Почерк власти
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
РЕПОРТАЖ   22.05.2015 | 14:02
Почерк власти
Просмотров: 365
Версия для печати
На фото: Ольга Алимова

"Мы должны формировать гражданское общество, основанное на взаимодействии, диалоге и уважении законодательства. А все недовольства, домыслы и творческие фантазии предлагаю излагать в объективной и конструктивной форме"

Вице-губернатор Саратовской области Денис Фадеев

Саратовская область в очередной раз "прославилась" на федеральном уровне. Снова благодаря сомнительной работе правоохранительных органов. Депутат Государственной думы РФ Ольга Алимова обратилась к коллегам по нижней палате парламента с заявлением, в котором раскритиковала деятельность представителей местных силовых структур. Среди прочего речь шла о "замятом" деле по поводу клеветы в отношении нее и лидера КПРФ Геннадия Зюганова.

На этой неделе в саратовском офисе коммунистов состоялась пресс-конференция депутата Госдумы Ольги Алимовой. Ольга Николаевна, в частности, рассказала о своем недавнем выступлении на пленарном заседании в Москве, где она высказала мнение о нарушении местными силовиками законов "О политических партиях", "О выборах", "О митингах и шествиях", "О полиции", а также Конституции Российской Федерации. 

Правоохранительные органы в Саратовской области, по ее словам, с одной стороны, проявляют повышенное внимание к представителям оппозиции. Они довольно рьяно следят за тем, как проходят публичные мероприятия с участием коммунистов, и то и дело привлекают партийцев к ответственности по надуманным, с точки зрения членов КПРФ, основаниям. С другой стороны, когда речь заходит о нарушении прав самих представителей компартии, силовики не спешат искать нарушителей. Один из таких случаев касается уголовного дела, потерпевшим по которому проходит в том числе лидер КПРФ Геннадий Зюганов.

В октябре прошлого года мы уже сообщали о том, что некие саратовские деятели в 2012 году создали и растиражировали клеветнические материалы в отношении депутатов Государственной думы Ольги Алимовой, Валерия Рашкина и Геннадия Зюганова. Анонимные видеоролики и коллажи были распространены перед выборами, видимо, с целью опорочить представителей компартии в глазах избирателей. 

По этому факту правоохранительные органы длительное время проводили проверку. В итоге Следственным управлением следственного комитета России по Саратовской области было возбуждено уголовное дело в отношении неустановленных лиц. Как выяснилось, лица эти не установлены и по сей день. Хотя Ольга Николаевна, признанная потерпевшей по делу, уверена, что знает тех людей, которые не только изготавливали клеветнические материалы, но и выступали в качестве заказчика политической чернухи.

Назвать эти фамилии Ольга Алимова не может, поскольку давала подписку следователю о неразглашении информации. Впрочем, учитывая объем доказательств, добытый самой коммунисткой и представленный в распоряжение следователей, такую подписку вполне можно считать номинальной. Фактически депутату пришлось действовать по принципу "защити себя сам" и выводить на чистую воду грязных пиарщиков и их покровителей.

Тем не менее Ольга Николаевна предпочитает пока сохранять интригу, чтобы не давать оснований сотрудникам СУ СК региона обвинить ее в распространении секретной информации и препятствовании расследованию. Единственное, что депутат рассказала в ходе недавней пресс-конференции, так это то, что в деле отовсюду "торчат уши" людей, каким-то образом связанных с региональным правительством.

Ольга Алимова отметила, что была вынуждена обратиться с трибуны к депутатам Государственной думы, поскольку считает подобную ситуацию недопустимой. "Видимо, для партии власти естественно то, что неестественно для нормального человека — когда применяются различные черные технологии, — отметила коммунистка. — В тех клеветнических роликах и коллажах к нам предъявляют претензии по поводу нарушения довольно серьезных статей Уголовного кодекса. Естественно, ничего подобного на самом деле не было. Поэтому было возбуждено уголовное дело по факту клеветы. Сначала потерпевшей была признана я. Потом в дело вступил Геннадий Андреевич. Валерий Рашкин пока не пишет заявление. Он говорит, что научен горьким опытом — сколько бы ни писал в органы, но вместо всех тех, кто, по его мнению, причастен к преступлению, опрашивают лишь его самого. То есть его спрашивают, почему он считает виновными именно этих людей, а после дело просто кладется на полку".

Что же касается расследования по заявлениям Алимовой и Зюганова, то, по сведениям Ольги Николаевны, в данный момент оно приостановлено. Основание — представители видеохостинга в сети Интернет, при помощи которого был распространен клеветнический материал, не дают следователям ответ на запрос, с какого именно IP-адреса был размещен этот ролик. "В Госдуме есть одна землячка с таким же именем, как и у меня. Вот если бы в отношении нее что-то подобное распространили, я думаю, очень быстро виновных нашли бы. Ну, на крайний случай, их бы назначили", — предполагает депутат.

Кроме того, Ольга Алимова уверена, что следователям хорошо известны имена лиц, изготовивших, озвучивших и распространивших клеветнические видеоролики, поскольку все они были официально допрошены, опознаны, а их компьютеры изъяты. Более того, известны имена и фамилии лиц, снявшихся в этих роликах. По ее словам, есть фамилии как минимум двух человек, чьим почерком был написан сценарий. Они якобы от руки на бумаге расписывали, что коммунистка должна говорить на записи, какая в это время будет показываться картинка, чье лицо будет высвечиваться в определенный момент... "В общем, данные есть. Но, к великому моему сожалению, все эти люди находятся в околоправительственных структурах. То есть они получают государственные деньги за то, чтобы заниматься грязью, — сетует депутат. — Я думаю, что у следственного комитета есть и фамилии, и пароли, и явки. Но, наверно, когда они узнали о том, кто за этим стоит, им стало страшновато. Похоже, сочли, что дело лучше припрятать, забыть, нежели озвучить подобные фамилии. Геннадий Зюганов намерен направить на это дело все силы, потому что доходит уже до непорядочности какой-то. Все известно обо всех, но никто не наказан!".

Также Ольга Алимова вспомнила про два случая, которые произошли с теми, кто помогал ей разбираться в этом деле. Речь идет о поджоге автомобиля адвоката Елены Сергун, случившемся год назад, и о порче транспортного средства помощника депутата Алимовой Ольги Лубковой, которой в марте 2014 года довелось "поговорить по душам" с начальников ГУ МВД России по Саратовской области Сергеем Арениным. Сергей Петрович якобы открыто заявлял о наличии у него компромата на известных политических деятелей. 

"Когда адвокат Елена Сергун занималась моим делом, оказывала мне юридическую помощь, на глазах у очевидцев, под видеокамерами среди бела дня на центральной улице города была сожжена ее машина. Машина сгорела накануне допроса потерпевшего по резонансному делу оправданной судом Марины Шуляк, которую защищала Сергун. При этом одной из тем клеветнического видеоролика, распространенного в отношении меня в интернете, была тема моих многочисленных обращений к министру внутренних дел Колокольцеву по поводу безобразий, чинимых подчиненными Аренина при так называемом расследовании этого, как все уверены, заказного дела. Показательно, что у моего помощника, через которого передали угрозы в мой адрес со стороны Аренина, тоже была изуродована машина. Уже прошел год, и ни разу никого по данному факту не опросили. Хотя, как и с поджогом автомашины Елены Сергун, есть видеозапись, есть видеорегистратор и видно, кто когда и что делал. И документы по этим делам или потеряны, или просто где-то лежат. Когда приезжала комиссия из Москвы с проверкой, то сказали, что факты не подтвердились. Удивительное дело, никого не опросили, машины сгорели и изуродованы, но все в порядке..."

В завершение депутат Госдумы Ольга Алимова сообщила, что планирует обращаться к министру внутренних дел России Владимиру Колокольцеву, председателю Следственного комитета РФ Александру Бастрыкину и Генеральному прокурору страны Юрию Чайке. О странной работе силовых структур в Саратовской области коммунисты планируют уведомить и четвертую власть. "На статьи и журналистские расследования региональных СМИ почему-то не всегда имеется должная реакция со стороны компетентных органов, поэтому будем выходить на федеральный уровень, привлекать внимание федеральных СМИ. Я, по крайней мере, не собираюсь успокаиваться. Геннадий Зюганов тоже. В Саратовской области просто переступают грань дозволенного", — заявила Алимова.

Мы попытались узнать подробности расследования дела о клевете, обратившись в СУ СК региона, однако ответа на заданные вопросы пока не получили. Наше издание продолжит следить за развитием событий.

другие материалы
рубрики
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (5)
23 мая 2015, 10:02
Вот она избранница и защитница обиженных и оскорбленных властью в области, сирых и нищих во всей красе. Кроме как решения своих проблем и проблем Бондаренко с Анидиловым, а также и дяди Зю ничего и нет. А ведь её на данное хлебное место избирал не зядя Зю и не Бондаренко с Анидиловым - а вся область. Хоть бы раз за 4 года встретилась с избирателями позорница. Но думаю ещё и хочет переизбраться на данное хлебное место
ответить
23 мая 2015, 13:25
Но за этот шаг Алимова достойна уважения! Предыдущему: а, вообще - не много ли на себя берете, подписываясь за весь народ?
ответить
23 мая 2015, 22:30
писал:
23 мая 2015, 10:02
Вот она избранница и защитница обиженных и оскорбленных властью в области, сирых и нищих во всей красе. Кроме как решения своих проблем и проблем Бондаренко с Анидиловым, а также и дяди Зю ничего и нет. А ведь её на данное хлебное место избирал не зядя Зю и не Бондаренко с Анидиловым - а вся область. Хоть бы раз за 4 года встретилась с избирателями позорница. Но думаю ещё и хочет переизбраться на данное хлебное место
Слышь, "народ", а ты не тот ушлепок, который на крыше плясал и ролик снимал? Никак съехали от Кузнецова, который вас незаконно к себе в помещение вуза пускал?
ответить
25 мая 2015, 10:02
Расскажите хоть что там было-то? Какие коллажи и где? Какие ролики?
ответить
25 мая 2015, 10:35
писал:
25 мая 2015, 10:02
Расскажите хоть что там было-то? Какие коллажи и где? Какие ролики?
тот кто вам их покажет станет распространителем клеветы. так что это сложно сделать))
ответить
на главную