятой пермской катастрофы!

Вернее, не будет такой глобальной, как пермская. А будет просто катаклизм, изменение ландшафта. Скажем, вот был один ландшафт, плохой ли, хороший — неважно. Но был. Привычный вид из окна: холмы, меж ними речка, в ней рыбки. Позади лесок, там зверюшки. Далеко впереди бухта, море шумит.

И вдруг землетрясение! Бух-бах, треск, грохот, дом поехал, сортир деревянный упал, почва заиграла. А вас в это время дома не было, не пострадали вы. Приезжаете поутру: мамочки дорогие! А все изменилось, ландшафт другим стал. Там, где холмы торчали, теперь долина, речки нету больше. Лесок развалился и еще дальше отъехал, зверюшки разбежались. И бухты как не бывало, вместо нее полуостров какой-то приехал.

И вы понимаете, что это надолго, на большой срок, назад сразу все не вернешь, не получится, хоть комиссию собирай, хоть ногами топай. Все останется как есть до следующего землетрясения. А когда оно произойдет, через полгодика или десять лет — науке это неизвестно.

P. S. Да и начало текста про машину времени с установленной датой 2004 устарело. Я бы переписал, да не имеет смысла, опять устареет.

другие материалы
рубрики
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (7)
19 декабря 2014, 11:55
Очень талантливо...и горько
ответить
19 декабря 2014, 16:29
Очередной бред за деньги .
ответить
19 декабря 2014, 16:32
писал:
19 декабря 2014, 16:29
Очередной бред за деньги .
зависть-корень всех зол, гражданин
ответить
19 декабря 2014, 18:29
писал:
19 декабря 2014, 16:29
Очередной бред за деньги .
писал:
19 декабря 2014, 16:32
зависть-корень всех зол, гражданин
А он не завидует: штатный лакей тупо и услужливо отрабатывает свои убогие гроши. Типа наша "элита": "работяга и крестьянин". А Деришев абсолютно прав!
ответить
20 декабря 2014, 14:01
писал:
19 декабря 2014, 16:29
Очередной бред за деньги .
писал:
19 декабря 2014, 16:32
зависть-корень всех зол, гражданин
писал:
19 декабря 2014, 18:29
А он не завидует: штатный лакей тупо и услужливо отрабатывает свои убогие гроши. Типа наша "элита": "работяга и крестьянин". А Деришев абсолютно прав!
Всех по себе не равняйте и пишите по существу статьи .
ответить
20 декабря 2014, 19:48
писал:
19 декабря 2014, 16:29
Очередной бред за деньги .
писал:
19 декабря 2014, 16:32
зависть-корень всех зол, гражданин
писал:
19 декабря 2014, 18:29
А он не завидует: штатный лакей тупо и услужливо отрабатывает свои убогие гроши. Типа наша "элита": "работяга и крестьянин". А Деришев абсолютно прав!
писал:
20 декабря 2014, 14:01
Всех по себе не равняйте и пишите по существу статьи .
Для тупых: Деришев прав!
ответить
24 декабря 2014, 18:23
писал:
19 декабря 2014, 16:29
Очередной бред за деньги .
писал:
19 декабря 2014, 16:32
зависть-корень всех зол, гражданин
писал:
19 декабря 2014, 18:29
А он не завидует: штатный лакей тупо и услужливо отрабатывает свои убогие гроши. Типа наша "элита": "работяга и крестьянин". А Деришев абсолютно прав!
писал:
20 декабря 2014, 14:01
Всех по себе не равняйте и пишите по существу статьи .
писал:
20 декабря 2014, 19:48
Для тупых: Деришев прав!
Автор большая умница! Заснули. Проснулись в другой стране. Опустошенность, растерянность, боль.
ответить
на главную