Басни. Крылова, 1 "А"
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
-Михаил Деришев
#109 Репортерский отряд NEW: Саратов - Третий Рим
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
ПРАВИЛА ВЫЖИВАНИЯ   06.02.2015 | 19:00
Басни. Крылова, 1 "А"
Просмотров: 537
Версия для печати

В принципе, Саратов не нуждается в дополнительной проработке экстремальных маршрутов для горожан. У нас есть все: суперслаломы, ледовые перекаты класса "сломай все", снежные ловушки и открытые люки. Но встречаются в городе отдельные "везунчики", которым выпал шанс передвигаться по трассам повышенной сложности, закаляя тело и дух в беспрестанной борьбе.

Когда мы подъехали ко двору дома № 1 "А" по улице Крылова, то увидели крепко засевший в местном болоте "УАЗ Патриот". Все попытки водителя вылезти из наполненной водой и снегом глубокой колеи кончались ничем. В итоге подъехал другой "уазик" и выдернул "Патриота". 

Басни. Крылова, 1

Двор на 7-й Дачной частично напоминал большую лужу, частично каток. Ближе к подъездам намертво вмерзли в толстый лед две машины. По словам аборигенов, одну "колесницу" недавно удалось вырубить из ледового плена. Правда, для этого пришлось попотеть два часа с ломом в руках.

Обратиться к нам в редакцию жителей дома вынудили обстоятельства. Как говорит председатель ТСЖ "Согласие" Валентина Яковенко, в августе прошлого года между их многоэтажкой и детским садом № 177 возникла небольшая течь:

— Вначале был небольшой ручеек, из-под бордюра. Летом вода текла слабее, лужа высыхала, поэтому было не так заметно. Мы позвонили в Саратовводоканал, нам сказали, что поставили нашу заявку в очередь. Кажется, под номером 144.

Коммунальщики приезжали на место течи трижды. Совещались, осматривали место протечки и даже спускались в подвал. Но к вскрытию асфальта так и не приступили.

Тем временем наступили холода. И двор сковало льдом. Поскольку вода все прибывала, а течь усилилась, колеса некоторых автомобилей оказались заблокированы. 

Басни. Крылова, 1

Слесарь ТСЖ Виктор Кармишин рассказал о том, что как только выпал снег, вода потекла под фундамент дома. Он с трудом открыл навесной замок, поскольку пристройка уже сильно перекосилась. В подвале везде под ногами была жидкая грязь.

— Поначалу сильно текло сюда, — говорит слесарь, — потом мы продолбили канавку и отвели воду до канализационного люка.

Басни. Крылова, 1

— Есть опасность, что может обрушиться торец дома, — беспокоится здешний старожил Станислав Яковенко, — эта часть девятиэтажки не подкреплена сваями, стоит на фундаменте-подушке. Уже пять месяцев ее понемногу подмывает, и никому дела нет.

Ручеек, заворачивая за угол дома, наполняет озеро длиной во весь двор. Гладкий лед начинается прямо от подъездов, а там, где ездят машины, громоздятся бугры и перекаты. 

Басни. Крылова, 1

Валентина Яковенко, отчаявшись добиться реакции Саратовводоканала, написала письма в администрацию Ленинского района и прокуратуру:

— Мы не знаем, чего нам ждать! Пока дом рухнет? Или пока мы здесь ноги переломаем?

Надежда Кравченко отмечает еще две интересные детали окружающего пейзажа:

— У нас тут люков в округе просто нет. Их все украли. Был случай, когда пожилой мужчина возвращался домой и упал в открытый люк, его только через три дня нашли. Пишем-пишем жалобы, а все без толку. Закрываем канализацию подручными материалами — дверями, досками. А еще у нас мусорные баки не огорожены, как положено, поэтому мусор ветром по всему кварталу носит. На деревьях целлофановые пакеты растут. 

Басни. Крылова, 1

Станислав Яковенко добавляет:

— А наша теплотрасса вся лысая, с нее ободрали изоляцию. Мы были вынуждены обмотать трубы коврами, одеялами, чтобы дома было тепло.

В пресс-службе Саратовводоканала нам дали официальный комментарий по поводу затопленного двора. Пожалуй, он достоин того, чтобы быть полностью процитированным:

"Информация жителей дома № 1а по ул. Крылова о том, что с августа 2014 г. не устраняется повреждение на водопроводной линии около данного дома, не имеет под собой реальной основы. Аварийно-ремонтными службами МУПП "Саратовводоканал" в течение августа-декабря 2014 г. были устранены пять повреждений на водопроводных коммуникациях в районе дома № 1 "А" по ул. Крылова. Необходимо отметить, что все устраненные повреждения находились на различных участках внутриквартального водопровода.

Основная причина возникновения повреждений на данных водопроводных коммуникациях — их высокий износ. Стальные трубопроводы, проходящие около жилого дома, эксплуатируются свыше 30 лет (водопровод d200 у торцевой стены построен в 1958 г., водопровод d300 у фронтальной стены — в 1986 г., водопроводный ввод — в 1983 г.). Финансовые средства на перекладку указанных водопроводов в бюджете предприятия отсутствуют. В настоящее время по адресу: ул. Крылова, д. 1 "А", снова была зафиксирована скрытая течь и включена в план работы с учетом небольшой интенсивности излива".

Басни. Крылова, 1

Нашему изданию поведали о том, что коммунальщики присваивают авариям приоритеты в зависимости от силы течи и ее расположения. Вялотекущую аварию на Крылова МУПП пообещало устранить в кратчайшие сроки. Хочется верить, что после нашей публикации рейтинг этого "ручья" подрастет.

другие материалы
рубрики
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (7)
7 февраля 2015, 01:59
Наша "несоветская" действительность! У нас только президент может помочь, больше некому!
ответить
7 февраля 2015, 03:41
писал:
7 февраля 2015, 01:59
Наша "несоветская" действительность! У нас только президент может помочь, больше некому!
одного "может" мало ...
ответить
7 февраля 2015, 08:54
писал:
7 февраля 2015, 01:59
Наша "несоветская" действительность! У нас только президент может помочь, больше некому!
писал:
7 февраля 2015, 03:41
одного "может" мало ...
ВОТ КОГДА МЫ ВСЕ ПОТОНЕМ МОЖЕТ КТО И ПРИЕДИТ,А С КАЖДЫМ ДНЕМ ВСЕ ХУЖЕ И ХУЖЕ СТАНОВИТЬСЯ!!!!
ответить
7 февраля 2015, 09:52
Это просто кошмар какой-то!И никому нет дела((
ответить
11 февраля 2015, 11:13
Это не интересно. Как не интересно про рухнувшую экономику вместе с тонущим рублем. Не интересно про отсуствие так обширно пропагандируемых перзидентом мер социальной поодержки населения. Не интересно, что государство - это коллектив из организованных преступных группировок и остального населения.

Интересно - это когда про украину. Интересно - это когда про пиндосию. Там - интересно. А тут - нет. А вы не думали - почему?
ответить
13 февраля 2015, 12:27
Спасибо большое. "Рейтинг ручья" действительно подрос. А что из этого выйдет, покажет время.
ответить
12 марта 2015, 15:19
А у нас снова течет... Повыше теперь течь образовалась, тоже из-под земли. у нас лестница есть к верхнему дому, так вот по ней водопад фигачит уже почти две недели. и снова всем фиолетово. наверное, в водоканале и в этот раз присвоили нашей течи *вялотекущий* статус. может еще раз приедите? без вас у нас дела почему-то не делаются(((
ответить
на главную