Три губернатора
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Кирилл Кашкин
Достучался до небес
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
АВТОРСКАЯ КОЛОНКА   27.03.2015 | 10:15
Деришев
Просмотров: 403
Версия для печати
Три губернатора

Я вначале, когда увидел, на секунду перепугался: может, случилось то самое грандиозное, а я пропустил! Что это — летаргия, рассеянный склероз, временной сдвиг?! Если нет, то почему на картинке все правление нашего совхоза, весь, так сказать, иконостас, в выходных сорочках и костюмах, включая губернатора Валерия Радаева, спикера областного парламента Владимира Капкаева, главу города Олега Грищенко, главного федерального инспектора Марину Алешину! Ну и всех остальных. Даже был какой-то высокий молодой мужик в диковинной темно-зеленой форме стратегически-баллистических стратосферных войск особого назначения.

Куда они все отправились? На торжественное открытие чего-то?! Построили новый ерапорт, что ли? Или "Икею" возвели? А может, завод General Motors, который ушел из России, решил обосноваться в Саратовской области на месте бывшего авиазавода? Я ж помню, как полгодика назад Радаев и Грищенко там бродили и грозились по очереди замутить что-то громкое.

Ничего подобного! Это они мусорный завод приехали открывать. В Энгельсе. Я стал ждать, что люди из телевизора скажут, что завод уникальный (а они так и сказали), адронный, и таких заводов в мире насчитывается всего три: один в Хьюстоне, другой в Швейцарии, и вот теперь у нас в Саратове.

И отныне на этом заводе будут расщеплять материю и из ее составных частей производить, что вздумается. То есть алюминиевые пивные банки, пластиковые бутылки, контейнеры из-под йогурта будут разгонять и на огромных скоростях в специальном тоннеле сталкивать друг с другом.

От такого вселенского, но компактных масштабов удара пластиковые бутылки и упаковки от чипсов сольются в некую однородную протоплазму, из которой и станут лепить все что захочется.

Хочешь, например, мотоцикл — на тебе мотоцикл! Хочешь "Жигули" последней модели — на тебе "Жигули". Хочешь виски односолодовый пятнадцатилетний — да сколько угодно, приезжай на завод, кран открой да наливай, пей там или домой вези! Второе место в мире виски занимать будет после Сан-Франциско.

А хочешь, например, Софи Лорен, молодую, прекрасную Софи Лорен? Запросто! Указываешь свой возраст, записываешься, и через полгодика Софи Лорен у тебя в квартире на 6-м квартале или в Улешах ковер пылесосит, в "Магнит" за продуктами ходит, и все остальные двадцать четыре удовольствия. Не?! Ничего про это не сказали журналисты по телевизору почему-то. Опять не то?!

Досадно. Тогда такая грандиозная версия: может, это не оригинальный губернатор мусорный завод открывать ездил, а запасной? Вернее сказать, аналоговый, недорогой. Ну, знаете, как в аптеке говорят иногда: "Зачем вам это дорогое лекарство за 800 рублей? Возьмите аналог за 200, то же самое действие оказывает!"

То есть существует наш дорогой Валерий Васильевич в единственном экземпляре, натуральный, без добавок, консервантов и искусственных красителей. Такой Валерий Радаев премиум-класса.

Соответственно, он создан для преимум-открытий и премиум-визитов. Его возят на большие выставки в Москву и Сочи, его отправляют на прослушивание Послания Федеральному Собранию, на личные встречи с министрами и президентом. График строго расписан, просто так его не достанешь!

Есть аналоговый Валерий Радаев медиум-класса. Эта фигура должна светиться, когда открывают что-то важное в области: социальное — типа больнички для сердечников или язвенников, спортивный центр с бассейном и хоккейной коробкой; инфраструктурное — мост через овраг, авторазвязку, новую набережную (ее регулярно можно открывать, хоть каждый квартал, в Москве, небось, думают, что у нас в Саратове пять новых набережных открыли); или коммерческое — рабочие места, социально ответственный бизнес, привлечение клиентов, налоги в областной бюджет. Пусть губернатор медиум-класса приедет, порадуется вместе со всеми, руки пожмет, ножницами поорудует.

Еще этот губернатор присутствует на всех профессиональных праздниках — медиков, железнодорожников, строителей... Цветочки вручает, грамоты ветеранам. Фоткается с ними. Его отправляют на студенческие конкурсы красоты и на всякую студенческую самодеятельность. На открытия многофункциональных центров каких-нибудь. На программу "От первого лица" на канале "Россия". На прием граждан по личным вопросам. На всякие комитеты по культурным, национальным и религиозным вопросам. На встречи с директорами музеев, ректорами, главами районов, на обсуждения всяких потешных инвестпроектов. Меморандумы о сдерживании цен он подписывает.

Губернатора премиум-класса для таких мероприятий жалеют: этих комитетов, комиссий, праздников, меморандумов и инвестпроектов до хрена, а он один.

Само собой, заседания правительства области тоже проводит губернатор медиум-класса. Охота натуральному Валерию Радаеву местные министерские враки выслушивать про отсутствие кризиса, про растущий экономический потенциал, про передовые места по всем показателям в ПФО! Так ценный единственный экземпляр быстро износиться может.

И иногда, надо признать, Радаева-медиум подсовывают на селекторные совещания с председателем правительства страны. А что, на расстоянии-то и не определишь!

И, наконец, есть аналоговый Валерий Радаев, массовый. Народный, можно сказать, бюджетный. Такая широкая, незлобивая, ясноглазая душа. Вот у него самая бойкая работенка — субботники, где он листья сгребает, саженцы закапывает на Кумыске и Соколовой горе, в свитере простеньком носится с пластиковыми мешками.

С жителями во дворах тоже он, смеется задорно, подбадривает: не тужите, мол, народные граждане, все у нас будет хорошо! На лыжне тоже народный губернатор. Из пистоли старт дает, в палатки заныривает, радуется.

По ярмаркам шатается между картошек, моркошек и постного масла — он! В курточке синей такой. В хоккей и волейбол кто, вы думаете, играет с членами областной думы и остальными? Гирю кто тягал недавно? Народный! Вы чего всерьез решили, что там Валерий премиум-класса?! Ум есть у вас?! А если зашибут? Кто тогда на встречу с федералами поедет?

Стоит сказать, что зарплату губернатора сократил на десять процентов именно народный губернатор. Губернатор премиум-класса и губернатор медиум-класса об этом ничего не знали. Как узнали, офонарели маленько, а поздно, наворотил делов аналог их! И разве против народного попрешь?! Он с землей сровняет!

Кстати, а может, губернатор этого народного класса шиномонтажку новую откроет?! Это же так важно нынче. Весна, колеса переобувать надо. У меня нет автомобиля, но я могу показать несколько мест! Люди встретят губернатора, как полагается, встретят, стол накроют, музыка будет!

А почему бы ему не открыть кафешку какую-нибудь на выезде из города?! Я тоже такие знаю, и неважно, что они давно открыты. Ради такого случая можно еще раз шарики надуть и ленточку повязать. Пусть только дорогой народный Валерий Васильевич приедет с телевидением. Барана зарежут, вино поставят, чача какая хочешь будет — тутовая, мандариновая, виноградная. После этого такое интервью получится! Все его увидят! В Москве увидят! Очумеют от Валерия Васильевича! Впрочем, в Москве можно будет наплести, что очередную набережную открыли. До Улешей. Они ж в Москве все равно не знают, что такое Улеши, где Софи Лорен живет.

Неплохая версия про трех губернаторов?! Я тоже так думаю.

Вы меня простите, пиар-служба губернатора, но я очень хочу, чтобы мусоросортировочный завод открывал именно губернатор народного класса. Это, конечно, событие, никто не спорит, это огромный шаг вперед. А то ж раньше как было: мусоросортировочные заводы кустарными были, мобильными — бомжики заглядывали в урны, выуживали оттуда банки из-под пива, ногой расплющивали их — и в сумочку болоньевую отправляли. А теперь все механизировано, с лентой транспортера и боксами. Прорыв, кто спорит. Но не для губернатора премиум-класса, ей-богу! Он ерапорт новый открывать должен, завод авиационный он хотел, Диснейленд в Саратове новый — его уровень!

А если вы премиум-класса туда отрядили, тогда что ж…Тогда получается, не ждать нам ерапорта и авиационного завода. Мусорный есть. Где пакеты от банок отделяют. Дооткрывались до...

другие материалы
рубрики
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (3)
27 марта 2015, 10:31
Я тоже думаю: неплохо, Миша!
ответить
27 марта 2015, 20:46
Так это же выгодно - "три в одном" ... , однако пойми, чего там намешано ...
ответить
28 марта 2015, 16:01
писал:
27 марта 2015, 20:46
Так это же выгодно - "три в одном" ... , однако пойми, чего там намешано ...
А чего там понимать и рассматривать ?.. - снимай с последнего еще 20 % ... , а там уж пусть меж собой разбираются ...
ответить
на главную