Сам Ландо
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
-Михаил Деришев
#109 Репортерский отряд NEW: Саратов - Третий Рим
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
РЕПОРТАЖ   27.12.2014 | 14:31
Сам Ландо
Просмотров: 970
Версия для печати

Крики было слышно еще на подходе. Двое мужчин громко возмущались, потом в сторону полетел оранжевый конус. "Тогда я прямо здесь брошу машину", — говорит один и закрывает дверь черной иномарки, перегораживающей въезд на парковку.

Охранник возражает. Нельзя, говорит, потому что это место занято. Дальше следует непереводимая игра слов с использованием местных идиоматических выражений.

"Эта парковка неофициальная, но почему-то здесь ставят вот эти штучки и не пускают никакие машины. В данный момент у моего ребенка температура 40 градусов, я жду детского врача. И мне некуда поставить свою машину", — пояснил ситуацию автомобилист, представившийся Михаилом. Перебивающий его охранник, как мантру, цедит через зубы, что место занято. "Кем занято?" — интересуется Михаил. "Да он сейчас приедет. Сейчас Ландо сам приедет сюда. Ландо сейчас приедет", — разражается наконец человек в камуфляже тирадой. При этом скрепляет известную фамилию со словом "приедет" звучным пятибуквием. Михаил просит объяснить ему основания, на которых его не пускают на стоянку. "Это частная земля? Если да — я отсюда уеду. Проблем нет. Если эта земля кому-то принадлежит, покажите документы, и я уеду", — возмущается он. Но в ответ на это получает только брань.

 Сам Ландо

Оглядываясь на собирающихся к началу очередного заседания журналистов, охранник с неудовольствием пинает конус в сторону и разрешает поставить машину на одно из двух свободных мест. Прямо у крыльца особняка Общественной палаты Саратовской области. "Только вот так поставь", — говорит он и проводит рукой вдоль уже стоящего рядом автомобиля, мол, вплотную. Михаил интересуется, сможет ли другой водитель открыть дверь и попасть в машину. "Он не заедет", — обиженно отвечает ему страж ОПы, напирая на слово "Он" и показывая пальцем на еще одно свободное место. Мол, неужели до сих пор непонятно? Сам Ландо не заедет. Какое может быть дело до водителя другого автомобиля.

Собственно говоря, на том все и закончилось. Михаил закрыл машину и ушел под злое бормотание охранника: "Врет он. Не болеет у него ребенок. Это он так просто сказал". Даже интересно было, спустят ли Михаилу колеса его "фольксвагена"? Но по окончании мероприятия все четыре баллона были туго накачаны, а машина "самого", к слову, так и не появилась. Не доехал, видимо. "А это еще чья машина?" — спрашивали друг у друга вышедшие на перекур из здания палаты мужчины. Охранник стоял молча, обиженно глядя на иномарку.

"Газета Наша Версия" уже не раз писала об особенностях парковки возле общественной палаты. Члены совещательного органа, например, нередко паркуются на тротуарах. А при появлении эвакуатора не раз уже можно было наблюдать, как то охранник, то еще кто выбегает из особняка и, тыча пальцем в иномарки, говорит: "Эта наша, эта, а еще эта. А та не знаю чья. Забирайте". И ту непризнанную забирают. Выходит, среди равных некоторые равнее других. Общественники, например, получаются равнее инвалидов, которым приходится 4,5 часа сидеть на бетонном блоке, так как их оставленную на пять минут машину эвакуировали.

Также напомним циничный случай, когда на все время заседания ОП в неположенном месте припарковали машину начальник отделения технического контроля отдела по контролю за регистрационно-экзаменационной деятельностью УГИБДД ГУ МВД РФ Алексей Семенов и его коллега. В тот раз они сочли, что с мигалкой это сделать можно. Будто на задании они. И пошли по важным делам, находясь при исполнении. Еще в тот раз мы просили правоохранителей считать нашу публикацию официальным обращением и назначить проверку по факту нарушения ПДД. Здесь даже не нужно было устанавливать личности нарушителей. Однако никакой реакции от силовиков не последовало.

Так и сейчас: просим считать данную публикацию официальным обращением и проверить, находится ли в частной собственности земля под парковкой возле здания Общественной палаты Саратовской области по адресу: город Саратов, улица Яблочкова, дом № 14. А также дать ответ на вопрос, на каком основании на стоянку не допускаются автомобили сторонних граждан. А то как-то странно получается: палаты общественная, а земля возле нее — нет.

другие материалы
рубрики
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (2)
16 января 2015, 14:34
Такое безобразие по всему городу творится! Я,правда, с ними коротко разговариваю-документ на землю,то бишь парковку есть?Если есть,одно,а нет(что всегда) -другое,т.е.земля муниципальная.Даже в ГИБДД по звонку подтвердили мои права.Дорогая редакция,осветите ответ власть имущих на ваш запрос.
ответить
17 января 2015, 11:02
Да - если они дадут ответ. Но я уверен ответа не будет, Ландоша протрёт. А то Вы все там будете ставить свои тачки.
ответить
на главную