Полюс ждет губернатора
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Кирилл Кашкин
Достучался до небес
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
АВТОРСКАЯ КОЛОНКА   07.02.2015 | 14:12
Юлия Клименко
Просмотров: 690
Версия для печати
Полюс ждет губернатора
На фото:
Губернатор Валерий Радаев

Народный губернатор того и гляди покинет нас. Однако, граждане, без паники! Все не так страшно, как кажется на первый взгляд. И вообще, давайте не будем эгоистами и искренне порадуемся за дорогого нашего Валерия Васильевича. Ведь не всякому человеку в жизни выпадает такая великая честь. Ни больше ни меньше — покорение Арктики.

Спешу успокоить всех встревоженных перспективой, внезапно открывшейся перед Валерием Радаевым: судьба госдепов Александра Сидякина и Олега Савченко, случайно заблудившихся в Антарктиде, Радаеву не грозит. Честно признаться, мы, жители Саратовской области, такого ужаса и не перенесли бы. На отсутствие двух депутатов сплоченный коллектив Госдумы мог вообще никакого внимания не обратить. Продолжал бы себе в штатном режиме нужные законы принимать, разные вопросы обсуждать и наболевшим делиться. А если губернатор с его ручным управлением, не приведи Господи, заблудится? Вот что тогда делать? Другого-то где взять? Одно слово — катастрофа!

На наше счастье, покорять Северный полюс Валерий Васильевич будет не в одиночку, а в составе экспедиции, посланной на край света в рамках культурно-патриотического проекта "Парад флагов регионов России", приуроченного к 70-летию Великой Победы. Само название беспрецедентной акции свидетельствует о том, что участвовать в ней будут представители всех субъектов РФ. И уж в таком-то многолюдье наш народный губернатор точно не потеряется.

Теперь о том, что именно ждет Радаева на полюсе. "Впервые в истории Новой России на арктической станции "Барнео" участники экспедиции развернут единым полотном Самый большой Флаг России и флаги субъектов Российской Федерации. Это станет ярким доказательством всему миру нерушимой сплоченности нашего народа, его любви и преданности своей Родине" — вот такой анонс грядущего события размещен на сайте Общественного экологического телевидения. Лучше, по-моему, и не скажешь.

Не знаю, как Валерий Васильевич, а флаг Саратовской области к высокоширотным испытаниям вполне готов. Его делали, что называется, по спецзаказу — из нейлона плотностью 150 г/м², прочностью по основе и по утку ткани не менее 14 кг и т. д. и т. п. И уже послали в федеральную ОПу. Там он будет храниться вплоть до отправки в Арктику, где потом развернет свое 12-метровое полотнище во славу России и губернии.

Вся эта несказанная культурно-патриотическая красота запланирована на апрель 2015 года. А значит, у Радаева в запасе еще целый вагон времени для пущего усовершенствования физической подготовки. Морально-то он и так ко всему готов. Хотя, думаю, каких-то серьезных и продолжительных тренировок народному губернатору не потребуется. В Саратовской области что флаги, что люди — все высочайшего качества. К тому же не исключено, что чаша сия вполне может миновать Валерия Васильевича. Уж куда-куда, а на Северный полюс нам, слава Богу, есть кого послать и помимо главы региона. Мало, что ли, у нас граждан, заслуживающих условий вечной мерзлоты! Да я навскидку могу несколько десятков таких назвать. Кстати, неплохо было бы устроить конкурс, а еще лучше — аукцион. И пусть победитель платит, и желательно за все. Нечего лишний раз региональную казну ворошить.

А впрочем, кто бы и за чей счет ни поехал в Арктику, ему необходимо дать дополнительную нагрузку. То есть до отказа набить его багаж сувенирной продукцией, которая, как считают в нашем министерстве молодежной политики, спорта и туризма, стойко ассоциируется с Саратовской областью. На днях, кстати, все это сувенирное богатство разместилось в холле правительства губернии, где развернулась выставка, посвященная внутреннему туризму. Здесь были широко представлены пивные кружки, магнитики, панно, настенные часы и прочие предметы первой необходимости, все как есть изукрашенные стерлядями, гармошками, консерваториями и мостами. И что особенно важно, уже совсем скоро эти дорогие нашим сердцам символы Саратовщины начнут продаваться в аэропорту и на железнодорожном вокзале.

Здорово придумано, ничего не скажешь! Но нельзя же зацикливаться только на гостях города! Пора окучивать тех, кто еще не бывал в Саратове и к нам пока почему-то не собирается. Сейчас для этого самое подходящее время. Народ, по утверждению главы Федерального агентства по туризму Олега Сафронова, начал гораздо меньше кататься по заграницам, зато внутриросийских путешествий стало на 30 процентов больше. И грех патриотическими настроениями граждан не воспользоваться. Вы не поверите, но люди какими-то немыслимыми тысячами едут на Камчатку, в Крым и черт знает куда еще. А тут Саратов вкупе со стерлядями, консерваторией и мостом!

Конечно, рассказать всем и сразу о конкурентных преимуществах почти столицы Поволжья нелегко и затратно. Надо искать новые пути промоушена губернии. И арктическая экспедиция нам в этом смысле в помощь. Ну не будут же "полярники" все время у своих флагов торчать. Наверняка выпадет минутка-другая для дружеских посиделок. Вот тут-то и кружки наши, и гармошки очень даже к месту окажутся, и не только на правах рекламы.

другие материалы
рубрики
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную