Или хорошо, или ничего
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Кирилл Кашкин
Достучался до небес
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
АВТОРСКАЯ КОЛОНКА   13.06.2015 | 10:08
Наталия Гливенко
Просмотров: 387
Версия для печати
Или хорошо, или ничего

В конце мая в нашем издании вышла статья "Посылки и отсылки". Речь в публикации шла о воровстве на Почте России и о том, с каким рвением почтовики торопятся выполнять свою работу. Текст статьи, как водится, был опубликован на сайте ИА "Версия-Саратов". И спустя некоторое время там же появились комментарии. Мол, откуда такие бредовые данные, почему сплошной негатив и так далее. Я, как автор, честно говоря, устыдилась. И срочно спешу исправиться.

Ну, думаю, не права я. Работают ведь люди. Письма носят, посылки тяжеленные таскают. Плюс еще каждый день очереди все эти терпеть: кому коммуналку оплатить, кому порошка купить, кому просто поругаться. В общем, стыдно мне. Ну а цифры эти про воровство в почтовых отделениях и правда непонятно откуда взялись. Какой-то следственный департамент какого-то МВД. Это что вообще за место такое? Да и кто в наше время верит официальной статистике? Ну, посчитали в следственном департаменте, что сотрудники Почты России украли у граждан 64 миллиона рублей. И что с того? Так что все правильно говорят господа комментаторы.

В общем, исправляюсь, пишу сплошной позитив, как и заказывали, дорогие читатели. Тем более что поводов хоть отбавляй. Например, поехала я за очередной порцией посылок. Вот, думаю, сейчас наверняка что-то хорошее замечу. Стою в очереди, все подмечаю: чистенько, светло, кондиционер работает. Замечательно. Отстояла положенные 20 минут, дождалась своей очереди, и тут вдруг выясняется: теперь посылки выдают в двух разных окнах. "Вот по этому извещению здесь получите, а с этим идите вон в то окно", — говорит мне строгая дама. Ну, куда деваться, пошла еще 10 минут постояла. Очень удачно получилось, в 30 минут уложилась. Вывод: очень хорошие и правильные изменения. Разделяют, так сказать, посылочные потоки, оптимизируют и все такое. Опять же для здоровья клиента полезно — спортивная ходьба из очереди в очередь еще никому не повредила, да и время подумать о тщете всего сущего появляется.

Следующий пример качественной работы нашей почты: 26 мая достаю из своего почтового ящика аж четыре извещения! Все красивые, на белой бумаге. И не корявым почерком заполненные, а ровными компьютерными буковками. Мол, явитесь, пожалуйста, за вашими пакетами на Привокзальную площадь. И дата стоит — 21 мая сего года. Ну, думаю, молодцы, всего-то пять дней ушло на транспортировку бумажечек из отделения в мой почтовый ящик. Ну и как обычно, начинаю проверять по номерам, что же за посылочки мне пришли. И тут, дорогой читатель, сталкиваюсь с мистикой — нету среди моих заказов бандеролек с такими номерами. Ладно, думаю, извещения-то вторичные, может, это те отправления, что я на днях уже забрала? Опять проверяю. Нет, не они. Загадка века, не иначе. На всякий случай просматриваю все полученные посылки за последние два месяца и натыкаюсь-таки на искомое. Одну посылку я получила 31 марта, вторую — 6 апреля, еще две — 7 апреля. То есть приехала, отстояла положенные 20 минут, расписалась в извещениях и забрала свои пакетики. А сотрудница почты даже пощелкала компьютерной мышкой и постучала по клавиатуре, дабы зафиксировать факт моего визита в какой-то очень умной программе. Вывод: сотрудники почты не боятся работы, даже абсолютно бессмысленной и ненужной. Так что я собираюсь в ближайшее время появиться в почтовом отделении и потребовать свои посылочки. Не зря же люди трудились, в конце концов.

В какой-то момент я даже усомнилась в своей объективности. Не может все быть настолько хорошо! К счастью, беседа с товарищами убедила меня в обратном: с Почтой России возможно все. Например, мой коллега Дмитрий Маркин доволен услугами почты не меньше, чем я. Как-то раз он получал посылку три дня. Сначала почтальоны порадовали его возможностью побегать за своей посылкой от одного отделения к другому. Затем, уже в отделении на Привокзальной площади, его немножко погоняли от окна к окну. Потом рекомендовали прийти на следующий день, дабы повторить эти незамысловатые физические упражнения. Назавтра ритуал повторился, а после сотрудница почты выдала Дмитрию бумажку с номером телефона и велела звонить следующим утром. Посылка нашлась на третий день, в лучших канонах русских народных сказок. Вывод: почта — это вам не хухры-мухры, а индивидуальный подход и непреодолимое желание видеть дорогих клиентов чаще.

А закончить хочу радостным известием. Недавно читаю сайт ИА "Версия-Саратов" и натыкаюсь на замечательную новость: саратовским почтальонам приготовили новую форму. К концу года в почтовых отделениях Саратова появится форма, которую разработали в рамках Олимпиады в Сочи. Оперативность, которой славится российская почта, вкупе с приличными инвестициями — и вот двухлетие Сочинской Олимпиады почтальоны Саратова встречают в новой одежде! А еще в новости говорилось, что в относительно недалеком будущем нас ждут работающие круглосуточно почтоматы, откуда можно самостоятельно забрать свою посылку. Но об этом пока ни слова, а то сглазим еще.

другие материалы
рубрики
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (5)
13 июня 2015, 22:09
Ну а как вы хотели, совок должен где-то жить :)
ответить
14 июня 2015, 21:27
на привокзальной почти всегда большие очереди. Факт
ответить
14 июня 2015, 21:59
- вот поэтому так и работают ...
ответить
15 июня 2015, 06:59
Важный документ решили доверить отправление в Питер нашей почте.40 минут отстояв в очереди услышали: ОБЕД. Куда идти? ТУДА!!! Побежали самостоятельно искать КУДА. В одном окне услуга стоила 500 рублей, открылось ещё одно окно, хвост очереди побежал ТУДА. Там эта же услуга стоила 260 рублей, сказали, что письмо придёт в Питер через ТРИ дня... Пришло через ДВЕ НЕДЕЛИ... Обрадовались тому, что хоть когда-то пришло!!!
ответить
17 июня 2015, 09:34
добавлю "мёда" в эту бочку дёгтя. писали мы недавно письмо в самару. отпрнавить решили самой быстрой лошадью нашей почты. заплатили за отправление первым классом, сказано нам было что за три дня дойдет до адресата, можно следить за отправлением ну и прочие сервис-штучки. через день наше письмо появилось на сайте где наблюдать можно его перемещения а еще через три дня оно ушло из саратова в самару. еще через три дня оно появилось в самаре и через день у адресата. итог: оно уже нафиг было не нужно. а важное было послание. речь шла о предоставлении жилья. теперь почта нам должна квартиру, интересно - дадут?
ответить
на главную