Посылки и отсылки
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
АВТОРСКАЯ КОЛОНКА   24.05.2015 | 10:44
Наталия Гливенко
Просмотров: 641
Версия для печати
Посылки и отсылки

"Саратовская область вошла в тройку лидеров среди регионов РФ по количеству уголовных дел, возбужденных в отношении работников почтовых отделений", — сообщает ИА "Версия-Саратов" со ссылкой на газету "Известия". Оказывается, в нашей губернии зафиксировано 24 случая воровства на почте. Это, между прочим, второй результат по стране. Самое время задаться вопросом, почему так происходит. И если кто-то действительно задумается на эту тему, то у меня есть интересное письмо из УФПС Саратовской области. 12 строчек, которые, на мой взгляд, доносят до адресата основной девиз современных почтальонов: нам все равно.

Вот что пишет ИА "Версия-Саратов": "Всего следственный департамент МВД России c 2013 года возбудил 252 уголовных дела против сотрудников Почты России, из них 238 дел переданы в суды". Речь в основном о присвоении почтальонами денежных средств, полученных от граждан в счет коммунальных платежей, а также денег, предназначенных для всевозможных выплат, например пенсий. Следователи даже подсчитали размер недостачи и хищений по вине работников ФГУП "Почта России". Это 64 миллиона рублей.

Речь, правда, только о деньгах. О якобы потерянных посылках и их стоимости специалисты следственного комитета ничего не говорят. А я вот сразу вспоминаю те коробочки и бандероли, которые, вполне возможно, на самом деле не потерялись и не вернулись к отправителю, а осели в чьих-то карманах и сумках. Кому-то посылки просто не приходили, а кто-то, например, получал вместо дорогого телефона аккуратно упакованный кирпич. К счастью, интернет-магазины, как правило, без лишних вопросов возвращают пострадавшим деньги, не разбираясь в том, кто на самом деле виноват. По крайней мере, так поступают крупные интернет-продавцы, заботясь о своем имидже. А вот Почта России об имидже, видимо, не думает. Создание мобильных приложений за 19 миллионов и съемка кинофильмов не в счет. Эти "рычаги управления" доверием населения, кажется, не сработали.

Теперь несколько слов о том самом письме, которое я упомянула в самом начале. Тут вот какая ситуация. Я регулярно получаю посылки из Китая, даже с нынешним курсом доллара некоторые товары выгоднее покупать на китайских сайтах. Однако мои посылки приходят не в одно почтовое отделение, как логично было бы предположить, а в два. Одно из них рядом с домом, другое — в районе железнодорожного вокзала. Очень странно. Обслуживается мой адрес именно тем отделением, что расположилось на Привокзальной площади. Но раз так, почему же большую часть посылок я получаю на почте рядом с домом? И если на то пошло, нельзя ли мне получать таким образом все посылки? В конце концов, я за это плачу. Именно такой вопрос я и адресовала в УФПС Саратовской области.

В ответе из почтового ведомства говорилось: "В Управление поступило Ваше обращение об оказании содействия в получении почтовых отправлений через отделение почтовой связи Саратов 410000, в связи с чем сообщаю, что сортировка почтовых отправлений, поступающих в регион, осуществляет Саратовский магистральный сортировочный центр, который не является подразделением Саратовского филиала Почты России". Довольно вежливый способ сказать гражданину и налогоплательщику, чтобы он шел куда подальше. Что-то типа: я не я, лошадь не моя. Все равно что придет человек в магазин, оплатит на кассе покупки, а ему заявят: забрать купленное можете в зале выдачи товара на другом конце города. Возмущаться не стоит, зал выдачи товара не является подразделением нашего магазина.

Впрочем, ответ, как и положено отпискам, содержал информацию о конкретных действиях, предпринятых по факту обращения: "Одновременно сообщаем, что в адрес руководства Саратовского почтамта направлено письмо об урегулировании с Саратовским МСЦ вопроса о сортировке почтовых отправлений". Если вы когда-нибудь обращались в госструктуры и подобные им организации, то наверняка получали похожие ответы. Мол, мы написали еще одну бумажку (и то не факт) и отправили ее (скорее всего, Почтой России) в другое ведомство. Там бумажку прочитают, напишут еще одну и отправят в третье ведомство. А спустя некоторое время младший заместитель старшего секретаря будет на даче разжигать этими бумажками костер для шашлыков.

На мой взгляд, в этом ответе вся суть современной почты. "Нам все равно" — вот что читаю я между строк совершенно ненужной мне информации о структуре почты и аффилированных ей лиц. "Нам плевать, что вам неудобно" — это я вижу вместо подписи. Потому и появляются в итоге совершенно немыслимые цифры вроде 64 миллионов, украденных у людей, вынужденных пользоваться услугами почты.

Тем временем тарифы на доставку писем и бандеролей опять выросли. Так, стоимость 100-граммовой бандероли теперь будет колебаться от 35 до 48 рублей без учета НДС, а каждые лишние 20 граммов будут добавлять еще по два рубля. Как объясняют на Почте России, вырученные деньги пойдут на сокращение сроков доставки и повышение качества обслуживания. Ну-ну. Так мы и поверили. 

другие материалы
рубрики
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (8)
24 мая 2015, 19:47
Я такого кошмара.как в 10 почтовом отделении не видела,хамство и безразличие.чтобы получить почтовый перевод,отстояла в общей очереди по оплате квартплаты,один кассир,а остальные перемещаются по помещению с очень занятым видом
ответить
25 мая 2015, 09:57
Написала коментарий не прошел.
ответить
25 мая 2015, 10:32
писал:
25 мая 2015, 09:57
Написала коментарий не прошел.
мож почтой росси отправляли??
ответить
25 мая 2015, 21:54
Автору (Наталии Гливенко) хотите результат от своего обращения направьте его Представителю администрации Президента в ПФО - почуствуйте разницу
ответить
26 мая 2015, 10:47
Ваша статья отстой, где берете эти данные
ответить
26 мая 2015, 15:18
один негатив в статье, конструктива - ноль. как будто от ворчливой бабки, которая в очереди стоять устала. хочешь доставку домой - плати бабки и заказывай курьера. а если за 35 рублей доставку из китая - то уж подними трубочку телефона, позвони, попроси переадресовать. везде люди работают. ну или прогуяйся. пару кварталов пешком - еще никому не повредили.
ответить
27 мая 2015, 01:15
писал:
26 мая 2015, 15:18
один негатив в статье, конструктива - ноль. как будто от ворчливой бабки, которая в очереди стоять устала. хочешь доставку домой - плати бабки и заказывай курьера. а если за 35 рублей доставку из китая - то уж подними трубочку телефона, позвони, попроси переадресовать. везде люди работают. ну или прогуяйся. пару кварталов пешком - еще никому не повредили.
ну вот такие ты и работают в Почте России
ответить
27 мая 2015, 15:29
писал:
26 мая 2015, 10:47
Ваша статья отстой, где берете эти данные
Нам не просто плевать на Вас,граждане России,а очень просто!
ответить
на главную