Пей кока-колу, чизбургер жуй...
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Кирилл Кашкин
Достучался до небес
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
АВТОРСКАЯ КОЛОНКА   13.03.2015 | 10:46
Деришев
Просмотров: 254
Версия для печати
Пей кока-колу, чизбургер жуй...

Глава комитета по международным делам Госдумы РФ Алексей Пушков сделал предложение "Кока-Коле" и "Макдональдсу". Он написал в своем твиттере: "А не хотят ли "Макдональдс" и "Кока-Кола" поддержать санкции Обамы и избавить нас от своей продукции? Они будут верны принципам, а мы здоровее". Я как об этом узнал, так сразу и подумал: он чего, больной?!

Я не буду говорить о том, какое количество рабочих мест предоставляют компании "Кока-Кола" и "Макдональдс" в России. Они и сами уже об этом сказали, да и бывший министр финансов России Алексей Кудрин это заметил в своем ответе Алексею Пушкову: "Кока-Кола" свыше 75 % сырья закупает в Российской Федерации. Оставим десятки тысяч россиян без работы — отличная антикризисная программа".

А с "Макдональдсом" еще больше. И много инвестиций. Очень много. Я прочитал, что 3 миллиарда долларов "Кока-Кола" вложила за все время и еще 3 собирается. Если в компании не врут, конечно. И если Алексей Пушков им не помешает. Черт его знает, может, у него самого есть 3 миллиарда долларов, которые жгут ему ляжку, и он ужасно хочет вложить их в российское производство чего-либо.

Точно так же я не хочу перечислять все торговые марки и продукцию, принадлежащие компании "Кока-Кола". То есть вот этот знаменитый газированный напиток с красной этикеткой и бесконечными олимпийскими кольцами и Санта-Клаусами — далеко не все, что производит и продает компания в России. Вы в интернете посмотрите сами — вы сильно удивитесь. Там от кваса до соков из молодильных яблочек со вполне русскими названиями и вполне русскими рекламными дедушками в таком русском фруктовом садочке. Если они все исчезнут из России, то, наверное, Алексей Пушков сделает удивленные глаза и скажет: "Э! Э! Вы чего?! Тпру-у-у! А ну вертай назад, я энту воду за обедом пью! Я ж только коку эту колу имел в виду-то! Тпру-у-у! Заворачивай оглобли!"

Вот что касается "Макдональдса", то там да, производят исключительно гамбургеры и картошку-фри. Шаурмой, гречневой лапшой, мантами, люля-кебабом и блинами вроде не занимаются.

Но об этом я подробно говорить не хочу. И про налоги тоже, кстати. Мы с Алексеем Пушковым, как выяснилось, в этих двух сферах — экономика и производство — не большие специалисты, голову морочить не станем.

Я про другое хочу сказать. Вот два фактора меня изумляют больше всего. Их гораздо больше, чем два, но в данном случае хочу сказать про них.

Есть такие люди, их называют физиками-теоретиками, они зачастую близорукие, лысые, частично парализованные или вообще индусы, и они заняты тем, что пытаются построить теорию о существовании параллельных вселенных и попутно разрушить схожую теорию своих коллег. Пока ни одной сколь бы то ни было убедительной теории не построено, вернее, теории есть и в них даже отсутствуют внутренние противоречия, однако потрогать или хотя бы зарегистрировать параллельную вселенную еще не удалось. Поэтому многочисленные возбужденные умы по всему миру спрашивают себя и Google: "Так есть ли они или нет, эти параллельные вселенные и иные реальности?!"

Отвечаем: есть — Россия. А что?! Мне, кажется, это даже комплимент.

Доказательства? Пожалуйста! Не хочу сказать, что большинство (откуда мне знать-то?), но, скажем так, огромное количество россиян убеждены, что все санкции в отношении России и российских людей ввел Запад. В том числе и продуктовые санкции! Вы кого угодно спросите: "Кто запретил нам сыр и овощи?!" И этот кто угодно твердо скажет: "Обама и Меркель".

То есть в обычной банальной реальности продуктовые санкции ввели российские власти, это они запретили полякам и голландцам ввозить в Россию яблоки и болгарские перцы. В ответ на американо-европейские санкции в отношении ряда российских лиц, банков и компаний.

А в нашей параллельной реальности все по-другому! У нас каждый знает, что все санкции — от Барака Обамы! Именно он хочет уморить нас голодом. Но ничего у него не вышло. Потому что теперь они там все мучаются сами, не зная, куда девать свои яблоки, сыры и рыбу, терпят огромные убытки, плачут, ругают по-голландски свое правительство (что достаточно легко, так как в словах в голландском языке до черта буквы "х"), а у нас в России бешеными темпами развивается сельское хозяйство! Ну, будет бешеными темпами развиваться сельское хозяйство. Вот буквально завтра. Ну или послезавтра!

Исходя из этого совершенно логичным смотрится предложение Алексея Пушкова вышвырнуть вон "Кока-Колу" и "Макдональдс". И пусть канают! Чего они своего президента ослушиваются?! Как так можно?!

А вот из этого недоумения вылупляется второе доказательство существования нашей параллельной реальности.

Огромное число россиян, в которое, несомненно, входит Алексей Пушков, воспринимают пару Россия — Америка как представителей единого природного вида, следствием чего является обязательная в таких случаях конфронтация и самая жесткая борьба за существование.

То есть они (или мы) думают, что Америка — это то же самое, что Россия, только называется по-другому и говорят там на английском. Мы — Российская Федерация, а они — Американская Федерация.

А все остальное у них, как и у нас. Такое же социальное, политическое и экономическое мироустройство. Как в России. Есть, например, у них нынешний президент Барак Обама, и вот он у них национальный лидер. Еще он состоит в Демократической партии, а значит, Демократическая партия в большинстве в их государственной думе, именуемой "Конгресс". А как иначе? Порядок есть порядок. Не может же быть такого, чтобы в государственном конгрессе не было большинства Демократической партии, от которой выдвигался Барак Обама!

Также это значит, что в каждой американской области или крае, именуемыми "Штаты", губернатор — обязательно от Демократической партии, а в каждом городе мэр — тоже от Демократической партии. И все они горячо и самозабвенно поддерживают Барака Обаму, высоко оценивают каждое его слово, о чем регулярно сообщают на разворотах местной прессы. Так и пишут: "Послание Барака Обамы можно смело называть историческим. Президент четко обозначил векторы развития нашей Родины — Американской Федерации, дал исчерпывающую характеристику текущего политического момента и предельно ясно указал на наши национальные приоритеты. Особое внимание было уделено сфере борьбы с коррупцией. Уверены, что конструктивная позиция нашего национального лидера будет широко и с полным пониманием воспринята нашими согражданами". Местная пресса, само собой, контролируется губернаторами и мэрами от Демократической партии. Иногда местной прессе выдают гранты от правительства штата.

Бесспорно также, что Демократическая партия США строит детсады, игровые площадки, мосты, тротуары, завозит томографы в районные больницы и устраивает чаепития для ветеранов Вьетнамской войны. Это каждому американцу известно. Потому что там везде плакаты. Например: "11-й корпус Колумбийского университета — проект партии Демократической!"

Совершенно очевидно, что Республиканская партия в Американской Федерации, будучи оппозицией, ни черта не делает, за что регулярно критикуется властями, средствами массовой информации, да и народонаселением.

Про них говорят, что они только критикуют, а сами ничего не могут и не предлагают, так как в их критике нет ничего конструктивного, они даже ни одного детского садика не построили и ни одного томографа не закупили.

Ну и естественно, что все американские крупные бизнесмены просто обожают Барака Обаму, за что получают разные государственные награды. Что уж говорить о генеральных директорах различных госкомпаний, таких как, например, Кремниевая долина в Калифорнийской области, Американонано или АЖД. Тут и говорить нечего. Вот такая она — американская демократия. И еще они нас учить будут!

А вот скажи кому-нибудь у нас, что Барак Обама в ноябре прошлого года подписал указ о легализации определенной категории мигрантов в США, а 26 штатов выступили против и федеральный суд временно заблокировал на их территории исполнение этого указа и администрация Обамы будет судиться — так не поверят же в нашей параллельной реальности такому. Вернее, испытают двойственные чувства: вроде и федеральный суд молодец, а вроде и… и… и… Да ну его к черту, этого судью! Нет там демократии — и точка!

Так что предложение Алексея Пушкова в отношении "Кока-Колы" и "Макдональдса" базируется на могучей державной логике — они давно уже должны были убраться из России. Странно, что американский следственный комитет еще не провел разъяснительную работу с их генеральными директорами. Давно пора.

Да, вот есть только одна странность. Почему Пушков, предлагая "Кока-Коле" и "Макдональдсу" следовать принципам и покинуть Россию, воспользовался услугами американской компании Twitter? Чем ему не угодили, например, "Одноклассники"?! Здоровей был бы, так как именно в "Одноклассниках" он получил бы за свое предложение миллион лайков и прекраснодушных комментариев от сограждан. А то Twitter какой-то...

Хотя чего странного-то?! Реальность-то у нас другая, вселенная параллельная, тут свои законы действуют, диковинные, перпендикулярные, нелинейные и еще малоизученные. Так что опять все в норме! Три из трех!

Для полноты картины необходимо, чтобы Алексей Пушков писал свой твит, сидя со стаканом кока-колы в "Макдональдсе" и используя их бесплатную сеть Wi-Fi.

другие материалы
рубрики
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (4)
13 марта 2015, 11:07
Аплодирую стоя, Мишка! Это просто класс, просто высший пилотаж!
ответить
13 марта 2015, 15:06
Интересно, остро и познавательно. Только лишнее - развитие идеи пресловутой Собчак (младшей, не Нарусевой)
ответить
13 марта 2015, 15:36
писал:
13 марта 2015, 15:06
Интересно, остро и познавательно. Только лишнее - развитие идеи пресловутой Собчак (младшей, не Нарусевой)
чем же она пресловутая? умная девушка, а главное-в курсе многого,о чем мы с вами и не подозреваем
ответить
14 марта 2015, 18:59
писал:
13 марта 2015, 15:06
Интересно, остро и познавательно. Только лишнее - развитие идеи пресловутой Собчак (младшей, не Нарусевой)
писал:
13 марта 2015, 15:36
чем же она пресловутая? умная девушка, а главное-в курсе многого,о чем мы с вами и не подозреваем
Ну Вы может и не подозреваете, но я прндпочитаю точно знать. А насчет "девушки" Вы не правы.
ответить
на главную