Овес опять подорожал
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Вилами по воде
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
НАРУЖНОЕ НАБЛЮДЕНИЕ   30.05.2015 | 10:17
Овес опять подорожал
Просмотров: 393
Версия для печати
На фото: Николай Чуриков

Бытует мнение, что в Саратовской области если и наблюдается какая-никакая динамика, то, как правило, отрицательная. Для подтверждения данного тезиса законченные скептики обычно заводят старую песню о неуклонном росте госдолга и дефиците бюджета. Ну а для пущей наглядности эти господа проводят сравнительный анализ губернаторов (от всенародно избранного до просто народного), а потом делают вывод, что каждый следующий хуже предыдущего.

О саратовских губернаторах, собственно, как и о вкусах, не спорят. Одним когда-то страшно нравился Дмитрий Федорович, потом другие отдавали должное Павлу Леонидовичу, а теперь все они вместе души не чают в Валерии Васильевиче. Впрочем, подобная эволюция чувств пусть остается на совести региональных глав и их почитателей. У нас, слава Богу, наметилась динамика поинтересней, но без сравнительного анализа и тут никуда. Итак, предлагаю вашему вниманию два варианта мнений по одному и тому же поводу.

Образец № 1: "Транспортная отрасль Саратовской области, она просто погибает", областной комитет транспорта — "надстройка, которая разобщает всех перевозчиков", "делит их на своих и чужих" и "диктует нам условия".

Образец № 2: "Я прошу вас очень положительно оценить и поддержать работу министра транспорта и возглавляемого им министерства по одной простой причине, что в коротком докладе, который здесь прозвучал, не отражается той титанической работы, которую проделало министерство транспорта и дорожного хозяйства области по именно реорганизации всех пассажирских перевозок на территории Саратовской области".

От первого высказывания до второго прошло что-то около 11 месяцев. Сделаны они были в одном месте — зале заседаний регионального парламента и одним и тем же человеком — облдепом, генеральным директором ОАО "Автокомбинат-2" Андреем Беликовым. Ну а думская публика ни тогда, ни сейчас не возражала. И это может значить только одно: транспортный комплекс губернии изменился до неузнаваемости. Не зря же в ходе очередного обсуждения состояния пассажирских перевозок спикер губернского заксобрания Владимир Капкаев все время повторял: "Процесс идет".

Процесс действительно идет, но порой пути его неисповедимы. С одной стороны, профильное министерство явно исправляется. Наконец-то создана и уже месяц как функционирует саморегулируемая организация "Поволжский транспортный союз автоперевозчиков", объединившая предприятия разных форм собственности. И, по заверению министра транспорта и дорожного хозяйства области Николая Чурикова, пока она всех устраивает. Частично решена проблема двухлетней (2013–2014 годы) кредиторской задолженности за перевозку льготников: на данный момент погашено 160 миллионов рублей. Кажется, удалось наладить отношения с железнодорожниками, и перебоев с электричками быть вроде бы не должно. Но особенно греет министерскую душу водный транспорт. Речные перевозки выросли почти на треть, что Николай Николаевич связывает с существенным повышением качества услуг: "Я думаю, что, конечно, первая причина роста — это качество обслуживания, потому что вопросов нет: суда подаются чистыми, благоустроенными, предлагаются напитки прохладительные. Я думаю, только поэтому". В эту навигацию граждан ожидает приятное дополнение к прохладительным напиткам. По словам Чурикова, вскоре должен появиться новый маршрут Саратов — Вольск — Балаково — Хвалынск, работать на котором будут "Метеоры".

Правда, даже столь значительные достижения не в состоянии скрыть до боли знакомые и явно не красящие отрасль черты. Правительство осталось должно перевозчикам за обслуживание льготных категорий граждан 190 миллионов рублей. Все так же остро стоит вопрос о повышении тарифов. В прошлом году ответ на него искали участники тематических депутатских слушаний и в принципе нашли. "Давайте честно скажем о необходимости повышения тарифов. Не надо обманывать людей! — ратовал за откровенность глава нашей ОПы Александр Ландо. — Может быть, меньше будем ездить". В конце концов честность победила, и с 1 августа 2014 года стоимость проезда в общественном транспорте выросла до 15 рублей, в маршрутных такси — до 17 рублей.

Кажется, словно это было только вчера, но вот снова назрела необходимость принимать непопулярное решение. И опять, как водится, в ход пошел опыт наших соседей по Приволжскому федеральному округу. И если в прошлый раз апологеты роста тарифов говорили о 20-25 рублях за поездку в других регионах ПФО, то теперь министр Чуриков ответственно заявил: "Проведен анализ перевозок в Приволжском округе, и на сегодняшний день состояние по тарифам такое: по городу разброс от 13 рублей до 20 рублей. У нас на сегодняшний день — 15. Конечно, и тот экономический анализ, проведенный по пассажирским предприятиям, дает понимание, что они сегодня работают практически без рентабельности. Поэтому министерство на сегодняшний день проводит работу по увеличению тарифа. Но, конечно, вопрос этот в плане нужно обсудить с общественностью, согласовать со всеми общественными организациями".

Какое счастье, что наши ответственные лица хоть чему-то научились на собственном опыте (отмена и последующий возврат льготных проездных) и поняли наконец, что мнением общественности пренебрегать нельзя — такого она не прощает. Кстати говоря, обсуждать с гражданскими активистами придется и стоимость проезда в пригородном автотранспорте. У нас 1 пассажирокилометр стоит 1,9 рубля, а в других субъектах ПФО — от 1,5 до 2,4 рубля.

Однако все это мелочи. Есть, к сожалению, и более солидные отраслевые беды. Об одной из них поведал облдеп Леонид Чернощеков. По его словам, Алгайское АТП, верой и правдой служившее населению 42 года, сейчас находится на грани банкротства. Бюджет области задолжал предприятию 8 миллионов рублей, зарплату здесь не выдавали 3 месяца, в случае закрытия АТП без работы останутся 57 человек. "Что делать?" — поинтересовался у министра депутат. "Мы ситуацию эту знаем, занимаемся", — обнадежил Чуриков. Занятия же эти предполагают сокращение штатной численности до 15 единиц, так как, по мнению Николая Николаевича, 57 человек на 11 автобусов это слишком жирно. Одиннадцать водителей, медработник, инженер, главбух и директор — вот, по мнению министра, весь требуемый состав. "Однако руководитель предприятия не услышал наших доводов, — сообщил Николай Чуриков. — На сегодняшний день этот руководитель освобожден от работы, там новый руководитель, и на сегодняшний день мы с министерством финансов занимаемся вопросом о погашении. Есть задолженность министерства перед данной организацией".

Уверена, что у Алгайского АТП и оставшихся в его штате 15 единиц непременно все сложится хорошо. Надеюсь, что и пассажиры Саратовской области не меньше депутатов и профессиональных общественников будут довольны работой отраслевого ведомства. А разве может быть иначе с таким-то кредо министра: "Мы стараемся, конечно, удовлетворить желания всех граждан, но, к сожалению, мы не можем удовлетворить желания всех граждан". 

другие материалы
рубрики
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (2)
4 июня 2015, 04:31
Саратовская область входит в тройку беднейших регионов в стране, а не в ПФО, А приводят средние цены на общественный транспорт в регионах ПФО которые далеки от вхождения в этот список. Что вообще народ за дураков держите что-ли? Сначала повысьте уровень жизни - потом повышайте, приводя данные примеры.
ответить
7 июня 2015, 10:29
писал:
4 июня 2015, 04:31
Саратовская область входит в тройку беднейших регионов в стране, а не в ПФО, А приводят средние цены на общественный транспорт в регионах ПФО которые далеки от вхождения в этот список. Что вообще народ за дураков держите что-ли? Сначала повысьте уровень жизни - потом повышайте, приводя данные примеры.
Вот смотрю я и думаю, что голубая мечта Радая и его министров вывести предприятия на самодостаточность за счет платежей жителей, взять хоть траспорт хоть ЖКХ. А бюджетное финансирование пилить и пилить
ответить
на главную