Назад пути нет
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Виктория Гиндес
Многоуважаемый штамп
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
НАРУЖНОЕ НАБЛЮДЕНИЕ   18.03.2015 | 13:34
Назад пути нет
Просмотров: 665
Версия для печати

Комитетом государственного регулирования тарифов Саратовской области подписано постановление, согласно которому увеличилась стоимость проезда на пригородном железнодорожном транспорте: в пределах одной зоны — с 15 до 19 рублей, в черте Саратова — с 18 до 23 рублей. Данное постановление, подписанное председателем комитета государственного регулирования тарифов Саратовской области Ларисой Новиковой, вступило в силу 15 марта 2015 года. И дай Бог, чтобы в этом году пассажирам саратовских электричек не пришлось столкнуться с куда более серьезными неприятностями.

Вот уже больше месяца рядовым гражданам кажется, что проблема с пригородными железнодорожными перевозками в нашей стране полностью исчерпана. Стоило только президенту РФ Владимиру Путину произнести сакраментальное "Вы что, с ума сошли?", как отмененные в прошлом году электрички опять забегали в штатном режиме. И вот теперь люди пребывают в полной уверенности, что электропоезда вернулись раз и навсегда. Да, действительно в Саратовской губернии часть ранее закрытых маршрутов уже восстановлена. Однако причины, приведшие в свое время к перебоям в пригородном сообщении, не устранены до сих пор. Мало того, к прежним трудностям добавились новые.

Думаю, не грех слегка поворошить прошлое и вспомнить о чрезвычайно непростых взаимоотношениях областного правительства с региональными перевозчиками, а также о результатах такого, с позволения сказать, сотрудничества. Итак, в конце марта 2014 года руководство ОАО "Саратовская пригородная пассажирская компания" (СППК) заявило, что  вынуждено пойти на сокращение части маршрутов из-за невыполнения правительством области взятых на себя финансовых обязательств. Ответственные лица данное предупреждение проигнорировали. И как следствие, СППК денег не получила, 7 электричек были отменены. Однако ничего не изменилось. Мало того, к долгам прошлых лет (592 миллиона рублей), копившимся с 2011 года, приплюсовались многомиллионные текущие неплатежи. Оптимизация маршрутной сети продолжилась, причем помимо СППК в этот процесс включился еще один региональный перевозчик — ОАО "Пригородная пассажирская компания "Черноземье".

Нельзя сказать, что министр транспорта и дорожного хозяйства губернии абсолютно безучастно взирал на происходящее. Делалось все возможное, чтобы не "идти по пути ухудшения транспортного обслуживания наших жителей". Впрочем, спектр действий ответственных лиц был не так уж и широк. В основном все сводилось к декларациям типа "безусловным приоритетом правительства области является обеспечение транспортной доступности для жителей области". Жаль только, что прибегнуть к самому простому и эффективному способу решения проблемы, то есть уладить, наконец, финансовые вопросы, никто не догадался.

А между тем, несмотря на титанические усилия представителей органов исполнительной власти, ухудшение транспортного обслуживания жителей губернии произошло. Министерство транспорта и дорожного хозяйства области более или менее объективно оценило возможности бюджета и существенно сократило объем заказанной транспортной работы на 2015 год. В результате по инициативе минтранса ОАО "ППК "Черноземье" отменило 38 из 42 поездов (90 процентов), ОАО "Саратовская ППК" - 25 из 48 пригородных поездов (более 50 процентов). Пассажиры недоумевали и активно жаловались именно на ухудшение транспортного обслуживания, а в ответ слышали примерно следующее: "На протяжении ряда лет и в текущем году правительством Саратовской области комплексно решался вопрос по возмещению выпадающих доходов, связанных с государственным регулированием тарифов на перевозку пассажиров".

В общем-то все так и есть. "Вопрос по возмещению выпадающих доходов" действительно решается не первый год. Что же касается комплексного подхода, то за это время в нем кто только ни поучаствовал — и зампред, и минтранс, и комитет государственного регулирования тарифов области.  Но, похоже, благодарить за очень долгий и весьма комплексный поиск решения следует именно комитет и его председателя Ларису Новикову. "На протяжении ряда лет" Лариса Николаевна и ее подчиненные, кажется, в упор не хотят видеть затраты перевозчиков, например, того же ОАО "СППК", на аренду, ремонт, управление и эксплуатацию подвижного состава в экономически обоснованных расходах. И, разумеется, никакой минфин не осмелится оплачивать то, чего не увидели большие специалисты из регионального комитета государственного регулирования тарифов. Впрочем, это уже дело прошлое. Жирную точку в нем поставили Арбитражные суды трех инстанций, признав данные действия комитета незаконными. Получается, как ни крути, а возмещать СППК выпадающие доходы все равно придется.

Вот только они об этом, судя по всему, не задумываются, предпочитая апробировать новые формы работы с перевозчиками. Довольно оригинальный способ взаимодействия с СППК выбрал комитет государственного регулирования тарифов области. Он взял на себя обязательство в срок до 5 марта 2015 года установить для компании экономически обоснованный тариф на текущий год. Срок миновал, обязательство не выполнено, никаких объяснений по этому поводу нет, новая дата не назначена. В общем, сейчас СППК перевозит пассажиров исключительно на свой страх и риск, не имея в запасе ни честного слова, ни даже простого обещания хоть сколько-нибудь ответственного лица оплатить уже оказанные населению услуги. Но бесконечно так продолжаться не может. Не за горами начало дачного сезона. На мой взгляд, было бы совершенно непростительно повторять прошлогоднюю ошибку, а затем в авральном режиме исправлять ее.

P.S. В соответствии с поручением Правительства РФ и заказом министерства транспорта и дорожного хозяйства Саратовской области в 2015 году ОАО "Саратовская пригородная пассажирская компания" (ОАО "СППК") дополнительно включила наиболее востребованные маршруты в график движения пригородных поездов. Всего заказ министерства транспорта и дорожного хозяйства Саратовской области составляет 34 маршрута пригородных поездов в летний сезон и 30 маршрутов в зимний период 2015 года.

Справка ИА "Версия-Саратов":

ОАО "РЖД" выступило с предложением принять ряд мер для облегчения финансового положения пригородных пассажирских компаний. В первую очередь, это снижение ставки за использование инфраструктуры железных дорог общего пользования, устанавливаемых ФСТ. В настоящий момент льготная ставка на услуги пригородных компаний составляет 0,25% от тарифа, предлагается снизить льготную ставку до 0,01% от тарифа, что позволит сэкономить порядка 8 млрд рублей в течение года.

Введение "нулевой" ставки НДС на услуги ППК также приведет к экономии порядка 6,5 млрд рублей, а общая сумма компенсаций от субъектов РФ в пользу ППК, предусмотренная в бюджетах регионов, оценивается в 8,3 млрд рублей. Выполнение указанных мер позволит пригородному комплексу выйти на безубыточный уровень в 2015 году.

В Саратовской губернии эффект от перечисленных выше мер позволит сэкономить более 100 миллионов рублей из областного бюджета — и это только на оплате услуг СППК.

Оставшаяся потребность в финансировании составляет 251 миллион рублей, тогда как в региональном бюджете на 2015 год на трех перевозчиков заложено 156 миллионов рублей.

другие материалы
рубрики
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (5)
18 марта 2015, 17:00
Очередной заказ и шантаж РЖД, проблема существует во всех регионах. Именно аппетита РЖД ее спровоцировали
ответить
18 марта 2015, 18:57
писал:
18 марта 2015, 17:00
Очередной заказ и шантаж РЖД, проблема существует во всех регионах. Именно аппетита РЖД ее спровоцировали
Ну так-то за всё на этом свете надо платить. В том числе и за перевозки.
ответить
19 марта 2015, 16:26
Что творят, ироды, я не знаю.
ответить
19 марта 2015, 17:24
Немного не в тему, но... S&P позабавил сегодня.

Владимир Якунин прочёл студентам СпбГУ лекцию о глобализации. Темы лекции: мировой финансовый олигархат продолжает дело Чингисхана и Гитлера, пса сына Якунина (оба живут в Англии) контролируют при помощи чипа, конечная цель глобального капитала — всеобщая чипизация человечества. Всё не шутка.

Якунин — бывший капитан-инженер КГБ СССР, действительный государственный советник I класса, президент ОАО РЖД, в списке самых дорогих топ-менеджеров России по версии Forbes занимает девятое место. Тоже совершенно не шутка.

Всеобщая чипизация человечества и отмена электричек.

До шуток ли тут.
ответить
19 марта 2015, 22:44
Какие ж денжищи там крутятся? А область что, банкрот у нас?
ответить
на главную