Санитары леса
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
-Михаил Деришев
#109 Репортерский отряд NEW: Саратов - Третий Рим
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
АВТОРСКАЯ КОЛОНКА   28.05.2015 | 11:59
Александр Сорокин
Просмотров: 691
Версия для печати
Санитары леса
На фото:
Эвакуаторы загородили полосу движения на улице Советская

С самыми опасными для социума видами преступлений нужно бороться как можно жестче. Где-то, как, например в Таиланде, власти уверены, что главное зло в их стране — это наркотики. За них на этом мирном курорте ставят к стенке без лишних церемоний. В США активней всего искореняют преступления в финансовой сфере, в ОАЭ следят за нравственностью. Естественно, что правоохранители, сражающиеся на этих фронтах, прекрасно экипированы, тренированы и действуют быстро и решительно...

А какой вид преступлений считается самым опасным для общества в России и, в частности, в Саратове? Где полиция действует жестче и кто лучше технически экипирован и работает без страха и сомненья? Догадались? Конечно, самый крутой спецназ в Саратове — это автоэвакуационный отряд особого назначения при городском ОГИБДД. Если сокращенно, то АООН.

Эти парни и в мороз, и в зной, и даже во время проливного дождя — на своем боевом посту. Скорость их действий вызывает восторг — фильм "Угнать за 60 секунд" давно не пример для подражания для ядреных саратовских аооновцев.

Кто-то, возможно, поспорит с тем, что неправильная парковка так уж опасна для нашего многострадального общества. Самые нудные вспомнят о коррупции, дворцах чиновников, кто-то посчитает, что драконовскими методами нужно бороться с превышением скорости на дорогах и распространением спайсов.

Но мы приведем решительные аргументы в пользу мужественных аооновцев. Ну сколько собьет тонированный "мерседес" с пьяным отпрыском прокурора за рулем? Два-три человека, не больше. Дворец тоже выше пяти этажей не построишь — слишком заметно, да и нескромно. А вот оставленная без присмотра машина — это источник бесконечной опасности. Во-первых, представьте себе, что дети, катающиеся на велосипедах, скейтбордах и роликах, могут удариться о припаркованное авто. При этом серьезная травма гарантирована, а количество потенциально пострадавших ребят ничем не ограничено. Опять же у машины может быть продырявлен топливный шланг. В этом случае мирное с виду транспортное средство превращается в самую настоящую бомбу на колесах. Один окурок, брошенный неаккуратно под днище такой машины, может повлечь за собой страшный взрыв. А это, батенька, уже терроризм в чистом виде.

Вы хотите еще доказательств? Их есть у меня! Под припаркованные машины часто заползают милые кошечки, собачки и нереально няшные морские свинки, сбежавшие от безутешных хозяек. Все эти зверушки, как это ни прискорбно звучит, могут погибнуть, когда авто заведется и поедет.

Есть на свете такое странное место — Саратовский железнодорожный вокзал. Он вроде бы существует для того, чтобы жители и гости нашего города смогли воспользоваться услугами РЖД. Здесь шустрые сотрудники АООН чистят окрестности с такой страшной силой, что оставлять машины решаются только самые безбашенные автолюбители. Тем самым гаишники и их четырехколесные пособники борются за улучшение целого ряда социальных показателей. Во-первых, перемещаясь с тяжелыми сумками на большое расстояние, пассажиры поездов тренируют мышцы. Во-вторых, в людях воспитывается нестяжание, они с первого раза запоминают, что большие саквояжи со скарбом — это плохо.

В сфере особого внимания АООН — все больницы города Саратова. Мало кто знает, какой это страшный грех — оставлять авто прямо возле лечебного учреждения, надеясь подвезти больного родственника прямо к приемному покою. С этой крамолой в нашем городе борются железной рукой. Ведь движение — это, как известно многим, жизнь. Уверен, что главные врачи саратовских больниц лично просят аооновцев беспощадно очищать окрестности вверенных им учреждений от автохлама. Ведь ходьба после операции, пусть через боль, крайне полезна — это усиливает лимфодренаж, заживление раны ускоряется. А если человек не может ходить даже на момент выписки? Тогда лимфодренаж усиливается у его родственников, которые тащат выздоравливающего на себе. Лично наблюдал, как один пациент 3-й городской клинической больницы, приехавший на небольшую операцию из небольшого населенного пункта нашей области на своей машине, узнал о масштабах саратовской борьбы с парковочной преступностью. Несмотря на недавно наложенные швы, он так и рвался переставить свое авто подальше от опасных мест. К счастью, эту работу выполнил его сосед по палате, но все равно наш герой не успокоился до конца и поспешил уехать домой до снятия швов.

Или возьмем, к примеру, 8-ю городскую больницу. Здесь обнаглевшие пациенты буквально блокируют оживленнейшую городскую магистраль — улицу Одесскую. И никакие трудные роды и сложные операции не должны служить оправданием этого злодеяния. Ведь именно здесь поднимаются в гору жители пяти окрестных избушек, грибники, велосипедисты и белочки. Страшно представить, какая тут может возникнуть пробка, если не беспощадно сражающиеся с беззаконием автоэвакуаторщики. Они бесперебойно дежурят прямо напротив приемного покоя, как бы говоря наглым больным: "Но пасаран!"

Эти ребята берегут покой граждан у парков города. Чтобы никто даже и подумать не смел о такой дерзости — приехать отдыхать на машине, чтобы погулять с семьей, с детьми на колясках, покатать родственника-инвалида на лоне природы. Буржуазные излишества, как известно, еще никого до добра не доводили. Сегодня он бросает машину у входа в парк, а завтра Родину продаст.

При всей своей беспощадности, АООН — гибкие и способные к выборочным действиям парни. К примеру, на улице Некрасова, аккурат возле Волжского районного суда, герои нашей публикации начинают работать только по выходным. Это легко объяснить, ведь машины сотрудников суда не представляют опасности для общества ввиду высокой ответственности их владельцев.

Итак, что мы имеем в сухом остатке? Преступления, которые не имеют срока давности и оправданий. И храбрый отряд, который противостоит всему этому безобразию, — великолепное подразделение, моторизованное по последнему слову техники, буквально гордость местного МВД. Пока эти ребята на посту, город может спать спокойно. Еще немного — и автозло, нагло раскинувшее свои щупальца по Саратову, с пугливым хрюканьем и визгом уползет обратно в темные подворотни. 

другие материалы
рубрики
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (2)
28 мая 2015, 12:52
Беспредельщик они, вот кто!!
ответить
28 мая 2015, 15:30
все у нас куплено и продано! весь город знает, чьи это эвакуаторы и сколько от эвакуации идет в доход государства, а сколько народных денег оседает в карманы хозяина эвакуаторов. опять же сотрудники дпс - это марионетки, в руках сильных мира сего. пример: вчера на усть курдюмской трассе белый ауди Q7 нарушал пдд, его догнали сотрудники дпс, посигналили, попросили прижаться к обочине, включили спец.сигнал. вот, думаю, справедливые законы для всех. какое там?! подошедшему сотруднику дпс показали ксиву, послали его и Q7 вновь поехал пдд нарушать. а инспектор утерся и сел в свою семерку бело-синюю и может быть обиделся.
ответить
на главную