О, женщины!
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
АВТОРСКАЯ КОЛОНКА   08.03.2015 | 10:20
Деришев
Просмотров: 576
Версия для печати
О, женщины!

По уже давно сложившейся и, не будем этого скрывать, доброй традиции в нашей редакции поздравительные тексты для женщин к празднику 8 Марта пишу я. Но все было абсолютно прозрачно и честно: я провел мысленный опрос, и он показал, что да, никто не хочет писать для женщин, кроме меня. Пожалуйста, милые создания!

Дело в том, что несколько дней назад я участвовал в нервной беседе про то, что мужчины губят все благие начинания женщин и вообще все мечты. Да, именно так. Если углубиться в эту мысль, то можно прийти к выводу, что мужчины — корень всех зол и их основная миссия — доводить женщин до слез и краха и после радоваться.

И что мужчины вспоминают о женщинах только по всевеликим поводам типа юбилеев и праздников 8 Марта. Именно в эти дни мужчины готовы обратить внимание на женщин и выдавить из себя несколько волнующих и красивых слов. Плюс мимозы. Или браслет. А вроде как в остальное время мужчины не думают о женщинах и не обращают на них должного внимания. И бедные женщины страдают, мучаются, жалуются друг другу по телефону!

Но это неправда! Мимоза в виду не имеется. Просто неправда! Мужчины обожают женщин и нисколько не хотят разрушать их мечты и образы. И мужчины думают и любят женщин каждый божий день! Я вам легко это докажу.

Вы наверняка слышали расхожую констатацию, что этот мир принадлежит людям. Планета Земля принадлежит людям. Знаете об этом, не так ли?

Но формула не совсем верна. Два маленьких уточнения. Первое: этот мир принадлежит мужчинам, не людям, а именно мужчинам. Наш мир мужской. Второе: мир принадлежит мужчинам и вирусам.

Два этих вида ведут борьбу за существование и главенствующую роль на планете Земля. Женщины тут гости.

Что такое?! Вас это расстраивает?! Вы хмуритесь и готовы разразиться гневными сентенциями? Это очень странно! Не вы ли, милые дамы, так холите и лелеете трогательную городскую легенду, что вы, дескать, с другой планеты?! Сколько раз вы, закатывая глазки, говорили эту фразу, пытаясь таким образом замаскировать свой довольно легкомысленный, алогичный поступок? А других и нет у вас.

Так вот: наш мир мужской. А вы, женщины, здесь гости. Понимаете?! И вам рады! Безумно рады! После этой фразы можно было бы поставить точку, но вам же нужно все разжевать.

Оглянитесь вокруг. Хотя бы пошарьте в своей сумочке. Выверните ее наизнанку. Что вы там увидите? Крем для рук, влажные салфетки, губную помаду, тени, зеркальце, истершийся блокнотик, древние билеты в синематограф, гарнитуру телефона, собственно сам телефон, тампоны, таблетки, пилочку для ногтей, маленькие щипчики, платочки, расческу, разноцветные ручки, банан — устал перечислять и выдумывать, но это неважно. Важно, что это все придумали мужчины. Что бы вы ни нашли в своей сумочке — это все придумали мужчины. Для вас.

Можете расширить горизонт. Вынырнуть из сумочки. Оглянитесь вокруг. Все, что вы видите, придумали мужчины. Асфальт, по которому вы ходите, дома, в которых вы живете, автомобили, в которых вы эффектно смотритесь, — это придумали мужчины. Для себя и для вас. Двигатель внутреннего сгорания, трансмиссия, автоматическая коробка передач — это сделали мужчины! Да! Они сидели в своих мастерских и лабораториях и проводили опыты с горючестью различных веществ. Они были грязные, патлатые, эти мужчины, иногда прикладывались к бутылке, на них орали жены! Но они сидели и поджигали смеси в емкостях!

Платья, которые вы носите, духи, которыми вы себя опрыскиваете по нескольку раз в сутки, туфли на каблучках, кулончики на груди и цепочки, солнечные очки в красивой оправе, серьги, прическу — все это для вас придумали мужчины.

Дичайшее количество вещей, о которых вы думали как о само собой разумеющихся предметах, будто они упали с неба, дарованы вам свыше, на самом деле создали мужчины.

Абрикосовый ликер, колечки, сенсорный телефон, рваные джинсы — это придумали мужчины.

Города, государства, Европейский Союз придумали мужчины. Да, да! Люди жили в дуплах и скальных норах, а потом какой-то мужик сказал: "Хватит! Мы будем жить в других местах!" И придумал город. Вначале крепость со рвом и воротами — это мужчины соображали о безопасности. Потом пошли города, с улицами и модными магазинами. И вы там были, женщины. Славное было время! Никто из вас не выпендривался.

Шенгенскую визу тоже придумали мужчины. Самолет, на котором вы летите в Париж, шубка, которая на вас наброшена, сапожки, в которых покоятся ваши ножки, сам Париж и металлическая конструкция, на фоне которой вы делаете фото — все это дело ума и рук мужчин. Или вы думаете, что обаяние Парижа, его соборы, улицы, рыбный рынок и металлическая конструкция просто выдернуты из потустороннего мира? Р-р-раз — и кто-то протянул руку и вытащил все это для вас! За ваши красивые глазки! Нет, миленькие! Вот уж нет так нет. Все это плоды долгих, мучительных дней и ночей. Мужчины создавали все это. Понимаете?

Классическая музыка, эпоха Ренессанса, ампир — все это выдающиеся фантазии и строгая практика мужчин.

Э-э-э… Собачек каких пород вы любите? Болонки, левретки, шпицы…Все они разведены или выведены мужчинами.

Кондиционеры, печки СВЧ, хлебопечки, фены и солярии — это все придумали мужчины.

Ваше красивое белье, чулки, ваш выдающийся бюстгальтер — мужчины придумали.

Галоген и силикон — мужчины создали. Да, да! Для вас создали. Чтобы вы имели еще большую власть, чем вы сейчас имеете.

Удобные кресла, центральное отопление, пульт для телевизора, сам телевизор — мужчины. СПА-салоны, массаж, маникюр и педикюр, сертификаты на СПА-салоны и маникюр — тоже мужчины.

Мобильные телефоны, сотовая связь, сенсорный экран — мужчины. Сайты для женщин, статьи про женщин, статьи про то, какие ужасные мужчины, — опять мужчины!

Мартини, шампанское, канапе, оливки — мужчины. У меня в башке просто калейдоскоп того, что мужики создали, даже не знаю, как перечислять.

Поэзия, едрена вошь, романы, дикая, внезапная любовь, тысячи сценариев — мужчины. Оды, хвалебные стихи, романсы — мужчины. Сколько картин посвящено женщинам?! Главная из них хранится в Лувре за метровым стеклом. Вы слыхали, наверное, о безумно дорогих картинах типа "Крик" Мунка или что-то из Пикассо. Это показывают периодически по телевизору, и девушка в экране не может найти слова, чтобы описать свое восхищение.

Забудьте! То есть ни в коем случае Пикассо и Мунк не стали дешевками, даже учитывая их пейзажи и картины с провернутыми в мясорубке людьми. Это выдающиеся художники и авангард человечества.

Но Джоконда стоит всего того, что эти два живописца сделали за всю жизнь! И еще компания из десяти человек к ним присоединится. Со своими картинами. Все они будут стоить одной Джоконды. Женщины.

Да, да, там изображена женщина. Самая величественная из всех, что были и будут, и сложно с этим спросить.

Но изобразил ее мужчина! Девочки, дорогие, мужчина ее изобразил! Он множество всего пытался сделать, вплоть до вертолета, но запомнился Джокондой. Прекраснейшей.

Вы можете назвать хоть что-то, созданное женщиной, чтобы там был мужчина?! Боюсь, что нет, милые. Да вы и сами все знаете. Не глупышки же!

В общем, этот мир мужской, девочки. Но вам тут безумно рады!

Вы понимаете, что каждый день и каждую минуту мужчины думают о вас и стараются сделать вашу жизнь лучше. А вы говорите, что только 8 Марта! Ха-ха!

С самого начала времен, дорогие! С праздником, милые!

другие материалы
рубрики
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (15)
8 марта 2015, 13:44
И всех этих мужчин создала (родила) женщина.
ответить
8 марта 2015, 14:58
писал:
8 марта 2015, 13:44
И всех этих мужчин создала (родила) женщина.
- от "яблока" родила ...
ответить
8 марта 2015, 15:03
писал:
8 марта 2015, 13:44
И всех этих мужчин создала (родила) женщина.
писал:
8 марта 2015, 14:58
- от "яблока" родила ...
они умеют - съела яблоко, но родила ... грушу ...
ответить
8 марта 2015, 20:04
Лифчик придумала женщина))))
ответить
8 марта 2015, 21:08
Наверное я ткпой, т.к. не понял о чем статья. А если все-таки понял, как мне представляется, то тупой автор
ответить
8 марта 2015, 21:15
Хорошо написал Мишка!
ответить
8 марта 2015, 21:19
Да же не сомневайся,ты тупой и ни чего не понял.
ответить
8 марта 2015, 21:21
писал:
8 марта 2015, 21:08
Наверное я ткпой, т.к. не понял о чем статья. А если все-таки понял, как мне представляется, то тупой автор
И сам не знаешь, понял или нет ?... - Древние говорили - "если человек не знает и сам не знает, что он не знает , то он дурак ! "
ответить
9 марта 2015, 10:23
О, сколько сразу комментов, что мужики тоже причастны к деторождению! Только вы от процесса получили удовольствие и свободны, а всё остальное - женщина. Так что идите, ... груши околачивайте, может, яблоко собьете!
ответить
10 марта 2015, 11:10
Мда, Михаил, что за бред?

"В общем, этот мир мужской, девочки. Но вам тут безумно рады!" - Как насчет таких имен, как Жорж Санд?
ответить
10 марта 2015, 11:12
Женщин, прибегающих к мистификациям и переодеваниям довольно долго можно перечислять.
ответить
10 марта 2015, 14:53
писал:
8 марта 2015, 21:15
Хорошо написал Мишка!
Спасибо, сын!
ответить
10 марта 2015, 16:52
писал:
10 марта 2015, 11:10
Мда, Михаил, что за бред?

"В общем, этот мир мужской, девочки. Но вам тут безумно рады!" - Как насчет таких имен, как Жорж Санд?
Да фигню писала ваша Жорж Санд, одно произведение еле одолеть возможно..это пишу я, женщина. А еще самый важный пункт - мужчина стоит на первом месте у дамы, нет его-и мир не мил, как ни крути
ответить
18 марта 2015, 15:55

Что за сексистский <удалено модератором> я только что прочитала? Автору с такими взглядами надо работать на радио "Радонеж".

ответить
18 марта 2015, 16:10
Миша ваш нагло позаимствовал сие из инета с небольшой добавкой. Сексистский бред. "Радонеж" ждёт вас.
ответить
на главную