Роскошная женщина
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Лев Гурский
Чайна-тур
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
АВТОРСКАЯ КОЛОНКА   01.05.2015 | 09:00
Юлия Клименко
Просмотров: 1456
Версия для печати
Роскошная женщина

Честно признаться, моего словарного запаса явно недостаточно, чтобы ярко, правдиво и в рамках действующего законодательства описать, как это все начиналось. Делать нечего, придется позаимствовать дефицитные слова у облдепа Леонида Писного. "Только что в штаны не залазил. Во всяком случае, мне даже в кабину не дал зайти. Рекомендовал голосовать правильно, так сказать. Болтают языками, что да, Соломоныч следил за процессом голосования", — именно в этих выражениях без малого пять лет назад Леонид Александрович рассказал нашему изданию о выборах уполномоченного по правам ребенка в Саратовской области.

Не просто так вспомнила я о том знаменательном дне, 26 мая 2010 года, когда Юлия Ерофеева получила заветную должность и стала публичной фигурой губернского масштаба. Имеются серьезные опасения, что региональному уполномоченному по правам ребенка недолго осталось. А ведь еще месяц назад подобного поворота ничто не предвещало. Однако спикеру регионального парламента Владимиру Капкаеву как-то вдруг нестерпимо захотелось поделиться с широкой общественностью кое-какими соображениями касательно правовой защиты населения: "Должность уполномоченного по правам ребенка учреждена в Саратовской области пять лет назад. Время и реальность вносят свои коррективы в законодательство. В данном случае практика показала, что функционирование двух уполномоченных — по правам человека и по правам ребенка — нерационально. К примеру, как отделить проблемы женщины и семьи от проблемы ребенка и семьи? Некоторые полномочия пересекаются и дублируются. На мой взгляд, решение о возложении функций уполномоченного по правам ребенка на уполномоченного по правам человека будет целесообразным".

Вице-губернатор Денис Фадеев взглянул на ситуацию со своей, правительственной, колокольни, однако увидел абсолютно то же самое. О чем сразу же и сообщил: "Сегодня практика показывает, что специфика этой работы не может кардинально различаться по возрастному или какому-либо иному аспекту. Поэтому эксперты все чаще заявляют о том, что юридическая помощь взрослым и детям требует одного подхода к соблюдению их прав. В такой ситуации объединение должностей выглядит закономерным итогом и даст возможность специалистам правовой сферы обеспечить полноценное и эффективное исполнение российского законодательства для всех категорий населения Саратовской области".

Конечно, мы уже ко многому привыкли, но подобное единомыслие все равно потрясает. А оно, между прочим, не вчера появилось. Пять лет назад, будучи коллегами по облдуме, Владимир Васильевич и Денис Владиславович столь же дружно в упор не замечали того, что сегодня им представляется очевидным, закономерным и целесообразным. И в этом они нисколько не отличались от подавляющего парламентского большинства. Тогда в единоросской среде вообще модно было думать, что без уполномоченного по правам ребенка со всем его аппаратом обеспечить счастливое детство в губернии не представляется возможным. Болтают языками, что ввел эту моду Ландо, на тот момент еще обладавший мандатом облдепа. Он же, собственно, вывел в публичное поле и саму Юлию Ерофееву. Товарищам Александра Соломоновича Юлия Леонидовна в общем и целом понравилась. На цене вопроса они особо не зацикливались. В ту межкризисную пору счет еще не шел на копейки, и кое-какую роскошь можно было себе позволить. Ну что такое четыре с лишним миллиона рублей в год, тогда как счастливое детство бесценно?! Против таких аргументов не устоишь. И вот вам результат тайного голосования (сам процесс чуть выше в красках описал Леонид Писной): 25 "за" из 27 возможных.

Сейчас в ход идут совсем другие аргументы, но против них тем более не устоишь. Всякому понятно: не те нынче времена, чтобы на содержание Ерофеевой бюджетные миллионы растрачивать. Как говорится, не до жиру, быть бы живу! Однако кто бы там что ни говорил, Юлии Леонидовне беспокоиться не о чем. Стопроцентной востребованности ей, конечно, никто гарантировать не может. Даже Ландо. Впрочем, Александр Соломонович опосредованно (через комментарий для ИА "Свободные новости"), но недвусмысленно намекает Ерофеевой, что без работы она, скорее всего, не останется: "Ее опыт пригодится в самых разных направлениях, но самое лучшее — это связанное с детьми". Кроме того, глава областной ОПы рекомендовал, чтобы Юлию Ерофееву "и дальше в этом направлении использовали". Иными словами, Ландо дает установку перевести ее в аппарат "взрослого" уполномоченного, чтобы там она продолжила прежние занятия, но, возможно, за меньшие деньги. Но не нам об этом судить, а ее будущим нанимателям. Последним, кстати, не мешало бы как следует изучить свершения Ерофеевой на правозащитном поприще. Должны же они знать, чего от нее можно ждать и как лучше ее использовать.

Вряд ли Юлия Леонидовна в состоянии вспомнить всех, кого она за эти годы защитила, — их тьмы и тьмы. Нам же она запомнилась благодаря нескольким наиболее ярким эпизодам своей омбудсвуменской деятельности. Уже в первые месяцы работы в должности "детского" уполномоченного нравственности Ерофеевой был нанесен ущерб, боюсь, непоправимый. Сначала в ходе рейда по детским лагерям ей довелось лицезреть милиционера, разгуливающего топлесс, без рубашки, по территории оздоровительного учреждения. А чуть погодя неприятный сюрприз в виде "стриптиза" директора саратовской школы № 83 ей преподнес один из местных телеканалов. В новостном выпуске речь шла о потасовке между мамой школьницы и дамой-педагогом, причем последняя без всякого стеснения заголилась перед камерой, демонстрируя полученные увечья. "Такое недостойное поведение руководителя детского образовательного учреждения подрывает основы нравственности общества и приводит к потере педагогом авторитета среди учеников и их родителей, а также бросает тень на весь педагогический коллектив", — осудила "телезвезду" госпожа Ерофеева. Не зря гневалась омбудсвумен: случаи "стриптиза" среди педработников области прекратились.

Перестав отвлекаться на "обнаженку", Юлия Леонидовна сосредоточилась на действительно важном. Искала в детских учреждениях (и, надо отдать ей должное, обязательно находила) некачественные продукты питания, просроченные лекарства и шприцы, заросли конопли, бутылку водки в холодильнике руководителя. Тревожилась из-за вожатых-иностранцев, потенциально опасных качелей-каруселей, игрушек негативной направленности, размеров порций в школьных столовых, учебников математики на немецком языке, отсутствия мыла и туалетной бумаги в санузлах образовательных учреждений. Упрекала покойного Иоганна Себастьяна Баха в том, что от его музыки у детей болит голова. Активно участвовала в балаковском фестивале клубники. И не менее активно способствовала увольнению директора саратовского лицея № 37 Николая Кузькина. Внесла собственные "пять копеек" в историю расформирования детского дома № 2. А не так давно урезала на 10 процентов свою очень далекую от средней по экономике заработную плату. Но, как мы видим, это ей не очень помогло. 

другие материалы
рубрики
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (12)
1 мая 2015, 13:28
Роскошная женщина механика ландогрилова!
ответить
1 мая 2015, 16:14
Главное, чтоб не начала петь))) Кто ее знает, какого цвета тапочки у нее в прихожей?)))
ответить
1 мая 2015, 22:35
писал:
1 мая 2015, 16:14
Главное, чтоб не начала петь))) Кто ее знает, какого цвета тапочки у нее в прихожей?)))
Так ить ее никто и на домашний арест не сажаеть.Интересно, кому нужна была Ерофеева долгих 5 лет? Просто так там у них ничего не бывает. Кому то это было нужно. И скорее всего тапочек в прихожей у Юли не было. Дело не в тапочках...
ответить
2 мая 2015, 23:23
Вот стою я перед вами,простая русская баба,мужем битая,попами пуганая,врагами стреляная,живучая...И подняли нас сюда,и меня вот,на эту трибуну,партия и советская наша власть.Дом ли строим,лес ли рубим,едим ли,пьём-ведь это всё вторая половина дела,а первую-то половину за нас Ленин и Сталин сделали.Так будем биться за них...до самого нашего смертного часу
ответить
3 мая 2015, 21:37
А где вообще-то Роскошная женщина?
ответить
4 мая 2015, 15:38
Тема сисек не раскрыта!
ответить
4 мая 2015, 18:50
писал:
3 мая 2015, 21:37
А где вообще-то Роскошная женщина?
роскошная женщина?? - на фото!) - там же написано, что на содержание ее должности тратилось более 4-х миллионов в год! - разве это не роскошь??)
ответить
5 мая 2015, 00:17
..а вот медсестру никто не назовет "роскошной женщиной", с должностным окладом 5500 руб.)))))))))))) - коммуналка, извините, зимой на столько тянет... а не хочешь работать за эти деньги - значит - тунеядец?? здОрово придумали!!!
ответить
5 мая 2015, 09:09
писал:
3 мая 2015, 21:37
А где вообще-то Роскошная женщина?
Напыщенная рыжая кукла ..... с фабрики игрушек_
ответить
5 мая 2015, 09:50
как-то дела и тусовки номенкулатурно-партийно-фракционные надоели. ведь лучше всем не становится
ответить
8 мая 2015, 11:54
Бестолковая женщина с огромным самолюбием и самомнением, полностью дискридитировавшая должность. Ставленица и последовательница Потешного гражданина.
ответить
12 мая 2015, 19:23
ДА УБЕРИТЕ ВЫ НАКОНЕЦ СИЮ МОРДУ С О СТРАНИЦЫ
ответить
на главную