В хлам
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Дмитрий Воронков
Под крылом самолета пока не поет
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
СВОБОДА СЛОВА   28.12.2014 | 10:05
В хлам
Просмотров: 1101
Версия для печати

В Италии принято в канун Нового года выбрасывать из дома старые, ненужные вещи. Мы решили поинтересоваться у известных деятелей региона, что бы они выбросили из Саратовской области и из своего жилища. Поскольку на данный момент в России сложилась трудная финансовая ситуация, люди, напротив, бросились в магазины скупать порой даже ненужные вещи. В связи с этим мы также поинтересовались у собеседников, поддались ли они всеобщей панике.

Александр Ландо, председатель Общественной палаты Саратовской области:

В хлам

Это в Италии выкидывают старые вещи, у нас, к сожалению, такой традиции практически нет. Если сейчас посмотреть, то у каждого на чердаке, где-то в подвалах, в гаражах, на дачах очень много всякого барахла. Каждый раз люди пересматривают, перекладывают, но жалко расстаться с этим барахлом. Кстати, в 50–60-е годы ездила специальная повозка, в которую собирали разные вещи, а детям за это давали свистульки, гармошки. И тогда сами дети тащили это все, и было очень прикольно — получаешь какую-то свистульку. А сейчас все захламлено, все держат на всякий случай, если не произойдет сбор вещей из-за несчастья какого-то. По десять чемоданов у людей стоят. Уже ненужные, но стоят.

Из дома у себя я бы выкинул старые чемоданы, пересмотрел бы одежду ненужную. Думаю, что грузовик таких вещей точно бы набрался. С одной стороны, руки не доходят. С другой — это память о чем-то. Вот так и стоят. Ну а с саратовских улиц я бы выбросил грязь. Особенно когда такая распутица, как сегодня. Взять эту грязь и выбросить. Так, как по немецким городам ходишь, когда у них там с подогревом улица.

Я себе ничего не приобретал и не считаю, что нужно впрок себе что-то откладывать. Есть телевизоры и есть, они работают. Это же все длительного пользования. Пять утюгов дома не нужно. Есть, кстати, несколько утюгов старых, которые когда-то купил. Сейчас с паром купил, а эти лежат. Куда их девать? Не знаешь куда. Если кто-то скажет, что нужны, я подарю.

Ольга Алимова, депутат Государственной думы Российской Федерации (КПРФ):

В хлам

У меня много вещей, но, мне кажется, они все полезные. Но бывает такой период, когда начинаешь разбирать залежи — это, в основном, во время отпуска. Под Новый год хочется какого-то внутреннего очищения — может быть, обиды какие-то выкинуть... В душе мы каждый надеемся, что если загадаем, наверное, что-то произойдет. Мне, по крайней мере, все время хочется верить в чудо — если я прощу, забуду обиды, оскорбления, косые взгляды. Думаешь, все: 31 декабря все это выбросила — и 1 января начинается новая жизнь. Так что скорее это нематериальное что-то, потому что с вещами у меня не получается очиститься. Наверное, в этом ритуале что-то есть — человек хочет начать свою жизнь заново и надеется, что у него это получится. Я все-таки больше привожу в порядок таким образом к Пасхе — и внутренне, и дома все разбираю.

А из Саратовской области что бы выкинули?

Я бы выкинула эту команду всю, "Единую Россию". Даже несмотря на то, что они могут заполонить все улицы. Просто повыпихивала бы их отовсюду, потому что все беды наши, к сожалению, от непрофессионализма.

Вы, в свете последних экономических событий, приобрели себе что-то — может быть, телевизор или еще какую технику?

Нет, я не поддалась, ничего не купила при таком огромном курсе. Я отнеслась к этому достаточно спокойно, не потому что у меня есть иммунитет, не потому что у меня там какие-то залежи. Просто это настолько часто происходит, а курс доллара растет в том числе и из-за этой паники.

Вячеслав Максюта, саратовский силач, шоумен:

В хлам

Я бы выкинул все дурные мысли из головы. Их за год накапливается очень много. После Нового года их выбрасываешь, и становится голове и телу легче. Что касается лишнего в Саратовской области — я патриот своего города, поэтому выкинул бы плохое настроение народа в связи с кризисом.

А вы сами купили себе что-то в связи с кризисом?

Я бизнесмен, поэтому я вкладываю все время во что-то нужное. Мы открыли два спортивных клуба, нам надо расширяться. Поэтому у нас нет большого нажитого капитала. Совсем недавно купили тренажеры. Поэтому мысли что-то купить, чтобы потом продать, у нас не возникало.

Алевтина Лосина, депутат Саратовской областной думы ("Единая Россия"):

В хлам

Из дома я ничего бы не выкинула. Я, наоборот, очень люблю старинную мебель, ухаживаю за ней, украшаю, подкрашиваю. В этом смысле я совершенно не итальянка. Вот в плане эмоций — да, бывают иногда итальянские эмоции.

В Саратове я бы выкинула старые разрушающиеся дома, находящиеся не в центральной части города. Я приехала сюда учиться из маленького современного города на Урале, где вообще не было старинных домов. И в Саратове я просто влюбилась в эту благородную старину. Но все-таки должно быть чувство меры. То, что от улицы Кутякова и до Соколовой — очень ветхие дома. Это бы я все выкинула, чтобы на их месте оказались хорошие многоэтажные дома. Чтобы центр не трогали и тут не было места современным многоэтажкам. И чтобы люди могли улучшить свои жилищные условия.

Чисто психологически у меня тоже было большое желание что-то купить. Все ринулись, и меня тянуло. Но на это времени не нашлось, к счастью. Поэтому я не побежала и ничего не купила. А вот вчера в программе "Время" смотрела об этом сюжет. У одной девушки, которая покупала второй телевизор, спрашивают: а вам он нужен? Она задумалась и рассмеялась. Мол, нет, не нужен. У меня обошлось без этого, хотя, признаюсь, искушение было. Очень сильное.

Сергей Наумов, директор Саратовского социально-экономического института РЭУ им. Г.В. Плеханова:

В хлам

Я очень бережно отношусь к вещам, я человек достаточно консервативный в этом плане. Потом, зачем из окна что-то выкидывать, причинять какие-то неудобства людям, которые ходят внизу? Я долго жил за границей, знаете, я не видел, чтобы они что-то из окна выбрасывали, я жил в Германии. Да, что-то они выносят и ставят внизу около мусорок, но это не обязательно на Новый год. Они вообще люди аккуратные. Так что выбрасывать из окна — это вообще не европейская и даже не американская традиция. Может быть, какая-то африканская.

Ну, у вас нет ничего такого ненужного, что бы вы вынесли, убрали?

Не знаю... Хотелось бы от чего-то ненужного освободиться — виртуально, а полезное приобрести, наоборот. Избавиться от злости людской и зависти. Недоброты.

Вы про себя говорите?

Это я не к себе отношу. Хотя, наверное, у каждого из нас есть что-то такое, от чего мы хотим избавиться.

А из Саратовской области вы бы что-нибудь убрали?

Долги.

Андрей Карасев, депутат Саратовской городской думы (КПРФ):

В хлам

Самое первое, что бы я выбросил из Саратовской области, — это коррупцию, которая имеется в чиновничьем аппарате. Дальше, думаю, стоит выбросить зазнайство наших некоторых больших руководителей и их не всегда нужный пиар. Ну и плохие дороги в городе Саратове. Из дома я бы выбросил все бумаги, которые накопились за время моего депутатства. В первую очередь почищу все свои закрома. Конечно, все внимательно переберу, кое-что оставлю.

Я ничего не покупал. Придерживаюсь нормальных взглядов на жизнь, и мне некогда. Я дурак, что ли, бегать по магазинам и что-то скупать? Пусть бегают те, у кого есть лишние деньги и кто боится, что денег слишком много. Пусть покупают. Мне ничего лишнего не нужно.

Анатолий Катц, художественный руководитель Саратовской областной филармонии имени Альфреда Шнитке, композитор:

В хлам

В принципе в Европе уже перестали что-то выбрасывать из окон. Это все сейчас уже легенда. Я много раз бывал в Италии именно в Новый год. Это делается только где-то на окраинах, в крестьянских городах.

От чего бы я хотел избавиться? Я вообще-то регулярно этим занимаюсь — время от времени что-то выкидываю, потому что загромождать дом очень не хочется. Например, чищу свою домашнюю библиотеку. Купил что-нибудь, прочел и понимаю, что больше никогда не буду это читать. Конечно, я это не выкидываю, а отношу в библиотеку консерватории. С другой стороны, где-то полгода назад я вышел выбросить мусор и обнаружил возле мусорного ящика десятитомник Лиона Фейхтвангера в очень хорошем состоянии. Я книги собрал, их, к счастью, догадались положить на картонку. Забрал домой.

Из Саратовской области я бы выбросил отсутствие интереса к культуре. Мне бы хотелось, чтобы здесь больше интересовались искусством, культурой, музыкой, живописью, литературой. Я в этой сфере работаю, мне это близко. Хотелось бы, чтобы не выбрасывали культуру и искусство из своих сердец.

Паника с покупкой меня никак не коснулась. Меня просто удивляет этот процесс, когда мне люди рассказывают, что они покупают по пять телевизоров, по шесть стиральных машин. Я просто плохо понимаю, зачем это нужно делать. Я этим не болею.

Леонид Писной, депутат Саратовской областной думы ("Единая Россия"):

В хлам

Я бы выкинул из Саратовской области всех дураков. Но при этом лелею надежду, что население области от этого значительно не уменьшится, так как все-таки в нашей области живут нормальные, трудолюбивые, добродушные и хорошие люди. Из своего жилища я даже не знаю, что бы я выкинул. А по поводу недавней паники — я ей просто не поддался. Ни я, ни члены семьи по магазинам не бегали.

Борис Шинчук, министр-председатель комитета общественных связей и национальной политики Саратовской области:

В хлам

Чернуху бы выкинул, которая периодически мелькает в наших средствах массовой информации. И порекомендовал бы вам любить свою Родину — и малую, и большую. Все, давайте, я по телефону не даю интервью. Я не понимаю вообще, с кем я разговариваю, и при всем уважении...

В нашем опросе отказался участвовать только один человек — начальник ГУ Центрального Банка РФ по Саратовской области Юрий Зеленский. Юрий Борисович отказался общаться с корреспондентом "Газеты Наша Версия", заявив: "Нет, нет, нет, по телефону я интервью не даю!" Но, как оказалось, "не дает интервью" Зеленский и другими способами: пресс-секретарь начальника ГУ ЦБ РФ по СО, записав вопросы, перезвонил на следующий день и сообщил, что его шеф не сможет на них ответить, потому что "ему не разрешила Москва" — оказывается, цензуре из федерального центра подвергаются все вопросы, не касающиеся банковской тематики.

В хлам

другие материалы
рубрики
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (6)
28 декабря 2014, 16:24
А я бы выбросила из нашей жизни, если бы это было возможно, весь этот "иконостас" ( за исключением, пожалуй, Анатолия Катца и кота на руках Зеленского). Сколько лжи, ханжества, злобы, дурацких решений ушло бы из жизни!
ответить
28 декабря 2014, 17:06

<удалено модератором>

ответить
28 декабря 2014, 18:52
писал:
28 декабря 2014, 17:06

<удалено модератором>

Кот, ты что визжишь? Тебя они без наркоза кастрировали?)))
ответить
30 декабря 2014, 20:24
А как это "выбросить коррупцию"и кто и как будут определять дураков? Пустые слова!
ответить
1 января 2015, 02:34
Разогнать ВСЮ ПОЛИЦИЮ,поддерживающую криминал.
ответить
5 января 2015, 19:55
Писной видит во всех дураков, особенно обманутых им "дольщиков".
ответить
на главную