Спасибо солнцу
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
АВТОРСКАЯ КОЛОНКА   06.03.2015 | 15:31
Юлия Клименко
Просмотров: 279
Версия для печати
Спасибо солнцу
На фото:
Губернатор Валерий Радаев поздравляет женщин

Российские женщины должны надолго запомнить и канун 8 Марта 2015 года, и собственно сам праздник. Ведь так их еще никогда не чествовали. Просто небывалое количество подарков! И каких! А главное, откуда! Между прочим, некоторые презенты милым дамам обещаны со столь заоблачных высот, что дух захватывает!

Для сохранения какой-никакой интриги начну, пожалуй, не с небесного, а с земного. С нашего, родного, регионального, то есть с Валерия Радаева. Именно он преподнес королевский, вернее, губернаторский подарок всем жительницам Саратовской области, а равно их чадам и домочадцам. Радаев, возможно, этого и не хотел, но в большом женском "спасибо" мы ему все равно не откажем. Кстати, мужчинам тоже не возбраняется от себя поблагодарить народного губернатора. В конце концов, Валерий Васильевич всем сделал хорошо. А именно: принял участие в подписании меморандума между торговыми сетями об ограничении роста наценки на социально значимые товары. Иными словами, подписанты обязуются, что товарная наценка на хлеб, сахар, пшено, макароны, молоко, подсолнечное масло, яйцо, картофель, мясо птицы, рыбу минтай не будет превышать 10 процентов. Как говорится, хороша ложка к обеду, а меморандум — к празднику.

Впрочем, еще лучше комплименты Валерия Радаева, обильно расточаемые им по случаю Международного женского дня: "Испокон веков саратовская земля славилась многонациональностью. Здесь юг, восток и запад сошлись в многоликом величии их народов. Как художник добивается идеального тона благодаря смешиванию цветов на палитре, так природа саратовских женщин, обогащаясь многообразием оттенков, от поколения к поколению шла к совершенству. Это отражается не только в облике, но и в обилии талантов, которыми вы славитесь". Просто уму непостижимого, как это в одном Валерии Васильевиче способны уживаться прагматик и поэт, рыцарь и администратор! Вы где-нибудь еще встречали народных губернаторов, способных с одинаковой легкостью укрощать цены на 10 видов продуктов питания и женские сердца?! Вот то-то же!

К сожалению, на всех дам земли саратовской Радаевых не напасешься. Он у нас, что называется, товар штучный. А значит, прекрасной половине губернии вполне может пригодиться презент, подготовленный к 8 Марта областным уполномоченным по правам человека Татьяной Журик и руководителем регионального отделения Всероссийской общественной организации "Союз женщин России" Валентиной Бобровой. Итак, Валентина Михайловна и Татьяна Владимировна решили, что 6 марта 2015 года с 12.00 до 13.00 они полностью посвятят себя защите прав женщин региона. Все страждущие слабого пола могут задать свои вопросы в означенные день и час по номеру горячей телефонной линии (845-2) 26-16-61.

Бобровой и Журик, разумеется, честь и хвала. Но, будь они хоть самими Кларой Цеткин и Розой Люксембург, охватить своей заботой всех нуждающихся все равно не получится. Нужен системный подход. И вот в преддверии Женского дня в Общественной палате России этот подход нашли и как следует над ним поработали. Видимо, больше всех потрудился член федеральной ОП Сергей Марков. Во всяком случае, именно он обратился к президенту Российской Федерации с предложением учредить в нашей стране должность уполномоченного по правам женщин. "По данным из регионов, в том числе и столицы, тысячи женщин продолжают сталкиваться с невыплатой работодателями пособий по беременности и родам, уходу за детьми до полутора лет, — печалился из-за тяжкой дамской доли господин Марков и приводил совсем уж ужасающие сведения: — ...в СМИ регулярно появляются публикации, излагающие все новые факты о том, что российские женщины подвергаются домашнему и уличному насилию или обманным путем продаются за рубеж в качестве секс-рабынь".

В общем, как ни крути, а каждому российскому мужику (в первую очередь Сергею Маркову, конечно) ясно: для решения пласта "проблем сугубо женского характера" бесспорно и неотложно необходимо "учреждение в России должности уполномоченного по правам женщин при президенте РФ". А еще тот же самый российский мужик отлично понимает, что по-настоящему защитить россиянок от сексизма, харассмента и прочих видов несправедливости способна лишь женщина. Но не всякая, а "обладающая жизненным опытом", и, наверное, чем больше этого опыта, тем лучше. И это правильно! Уберечь других можно только от того, в чем сам хорошо разбираешься. Наверное, поэтому все тот же российский мужик предложил назначить на эту хлопотную и ответственную должность депутата Государственной думы, председателя думского комитета по труду, социальной политике и делам ветеранов, а также нашу землячку и просто умницу, красавицу, обаяшку Ольгу Баталину. Дай Бог, чтобы у них там, в федеральных думах, палатах и других инстанциях, все срослось! Хватит уже Ольге Юрьевне размениваться, беспрестанно защищая всех подряд от всего подряд. Давно пора ей переходить к работе с вполне конкретной целевой аудиторией.

Но, на мой взгляд, самый приятный сюрприз к 8 Марта подготовила небесная канцелярия. Ее дар называется "весенняя интерференция". А в переводе на человеческий это означает "явление, когда солнце, спутник связи и приемная антенна наземного ретранслятора выстраиваются на одной линии". Если говорить совсем уж по-русски, то 8 марта из-за активности на солнце в городах России может временно пропасть теле- и радиосигнал. В этой связи особенно сочувствую жительницам Саратовской области. У нас данного чуда природы, по уверению специалистов, случиться не должно.

Хотя, может, оно и к лучшему? Лишний раз народного губернатора на голубом экране увидим. Валерий Васильевич, конечно, на солнце не очень похож — и не светит особенно, и не греет, зато уже один его вид прекрасно успокаивает и вселяет уверенность в завтрашнем дне. А это по нынешним временам ценнее всяких иных подарков. 

другие материалы
рубрики
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (2)
6 марта 2015, 19:15
Текст +100000!
ответить
8 марта 2015, 21:15
У Маркова весеннее обострение, ну уж чего там мелочиться, сразу бы предложил и Уполномоченного по защите прав мужчин.
ответить
на главную