ОСАГО настигла девальвация
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
ЭКОНОМИКА   07.03.2015 | 10:15
ОСАГО настигла девальвация
Просмотров: 552
Версия для печати

Владельцам автомобилей, которые свыклись наконец с мыслью о том, что за страховки на машины теперь придется платить больше, скоро снова предстоит раскошелиться. С 1 апреля тарифы на обязательное страхование автогражданской ответственности (ОСАГО) вновь будут повышены. Итоговая величина еще до конца не определена, но представители Центрального Банка уже дали понять, что рост составит больше 30 процентов. Страховщики считают, что он должен быть еще значительнее, поскольку вместе с ценой страховок будут повышены лимиты ответственности по жизни и здоровью. При этом на бизнес компаний, а также на рынок запчастей уже повлияла девальвация рубля. Для ряда страховых компаний ОСАГО — убыточный вид деятельности, и некоторые уже сдали лицензии государству. Как повлияет на ситуацию новое повышение тарифов на автогражданку?

К осени прошлого года положение на рынке обязательного страхования сложилось таким образом, что не устраивало ни автовладельцев, ни страховщиков, ни государство. Причин было несколько. За 10 лет действия ОСАГО в России тарифы на него не менялись, зато выплаты клиентам из-за инфляции, удорожания стоимости запчастей и услуг автосервиса постоянно росли. Обладатели автомобилей массово (и в общем обоснованно) жаловались на то, что компании недобросовестно перечисляют деньги по ОСАГО в случае ДТП, занижают страховые компенсации, делают непрозрачными страховые договоры и вообще выстраивают работу таким образом, чтобы собирать побольше, а платить поменьше.

Летом 2013 года на сторону всех страхователей, включая автовладельцев, встал Верховный суд России (ВС РФ). Он распространил на эту индустрию действие законодательства о защите прав потребителей, чего ранее в нашей стране не было. Фактически же решением ВС РФ были упрощены суды со страховщиками, чем автовладельцы сразу же не преминули воспользоваться.

Более того, мгновенно возникла целая индустрия так называемых автоюристов. Они принялись массово выкупать у потерпевших в ДТП права предъявления претензий к страховым компаниям, выплачивая стоимость ущерба чуть выше среднего. А сами, обращаясь затем в суды, накручивали калькуляцию ущерба в несколько раз. Служители Фемиды, в свою очередь, отнеслись к валу подобных исков на удивление лояльно, принимая решения в пользу потребителей (чаще всего именно "автоюристов"). Доходность такого "бизнеса" саратовские страховщики оценивали в прошлом году в сотни процентов.

Решение ВС РФ, расплодившиеся "автоюристы" и стабильные тарифы на полисы создали, по выражению саратовских участников рынка, "самую тяжелую среду для страхового бизнеса за последние два десятка лет". В ряде регионов ОСАГО стало убыточным. Чтобы компенсировать это, страховщики принялись ограничивать продажи. Во многих городах, включая Саратов, страховки ОСАГО начали продавать только с нагрузкой в виде страхования жизни, имущества и других полисов.

Надежды не оправдались

Прошлой осенью началась реформа ОСАГО, одной из мер которой стало повышение тарифов на страховки. "Тарифы были увеличены не из-за аномальной убыточности во многих регионах, а по причине увеличения лимита ответственности за вред имуществу до 400 тысяч рублей. В полной мере оценить влияние этой корректировки тарифа можно будет только через год", — пояснил "Газете Наша Версия" директор Саратовского филиала ОСАО "РЕСО-Гарантия" Дмитрий Мальцев.

В отличие от страховок, которые выросли на 23-30 процентов, предельная выплата за поврежденное имущество в октябре увеличилась более чем втрое — со 120 тысяч рублей до упомянутых 400 тысяч. Кроме того, был отменен совокупный лимит выплат при нескольких потерпевших и пропорциональные выплаты при недостаточности покрытия. То есть если раньше сумма выплат делилась на всех автовладельцев, пострадавших в ДТП по вине застрахованного водителя (пропорционально ущербу), то теперь каждый из пострадавших независимо от их количества может рассчитывать на компенсацию ущерба до 400 тысяч.

Компаниям, работающим на рынке автострахования нашего региона, повышение тарифов пока стать прибыльными не помогло. "ОСАГО в Саратовской области для компании является убыточным видом", — заявил газете руководитель управления методологии обязательных видов "АльфаСтрахование" Денис Макаров. "Убыточность филиала по обязательной автогражданке составляет 110 процентов", — отмечает Дмитрий Мальцев из "РЕСО-Гарантия". Ранее об убыточности нашему изданию заявляли и представители других компаний. (См. статью "Засада для ОСАГО", № 36 (286) от 10 октября 2014 года).

"К моменту вступления в силу первой партии поправок в законодательство по ОСАГО рынок находился в стадии глубокого кризиса. Но надежды игроков рынка на пересмотр тарифов не оправдались, принятый размер увеличения оказался недостаточным для того, чтобы стабилизировать ситуацию в ОСАГО", — обобщил позицию страховщиков "Газете Наша Версия" директор Дирекции розничного бизнеса ОСАО "Ингосстрах" Виталий Княгиничев.

30, 60... Кто больше?

В начале этой недели на брифинге зампред ЦБ РФ Владимир Чистюхин сообщил, что тариф по ОСАГО будет повышен к 1 апреля 2015 года. Считать этот шаг результатом лоббистских усилий страховщиков — неверно. "Тарифы по ОСАГО не могут не корректироваться в апреле, потому что с 1 апреля увеличивается страховая сумма по риску ущерба жизни и здоровью, что должно отразиться на стоимости страхования", — разъяснила нашему изданию директор Саратовского филиала ОАО "СОГАЗ" Надежда Бурданова.

В конце прошлого года представители Банка России заявляли, что планируют увеличить тариф не более чем на 30 процентов. Но Чистюхин отметил, что в эти рамки "уложиться вряд ли удастся".

"Произошло достаточно сильное обесценивание рубля относительно других валют, что оказало влияние на стоимость импортных автозапчастей. Для того чтобы сохранить работающей бизнес-модель по ОСАГО, нам придется это учитывать", — отметил чиновник. Верхний порог повышения тарифа представитель ЦБ не назвал, добавив, что сейчас этот вопрос обсуждается. "Страховое сообщество в своих расчетах предложило увеличить тариф от 50 до 100 процентов. Мы не склонны с ними согласиться", — сказал Чистюхин.

Президент Российского союза автостраховщиков (РСА) Игорь Юргенс заявил следом, что введение новых лимитов выплат за ущерб жизни и здоровью пострадавших с 1 апреля 2015 года требует увеличения тарифа в ОСАГО на 24,23 процента. "Если учесть девальвацию, инфляционную составляющую, получится, что тариф нужно поднимать более чем на 60 процентов", — отметил он. РСА направил в ЦБ расчеты тарифов по ОСАГО, которые по заказу союза произвел Независимый актуарный информационно-аналитический центр.

"Тарифы должны быть повышены примерно на 60 процентов. Порядка 30 процентов — это повышение в связи с увеличением лимита ответственности за вред жизни и здоровью с 1 апреля 2015, а остальное — для компенсации влияния инфляции и роста стоимости запчастей из-за изменения курса рубля, а также из-за накопившегося за десятилетие отставания роста тарифов", — согласен с Юргенсом Дмитрий Мальцев.

"Расчет РСА экономически оправдан. Уже сейчас проблемы с убыточностью ОСАГО в Саратове привели к тому, что некоторые местные компании вынуждены прекращать свою работу, — заявила нашей газете директор Саратовского филиала компании "Ренессанс страхование" Наталья Власова. — Ранее компенсация рассчитывалась по фактическим затратам пострадавшего в ДТП на лечение. Теперь же она будет определяться на основе фиксированных данных, по таблице выплат. Рост лимитов выплат и изменение порядка расчета компенсации в несколько раз увеличит убыточность ОСАГО по жизни и здоровью".

"Убыточность по ОСАГО распределяется неравномерно и сильно отличается от субъекта к субъекту. На мой взгляд, просто повышением тарифа в данном случае не обойтись. Необходимы радикальные изменения подходов к управлению портфелем ОСАГО. Либо настройка коэффициента по территориям и в зависимости от возраста и стажа водителей (а накопленная страховщиками статистика позволяет это сделать), либо полный отказ в обозримом будущем от тарифного регулирования на рынке ОСАГО. Сам рынок отрегулирует стоимость этого вида страхования в зависимости от региона и качества управления транспортным средством конкретного водителя. Насколько произойдет повышение тарифов, в настоящее время можно узнать только у регулятора. По нашему мнению, ЦБ будет ориентироваться не только на ситуацию на рынке ОСАГО, но и на потребительские настроения и ожидания. То есть, полагаю, это будет компромиссное решение", — размышляет Надежда Бурданова.

Разумеется, у повышения цен на страховки есть и противники. По мнению президента Ассоциации защиты страхователей Николая Тюрникова, увеличение стоимости ОСАГО необоснованно. "Банк России основывается на статистических данных, которые поступают от страховых компаний, и их невозможно проверить. Пока у ЦБ нет абсолютно достоверных данных по выплатам, не следует повышать тариф", — заявил он федеральным СМИ.

Страховщики с этим мнением не согласны. "В своей работе мы не единожды сталкивались с примерами непонимания принципов работы страховой отрасли, — отмечает Виталий Княгиничев. — Считаем нужным еще раз повторить, что данные о размере необходимого повышения тарифа рассчитаны независимыми актуариями (специалисты по страховой математике, владеющие теорией актуарных расчетов — авт.) и являются объективными".

"Нельзя оценивать прибыль страховщика по тому или иному виду страхования, просто вычитая из сборов выплаты, — подчеркивает Дмитрий Мальцев. — Необходимо учитывать, что страховщик ОСАГО отчисляет взносы в РСА, несет затраты на ведение хозяйственной деятельности. Но самое главное: страховщик формирует страховые резервы по еще не заявленным убыткам, которые принесут действующие договоры. Очень наглядно ситуацию с ОСАГО характеризует уход с рынка целого ряда известных компаний или ограничение ими розничных продаж, из-за чего бывает так трудно купить полисы. Если бы ОСАГО было так прибыльно, как утверждает господин Тюрников, то с чего бы страховщикам бросать столь доходный бизнес?!"

Баланс неясен

Одним словом, даже предстоящее удорожание полисов ОСАГО, возможно, не улучшит положение кардинально, а лишь зафиксирует текущее положение дел в отрасли. "После повышения тарифа ситуация стабилизировалась, но вряд ли можно сказать, что она идеальная. С нашей точки зрения, без повышения тарифа по ОСАГО невозможно гарантировать фактическую доступность. Иначе мы опять можем столкнуться с ситуацией, когда страховщики будут всеми силами стараться не продавать полисы в убыточных регионах", — заявил прессе зампред ЦБ Владимир Чистюхин.

"Очевидно, что несбалансированность между тарифом и убыточностью приведет к дальнейшему сокращению интереса к страхованию ОСАГО в целом по стране, — прогнозирует Надежда Бурданова. — Не думаю, что найдется много желающих отказаться от лицензии на ОСАГО. Но могу предположить, что в одних регионах, в которых убыточность продолжает оставаться на приемлемом уровне, будет вестись борьба за клиентов и за каналы продаж, а в других не исчезнут сложности с покупкой полисов".

В какой группе регионов окажется Саратовская область, станет ясно в недалеком будущем.

другие материалы
рубрики
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (4)
7 марта 2015, 22:44
В условиях кризиса ОСАГО нужно отменять. Страховка должна быть только добровольной. А то на граждан уже возложили убытки всех : от роттенбергов до страховых компаний. Почему россияне должны расплачиваться за чью-то безграмотную политику?
ответить
8 марта 2015, 12:05
писал:
7 марта 2015, 22:44
В условиях кризиса ОСАГО нужно отменять. Страховка должна быть только добровольной. А то на граждан уже возложили убытки всех : от роттенбергов до страховых компаний. Почему россияне должны расплачиваться за чью-то безграмотную политику?
кто будет платить, если ты долбанешь кого-то или тебе (если тебя)? бюджет? разбежался....
ответить
8 марта 2015, 17:38
писал:
7 марта 2015, 22:44
В условиях кризиса ОСАГО нужно отменять. Страховка должна быть только добровольной. А то на граждан уже возложили убытки всех : от роттенбергов до страховых компаний. Почему россияне должны расплачиваться за чью-то безграмотную политику?
писал:
8 марта 2015, 12:05
кто будет платить, если ты долбанешь кого-то или тебе (если тебя)? бюджет? разбежался....
а КТО ДОЛЖЕН платить ?... - если ТЫ ДОЛБАНУЛСЯ ?... - САМ и ПЛАТИ !...
ответить
9 марта 2015, 15:39
писал:
7 марта 2015, 22:44
В условиях кризиса ОСАГО нужно отменять. Страховка должна быть только добровольной. А то на граждан уже возложили убытки всех : от роттенбергов до страховых компаний. Почему россияне должны расплачиваться за чью-то безграмотную политику?
писал:
8 марта 2015, 12:05
кто будет платить, если ты долбанешь кого-то или тебе (если тебя)? бюджет? разбежался....
писал:
8 марта 2015, 17:38
а КТО ДОЛЖЕН платить ?... - если ТЫ ДОЛБАНУЛСЯ ?... - САМ и ПЛАТИ !...
так и платишь по сути сам, но через систему страхования! все сборы, что ты выплачивал страховой (а в случае с начинающими водителями или часто бьющимися даже больше, чем успел заплатить по ОСАГО) как бы аккумулируются при наступлении страхового случая по твоей вине. что тут непонятного-то. а систему "сам плати" напрямую все уже проходили. с братками, разборками, кидаловом и т.п.
ответить
на главную