Валерий Радаев: "Порадовался! Порадовался!"
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
АВТОРСКАЯ КОЛОНКА   05.06.2015 | 10:42
Деришев
Просмотров: 699
Версия для печати
Валерий Радаев: "Порадовался! Порадовался!"
На фото:
Павел Ипатов с молодой женой. Фото balakovo24

Как только Павел Ипатов женился на молодой красавице, демонстрируя завидную многолетнюю стабильность, Валерий Радаев тут же собрал экстренную пресс-конференцию, чтобы показать всем, что и у нас в области со стабильностью в порядке и вообще мы тоже тут счастливы, живем в любви, гармонии и каждый день громко смеемся. Бе-бе-бе! Тили-тили-тесто!

Но это никакая, конечно, не зависть, хотя задуматься стоит Валерию Радаеву и сделать правильные выводы.

Вот Павел Ипатов почему женился на крале?! Столько лет не приходило ему в голову жениться, а тут раз — и нате: у вас товар, у нас купец, угадай ее по туфельке, разгадай загадку, найди ее в комнате! Потом карета, вино игристое, холодец, шампиньоны и конкурсы веселые с переодеваниями и когда апельсин нужно лбами удерживать и боком идти. В общем, совет да любовь!

Вот почему так Павел Ипатов сделал?! Да потому что он общительный, коммуникабельный! Он все время разговаривал. С июня 2005-го по март 2012-го после каждого заседания областной думы Павел Ипатов выходил к людям и разговаривал, разговаривал, разговаривал.

И таким образом отхватил молодуху. А что вы думаете?! Очень запросто такое могло быть: смотрела она на него по телевизору, смотрела, слушала да и влюбилась. "Это ж сколько он знает всего-то! Как библиотекарь, небось, знает столько. А может, и больше — как наш учитель истории Семен Маркович!" — вот так она подумала, за секунду до того, как влюбиться. Секрета-то на самом деле нет никакого. И фокуса тоже.

Женщины, особенно молодые, они ж в большинстве своем вообще ничего не знают, они же как птички живут: встала, перышки почистила, что-то поклевала, песенку спела, с другими птичками пощебетала, по сторонам поглазела, хвостом повертела перед парнем из соседнего отдела, похихикала, еще песенку спела — день прошел, вот и ладно! Поэтому женщины любят, когда им что-то рассказывают, словно дети. Слушают с открытым ртом и ресницами хлопают.

Так что совет вам: плетите ей, что в голову взбредет, хоть про Фолклендские острова, хоть про созвездие Ориона, хоть про темпы роста экономики Саратовской области. Даже если сами туманно представляете, что там было на этих Фолклендских островах и где именно находится этот Орион — не смущайтесь, выдумывайте и ничегошеньки не бойтесь, ни уличения, ни разоблачения. В любое место на ночном небе пальцем ткните — там все что угодно вполне за Орион сойдет. Скажите еще, что вот там юг, здесь север, а вот там Гольфстрим. Что она, проверять вас будет со звездным атласом?! Да бросьте вы!

Она все равно ничего не запомнит, а в голове у нее останется только уверенность в том, что вы шибко умный, а значит, и детей таких же умных ей заделаете.

Вы что думаете, кто-то по-другому женился?! Да ни в жизнь. Только так. Я, например, рассказывал про судьбу 2-й ударной армии, пытавшейся в 1942 году снять блокаду с Ленинграда. Ничего, слушала, восхищалась... "Откуда ты, — спрашивала, — столько знаешь-то?!" "Тренировался, — отвечаю, — сызмальства. "Остров сокровищ" читала?! Нет! Эх ты, девчонка несмышленая! Ну слушай: значит, был там Джон Сильвер, кок, это вроде повара на корабле…" И сейчас, кстати, тоже, что ни напишу — радуется, комментарии хвалебные пишет...

А Павел Ипатов не просто с мозгами, он еще и при деньгах. Так чему ж тут удивляться?! Так и женился. Теперь будут жить в любви и согласии. И чтобы не смущать друг друга и не стеснять всякими мещанскими глупостями и чудачествами. Так, захочет Павел Ипатов с друзьями в "Вина Кубани" сходить (он же любит вино, а французское под запретом, кажись), он так и скажет: "А что, любезная Анастасия, не сходить ли мне портвешка пару-тройку пластиковых стаканчиков опрокинуть с товарищами по комсомолу?!" А она ему ответит: "Как вы хочете, Павел Леонидович, только с официантками по-французки не говорите, а то вы такой затейник. И про реактор начнете рассказывать, знаю я вас!" А он ей, конечно, и ответит: "Сильвупле, ни в коем разе!" Или она, например, скажет: "Павел Леонидович, вы все делами занимаетесь, позвольте мне с подругой детства съездить на курорт. Мне надо отвлечься от городской суеты". И он ей так же спокойно ответит: "Сделайте милость, любезная Анастасия. Поезжайте! Только в разговоры с молодыми аниматорами и барменами из солнечного Курдистана не вступайте, даже если они вам будут говорить: "Привьет! Как тьебя зовут? Афродит?!" — а то вы у меня такая чаровница". И конечно же, она воскликнет: "Ах, как вы можете даже думать об этом! И вовсе не за этим я еду! Нисколечко мне это не надо! За этим пускай всякие дурочки едут, операционистки из банков!" Благодать же! Я это к чему говорю? А к тому, что Валерию Радаеву надо пример брать с Павла Ипатова. Разговаривать надо побольше. Коммуницировать, говоря по-научному.

Это ж негоже получается: за три года губернаторства три пресс-конференции. Ага! Так дело не пойдет. Так он ни в жизнь молодую жену не сыщет себе. Больше надо, больше.

Его так и попросили там журналисты: мол, верните практику подходов к прессе после заседаний областной думы. Павел Ипатов всегда это делал, как мы говорили выше. Из стороны в сторону раскачивался, жестикулировал, разъяснял что-то антинаучное. Причем в то время Валерий Радаев с ним рядом стоял. Было же такое, все мы помним. Кивал, сам что-то говорил. Правильно ему советуют: вернитесь в холл. О нем же заботятся, а он не понимает. Нужно чтобы он тоже производил впечатление библиотекаря или учителя истории.

Тем более что данные-то очень и очень положительные, я вам скажу, коллеги. Никакого "абырвалг" и уходящего в потолок взгляда в надежде разглядеть там нужные слова. Да он чувствовал себя, как американский комик Эдди Мерфи на сцене! С той только разницей, что Эдди Мерфи чернокожий, постоянно употребляет неприличные слова и скалится во все зубы.

А при этом довольно долго ходят упорные слухи о том, что наш губернатор Валерий Радаев сам говорить ничего не умеет, а все слова для него пишет специальная женщина из грамотных. Пишет, мол, крупными буквами и даже ударения расставляет в сложных и заимствованных словах и крылатых латинских выражениях.

Ну возможно, что какие-то речи она ему и пишет для выступлений перед областной думой или на съездах каких-нибудь партийных, да кто их слушает-то, выступления эти? Не для того они пишутся, эти речи, чтобы их слушали.

Но в музее никакой специальной женщины не было! Сидела рядом с ним пресс-секретарь и заместитель министра информации и печати статная Нина Попова в брючном костюме и с хорошим цветом волос, но она ничего ему не подсказывала, а только говорила, например: "Вопрос от многоуважаемой газеты "Газета Наша Версия" и пишущего на острые, актуальные темы Михаила Деришева".

Только это говорила Нина Попова, а больше ничего. И специальной женщины не было. Не под столом же она сидела и нашептывала Валерию Радаеву ответы на вопросы про бюджет какой-то и импортозамещение. Смешно даже предположить, что они ее туда засунули утром и держали. Так что сам он, все сам.

И великолепно сам! Он не просто что-то там рассказывал про "дружно-все-вместе-главное-стабильность", он еще шутил, он парировал, он троллил журналистов, в конце концов. Валерий Радаев троллил журналистов! Валерий Радаев, Карл!

В общем, если говорить серьезно, то я вам так и скажу прямо: Валерий Васильевич Радаев провел пресс-конференцию на достойном международном уровне, продемонстрировав высокие ораторские способности и нестандартные, импровизационные ходы.

Так что я с полной ответственностью заявляю и прошу: пусть статная Нина Попова с красивым цветом волос решительно настоит на том, чтобы Валерий Радаев побольше говорил на публике на разные волнующие темы. Чего зарывать такой талант? Это так опрометчиво в наше суровое время. Журналисты все будут записывать и передавать по своим телевизионным эфирам.

И придет час, когда выпускница ПАГСа или эконома вдруг неожиданно для себя без ума влюбится в Валерия Радаева, а дальше дело техники. Встретятся, туда-сюда… Он ей расскажет про то, что Саратову тыща лет уже, например, а может, и больше. Его очень волнует эта тема, так пусть шпарит. Это же так увлекательно. Никакого "Острова сокровищ" не надо. Или про трансконтинентальную дорогу Шанхай — Гамбург. И будет ему и карета, и лимузин, и фотосессия у памятника "Журавли"...

А что касается самой пресс-конференции, то меня две вещи интересовали всего-то. Я ему так прямо и сказал: "Говорите, ВалерьВасильич, как на духу: когда мы с вами сядем в аэроэкспресс, поедем в аэропорт Сабуровка, посидим там в "Бургерсе", а потом разойдемся по рукавам на самолеты — вы на Госсовет в Москву, а я на историческую родину в Африку?!" Он сказал: "В 2017 году".

И еще я спросил его: "Планирует ли правительство области совместно с дирекцией Российских железных дорог глобально реконструировать железнодорожный вокзал с автовокзалом в комплексе, а то об этом много говорят и очень хотелось бы, потому что там все устарело?" Он ответил: "Нет". Коротко и по делу.

А мне большего-то и не надо. А все остальное про область и город: как там с государственным долгом разбираться, что там делать с "Водоканалом", где искать инвестора, каким образом строить стадион водных видов спорта, что выдумать, чтобы оставлять большую часть налогов в регионе — и все такое прочее. Зачем мне все это слушать от Валерия Васильевича?! Я ж не барышня.

Ах да! Еще в конце я его спросил, поздравил ли он своего предшественника Павла Ипатова со столь знаменательным событием в жизни? Валерий Радаев улыбнулся и сказал: "Порадовался! Порадовался!" Потом попрощался и поехал на работу в правительство.

В общем, день в области прошел — и ладно!

другие материалы
рубрики
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (7)
5 июня 2015, 11:29
Хорошая статья, но про "красавицу" ты погорячился.
ответить
5 июня 2015, 12:30
Как же ты, Деришев, женщин ненавидишь
ответить
5 июня 2015, 15:03
как Вы, Миша, тонко пишите. Мне очень нравится Ваш стиль письма. Интересно, а ВалерьВасилич, прочитав, поймет смысл?
ответить
5 июня 2015, 16:02
писал:
5 июня 2015, 15:03
как Вы, Миша, тонко пишите. Мне очень нравится Ваш стиль письма. Интересно, а ВалерьВасилич, прочитав, поймет смысл?
О,вы наверное одна из тех, кому он лапшу на уши вешает?!
ответить
10 июня 2015, 21:26
писал:
5 июня 2015, 15:03
как Вы, Миша, тонко пишите. Мне очень нравится Ваш стиль письма. Интересно, а ВалерьВасилич, прочитав, поймет смысл?
писал:
5 июня 2015, 16:02
О,вы наверное одна из тех, кому он лапшу на уши вешает?!
Михаил правильно пишет. А кто по вашему мнению лашу вешает?
ответить
13 июня 2015, 13:10
Вот как бы в эту молодою семью папасть другом. Глядишь через 10 лет будешь тарабанить эту богатую невесту
ответить
15 июня 2015, 22:41
Везет губернии на губернаторов
ответить
на главную