Бабушка в пустыне
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
ПРАВИЛА ВЫЖИВАНИЯ   13.03.2015 | 12:52
Бабушка в пустыне
Просмотров: 259
Версия для печати

Больше года назад мы писали о пенсионерке Елизавете Васильевне Терехиной. Целых десять лет эта скромная женщина была владельцем личного водоема. Небольшой пруд перед ее домом два раза в год заполнялся чистой питьевой водой, чему наша героиня была не слишком рада. На днях читательница вновь обратилась к нам в редакцию...

Видео Дмитрия Черненкова

В декабре 2013 года мы побывали в гостях у Елизаветы Терехиной, в доме № 19 по 3-му проезду на 6-й Дачной. Возле дома мы обнаружили симпатичный пруд размером 3 на 4 метра, вода из которого довольно интенсивно вытекала прямо под дом ветерана труда. Елизавета Васильевна рассказала, что поначалу это была небольшая течь, которая размывала грунт с каждым годом все сильнее. В октябре пенсионерка в очередной раз позвонила в диспетчерскую службу МУПП "Саратовводоканал" и попросила ликвидировать проблему. В итоге перед забором дома вырыли котлован глубиной 6 метров. Да так и оставили.

19 декабря, после публикации в нашей газете, проблема была устранена. С помощью деревянных чурок, крепкого словца и экскаватора. Сколько воды утекло за десять лет, не поддается подсчету. На днях Елизавета Васильевна вновь позвонила нам, не зная, плакать ей или смеяться.

— У меня с 1 марта нет воды, — сказала она, — совсем. Наверное, всю полагающуюся мне воду потратили на заполнение пруда.

Дома у Терехиной мы обнаружили целую батарею канистр и пятилитровых бутылок.

— Вода не течет совсем, даже не капает. Я беру бутылки и хожу побираюсь по соседям. У кого стоят счетчики, не наливают. Зять, несмотря на плохое здоровье, привозит мне канистры.

После ликвидации роскошного водоема под окнами краны в квартире Елизаветы Васильевны почти перестали выдавать жидкость. Вода текла тоненькой струйкой.

— Сколько раз я жаловалась во все инстанции, — вздыхает пенсионерка, — а все без толку. Чайник набирался по пятнадцать минут. А потом воду выключили совсем. Мстят они мне, что ли?

Бабушка в пустыне

2 марта ветеран труда сходила в МУПП "Саратовводоканал". Не поленилась отнести заявление лично. Потом писала в администрацию Ленинского района:

— Мне ответили, что влиять на водоканал не в их компетенции, — улыбается женщина, — тогда я позвонила в прокуратуру. Меня спросили, писала ли я жалобу в водоканал. И жаловалась ли в администрацию. Когда я рассказала, что мне ответили в райадминистрации, на том конце удивленно воскликнули: "Что?!" — после чего повесили трубку. Даже не знаю, одобрительный ли это был возглас и что это вообще означает.

По сути, пенсионерка, 55 лет проживающая в этом доме, оставшаяся одна после смерти мужа, лишена самых необходимых благ цивилизации. Не говоря уж о стирке, мытье и сливе канализации, Терехина уже больше десяти дней не имеет возможности просто попить, когда захочется.

По словам Елизаветы Васильевны, за ее домом не так давно проводились работы по прокладке водопровода. Она ждала, что, после того как новые трубы будут уложены, напор, наконец, станет нормальным.

Бабушка в пустыне

— Я-то свое пожила, эту квартиру дочке оставляю. Хочется, чтобы ей достался нормальный дом, без таких проблем.

За домом Терехиной по сей день все перекопано. Как говорит Елизавета Васильевна, раньше здесь можно было ездить на машине. Теперь грунтовая дорога больше похожа на свежевскопанную пашню. Хуже всего приходится жителям двухэтажки № 44 по улице Гвардейской, чей подъезд выходит аккурат в эту грязь.

— Как люди выбираются отсюда, ума не приложу, — сетует наша героиня, — а ведь там живут одни старики, которые не умеют ходить на цыпочках вдоль стенки.

Бабушка в пустыне

В пресс-службе МУПП "Саратовводоканал" нам пояснили, что между 3-м проездом и улицей Гвардейской действительно проводились работы по прокладке нового трубопровода. Дом Елизаветы Васильевны пока не успели подключить к магистральной трубе. Специалисты объясняют это наличием большого числа заявок из многоквартирных домов. 

другие материалы
рубрики
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную