Женское счастье
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Виктория Гиндес
Многоуважаемый штамп
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
РЕПОРТАЖ   26.06.2015 | 09:00
Женское счастье
Просмотров: 673
Версия для печати
На фото: Татьяна Загородняя и Юлия Ерофеева

До последнего не верилось, что подобное может произойти. По сравнению с этим куда более вероятным представлялось падение неба на землю или официальное признание Саратова столицей Поволжья. С большим трудом, но все-таки можно было предположить, что в целях оптимизации бюджетных трат просто упразднят должность защитника всех несовершеннолетних Саратовской области. Но чтобы с насиженного места попросили ту, ради кого, как болтают всякие сплетники, все и затевалось (то есть создание института детского уполномоченного со всем его аппаратом)! Нет, такое не приходило в голову даже совершенно отъявленным фантазерам.

Юлия Леонидовна Ерофеева — теперь уже экс-уполномоченный по правам ребенка в Саратовской области — все 5 лет своего омбудсвуменства была постоянной и, чего уж греха таить, любимой героиней наших публикаций. А как иначе?! Яркие, масштабные личности, преисполненные весомых достоинств, в наше время и в столицах-то не на каждом углу встречаются, что уж о провинции говорить! И вдруг такое! Что ни рейд — то защищенные дети и уличенные взрослые, что ни шаг — то топовая новость с прицелом на федеральный уровень, что ни комментарий — то готовая глава для очередного издания сборника "В мире мудрых мыслей". Хотя что я вам рассказываю, небось сами все отлично помните.

Так вот, отдельной благодарности за пятилетку подобного информационного счастья заслуживает, не побоюсь этого слова, вездесущий Александр Ландо. Не кто иной, как Александр Соломонович, представил граду и миру Юлию Леонидовну, уже тогда обладавшую богатейшим бэкграундом. А насколько он был богат, судите сами: к маю 2010 года Ерофеева прошла славный 27-летний трудовой путь от ученицы отделочницы деталей кукол на дому, а потом и отделочницы деталей кукол в цехе № 1 Саратовской фабрики игрушек до хозяйки адвокатского кабинета адвоката Ерофеевой Ю.Л.

Приобретенные Юлией Леонидовной весьма разнообразные профессиональные навыки, разумеется, выручали ее и на посту уполномоченного. Но, думаю, все же самый нужный и правильный опыт она приобрела в ГОУ ВПО "Саратовская государственная академия права" (ныне СГЮА), где занимала должность начальника управления контроля качества образования с 19 апреля 2010 года вплоть до избрания уполномоченным по правам ребенка 26 мая 2010 года. Что было потом, всем нам хорошо известно. И только будущее Юлии Леонидовны покрыто мраком. Сама-то Ерофеева о нем наверняка что-нибудь да знает, но ведет себя как партизан на допросе. Она не то чтобы совсем никаких звуков на эту тему не издает, просто не считает нужным удовлетворять любопытство назойливых журналистов. Дескать, рано еще планами делиться, вот появится мало-мальская определенность, и тогда непременно все всё узнают. Может, и правильно ведет себя Юлия Ерофеева: незачем лишний раз рот открывать, а то, не дай Бог, или сглазишь, или накаркаешь.

От себя лично хочется пожелать Юлии Леонидовне успехов в труде и счастья в общественной жизни, а главное — не покидать информационное поле губернии. По поводу поля это я так, на всякий случай. Думаю, ничего подобного не случится и очень скоро сбудется недавнее предсказание Ландо о том, что опыт Ерофеевой "пригодится в самых разных направлениях, но самое лучшее — это связанное с детьми", и Юлию Леонидовну по рекомендации главы нашей ОПы будут и дальше в этом направлении использовать. Кстати, сама Ерофеева совсем не против такого использования. Во всяком случае, ее прощальный спич свидетельствует ровно об этом: "На сегодня институт уполномоченного уже состоялся в Саратовской области, он продолжает развиваться, и надеюсь, что моему последователю Татьяне будет гораздо проще: и уже коллектив сработавшийся, аппарат работает и будет помогать, естественно. И я со своей стороны хочу сказать, что в любой момент вы можете ко мне обратиться, я всегда подскажу, помогу. Я уверена, что работа будет продолжаться плодотворно. Единственное, я хочу напомнить, что все детские вопросы настолько деликатны, тонки... и все-таки не забывайте, что, привлекая внимание к детским проблемам, нужно соблюсти самое главное правило — не навредить конкретному ребенку". Эти проникновенные слова Юлия Леонидовна адресовала своей, так сказать, сменщице на посту регионального уполномоченного по правам ребенка Татьяне Загородней.

Немного забегу вперед и сообщу, что госпожа Загородняя, в отличие от своей предшественницы, сумела впечатлить всех присутствующих на заседании облдумы парламентариев и получила 37 голосов из 37 возможных (у Ерофеевой, напомню, результат 25 из 27). Ну а чтобы читатель понял, почему это случилось, пусть претендентка сама говорит за себя: "Меня зовут Татьяна Николаевна Загородняя. Все знают меня как Татьяну Онищенко, автора и ведущую телепроекта "Где ты, мама?" и президента общественной организации "Где ты, мама?". Месяц назад общественная палата оказала мне высокое доверие — выдвинула мою кандидатуру на рассмотрение на пост уполномоченного по правам ребенка в Саратовской области. Почему именно меня и что я собираюсь делать, если вы окажете мне высокое доверие? Сначала расскажу о себе, о своем пути в жизни и о своей миссии. <...> Пятнадцать лет назад я пришла на телевидение и сказала: "Возьмите меня, я могу доносить до людей многое простыми словами, и люди меня слышат". Я хотела нести добрые идеи. Тринадцать лет назад вышел первый выпуск программы "Где ты, мама?" — шквал звонков от самых разных людей со своими проблемами и чаяниями. Пришлось открыть общественную организацию, чтобы решать проблемы и защищать детей. Открыли, вокруг стали объединяться множество других организаций и множество людей с открытыми и добрыми сердцами. Я благодарю общественную палату, которая поддержала мою кандидатуру. Это значит, что все те обычные люди, с которыми мы работали в разных проектах на благо детей, в общественной работе мне доверяют. Я говорю: "Благо дарю". Всегда все решают люди. Сегодня я говорю вам, дорогие депутаты, я постараюсь оправдать ваше доверие и доверие ваших избирателей. Я обязуюсь работать предельно честно, максимально профессионально, ставя во главу угла интересы детей, нашей области и нашей России".

Наверное, не надо объяснять, что про себя и свою миссию Татьяна Николаевна наговорила в разы больше. Немало времени она посвятила и программе предстоящей деятельности, состоящей из пары десятков пунктов, среди которых еще более тесное сотрудничество с детскими учреждениями, максимально плодотворное взаимодействие со СМИ, намерение стать мостиком между общественностью и властью, развивать сеть школьных уполномоченных и еще многое другое. Я же позволю себе привести еще несколько цитат из выступления Татьяны Загородней — для полноты, так сказать, картины: "Что является основным мотивом, побудившим меня принять предложение стать уполномоченным по правам ребенка? С чистым сердцем могу сказать: то же, что лежит в основе моей многолетней деятельности — не просто желание, а понимание необходимости и в определенной степени осознание собственной способности делать конкретные дела, меняющие жизнь детей к лучшему.

<...> Назначение на должность, если оно состоится, рассматриваю только как возможность для более эффективной и результативной работы. Хочу заверить, что работать намерена со всей полнотой ответственности, присущими мне энергией и добросовестностью и честностью". 

другие материалы
рубрики
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (13)
26 июня 2015, 09:25
Сколько высокопарных слов. Кто много говорит, тот мало делает!
ответить
26 июня 2015, 09:33
писал:
26 июня 2015, 09:25
Сколько высокопарных слов. Кто много говорит, тот мало делает!
Юля??
ответить
26 июня 2015, 09:54
"Хрен редьки не слаще" (с). Все эти упАлнамоченные- всего лишь вечно голодные пожиратели бюджетных средств
ответить
26 июня 2015, 10:08
Ну пускай годик поработает, и если общественность увидет разницу между Ерофеевой и Загородней, значит есть польза от института у.п.п.р. А если нет, то значит всё бестолку.
ответить
26 июня 2015, 21:06
эта должность должна быть в аппарате уполномоченного по правам человека, как и было раньше У нас в регионе не такой бюджет,чтобы содержать обоих. Я тааак думаю....
ответить
26 июня 2015, 22:59
писал:
26 июня 2015, 09:25
Сколько высокопарных слов. Кто много говорит, тот мало делает!
- такова специфика власти у нас ...
ответить
27 июня 2015, 05:27
Используют, использую Юлю на счет детей - а она только поправляется да всё. Видать использователь стар стал и мышей не ловит, а здесь и на молодую потянуло
ответить
27 июня 2015, 13:59
Видимо Вы полагаете, что "Барин" все и вся в состоянии решить и разрулить? Ну, блажен, кто верует. А по сути дела прав комментирующий, написавший, что уполномоченный по детям должен быть а Аппарате Уполномоченного по правам человека, как раньше и было. А теперь этих Аппаратов развелось как собак не резанных. Тут Вы правы - никакого бюджета не хватит. Мне кажется, что после Ерофеевой любой человек будет смотреться приличным на этом посту, но что-то подсказывает, что Онищенко действительно пришла на свое место. Бог ей в помощь и пожелания всяческих успехов в благородном деле.
ответить
29 июня 2015, 19:03
писал:
27 июня 2015, 13:59
Видимо Вы полагаете, что "Барин" все и вся в состоянии решить и разрулить? Ну, блажен, кто верует. А по сути дела прав комментирующий, написавший, что уполномоченный по детям должен быть а Аппарате Уполномоченного по правам человека, как раньше и было. А теперь этих Аппаратов развелось как собак не резанных. Тут Вы правы - никакого бюджета не хватит. Мне кажется, что после Ерофеевой любой человек будет смотреться приличным на этом посту, но что-то подсказывает, что Онищенко действительно пришла на свое место. Бог ей в помощь и пожелания всяческих успехов в благородном деле.
"Женское счастье- был бы милый рядом. Ну а больше ничего не надо"(с) Если женщину тянет в общественники, вывод один: милого рядом нету!
ответить
29 июня 2015, 20:46
а мож "нашелся" "милый" да и тянет ее туда ...
ответить
30 июня 2015, 09:18
НЕ ВЕРЮ!!!
ответить
30 июня 2015, 09:23
писал:
27 июня 2015, 13:59
Видимо Вы полагаете, что "Барин" все и вся в состоянии решить и разрулить? Ну, блажен, кто верует. А по сути дела прав комментирующий, написавший, что уполномоченный по детям должен быть а Аппарате Уполномоченного по правам человека, как раньше и было. А теперь этих Аппаратов развелось как собак не резанных. Тут Вы правы - никакого бюджета не хватит. Мне кажется, что после Ерофеевой любой человек будет смотреться приличным на этом посту, но что-то подсказывает, что Онищенко действительно пришла на свое место. Бог ей в помощь и пожелания всяческих успехов в благородном деле.
писал:
29 июня 2015, 19:03
"Женское счастье- был бы милый рядом. Ну а больше ничего не надо"(с) Если женщину тянет в общественники, вывод один: милого рядом нету!
Чёй-то? Фамилию - то она резко сменила, видать замуж выскочить успела, чтоб солиднее казаться, а то должность онааа каку предложили, а у самой ни детей, ни плетей, ни семьи, ни мужа...клоунесса, млин.
ответить
30 июня 2015, 12:07
Что-то коробит от Вашего комментария. Какое значение имеет замужем или нет, есть дети или нет? Меня например больше интересует, что она создала пороект "Где ты, мама", что зарактерезует ее отношение ко всем детям, а не только своим. А может Вы с ней знакомы и знаете ее с негативной стороны - тогда зачем молчать. Огульно же, только из-за того, что ее выбрали на этот пост - как-то неразумно.
ответить
на главную