Секс с мозгом
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Дмитрий Воронков
Под крылом самолета пока не поет
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
АВТОРСКАЯ КОЛОНКА   01.07.2015 | 17:55
Деришев
Просмотров: 504
Версия для печати
Секс с мозгом

Депутат государственной думы, наш земляк, Антон Ищенко написал у себя в “фейсбуке”: “У меня украли баннер "Верните нам Советский Союз!", размещенный в Пензе. Что за наглость! Или кому-то не нравится моё и партии ЛДПР присутствие в области?” И там еще фотография: какая-то площадь вроде нашего проспекта Строителей и точно - большой баннер, на нем Антон Ищенко в сорочке и пиджаке глядит строго и далеко и его то самое воззвание - “Верните нам Советский Союз”.

Пользуясь случаем, я через нашу газету убедительно прошу жителей Пензы прекратить баловаться и сделать две вещи: во-первых, вернуть Антону Ищенко баннер, а во-вторых - что более важно - вернуть ему Советский Союз.

Зачем вы, уважаемые пензенцы, отобрали Советский Союз у Антона Ищенко?! Чему вас в детстве родители учили? Не твое - не бери. Так что верните Измаил... тьфу ты — Советский Союз, будьте хорошими ребятами, поиграли и хватит.

Я вот помню такой детский анекдот, который мы рассказывали, будучи пионерами: учительница в школе спрашивает ребят: “Где лучше всех на свете живется детям? Кто ответит?!” Ну, октябрята по очереди руки тянут и говорят: “В Советском Союзе, МарьИванна!” Учительница довольна: “Правильно, Дима! Правильно, Андрюша! Правильно, Оля!” И вдруг с задней парты раздается плач. Учительница говорит: “Вовочка, а ты чего плачешь?!” Тот отвечает: “Хочу в Советский Сойууууууз!” Смешно? Да так себе.

Но все-таки как же вы задолбали, ребята, этим Советским Союзом, который у вас кто-то когда-то отнял, спрятал и не отдает! Ах вы, миленькие, несчастные, обобранные и горюющие!

Нет, ну, конечно, если спросить какого-нибудь моего сверстника, только из радостных, за Советский Союз, то он (она) начнёт радостно голосить, правда, путая означенный советский союз с бакалеей: "Ой, да! Вот я помню, как мы с папой и дедушкой ходили в тот самый магазин на проспекте, а там такие бублики были, вот всем бубликам бублики! Вкусные, мягкие, пахли так хорошо! И мороженое в стаканчиках! Какое мороженое было! Мамочки мои, какое мороженое было, помню! А лимонад! Вот такой уж был лимонад, какого нет сейчас! Эх!" Хотя, казалось бы, ну что вам с этого бублика, а?! На голову его не наденешь же, нет? Или вам бубликов мало сейчас? Или с лимонадами перебои?

А вот скажите, чем вы эти бублики с мороженым подтирали-то после, а? Вот правда, лапушки мои, ностальгирующие по орбитальной станции “Мир”, жопу-то чем вы подтирали тогда? Газетой “Коммунист”. Без вариантов. И беспартийные и коммунисты.

Дааааа! Про станцию “Мир”, успешно выведенную на орбиту, прочитали, погордились, потом газету свернули раз-другой, разрезали по линиям сгиба и на гвоздик в клозете пришпилили. Бубликом сходил - станцией “Мир” подтер. Вернуть вам все это?!

Про такое можно часами болтать, но не это главное. А главное то, что нет его, Советского Союза, больше! Нет. Нигде нет, никто его не брал, никто его не закапывал в огороде, никто его не прячет под кроватью или на чердаке или в банковской ячейке или в оффшоре на Кипре. Никто его вернуть Антону Ищенко не сможет. Ни жители Пензы, ни жители Мадагаскара, ни жители Айовы. 

Я помню такой эпизод из университетской жизни. В четвертом корпусе, что на углу Московской и Университетской, была аудитория, где располагался ксерокс. То есть, копировальный аппарат, но все люди в России его называют “ксерокс”. Все ходили делать туда копии. И однажды он сломался. На двери повесили объявление: “Ксерокс не работает”. Но видимо многие студенты продолжали стучаться туда и просить сделать им копию, потому что через пару дней под одним объявлением появилось другое, где было написано более крупными буквами: “Ксерокс НЕ работает!!!” А еще через пару дней там появился большой плакат, где был изображен силуэт пограничника с собакой и надпись: “Стой! Ксерокс НЕ РАБОТАЕТ! Не работает - это значит, что не может сделать НИ ОДНОЙ копии!”

Наверное, через какое-то время ксерокс починили, а вот Советский Союз нельзя починить. Как он сломался в 1991-м, так с тех пор и не работает. Был и сплыл. Исчез. Растворился в зачарованном пространстве-времени.

Как Хеттское царство. Да, а почему бы и нет?! Вот было Хеттское царство со своими генсеками, парторгами и колесницами, а потом исчезло. И нету его.

А еще Ассирия была. Вообще ничего не знаю про нее, просто в голове вертится это слово, все думал, куда его пристроить и вот представилась возможность - Ассирия! Была, была и черте сколько лет была Ассирия, какой уж тут Советский Союз, и исчезла. Поминай, как звали.

Урарту было, слыхали наверное немного про такое царство? Я тоже. Уж какое могущественное Урарту было, и бублики, я уверен, там вкусные были, натуральные, без ГМО, а теперь нет этого Урарту. И никто его вернуть не хочет, не требует, им бы максимум тарифы на электричество вернуть прошлогодние, куда уж тут Урарту!

А Эллада какая была, а! Загляденье ведь, любушки мои! Архимед там чего-то химичил, Софокл, Демокрит, Платон. Аристотель какой был! Такой уж Аристотель был, какого нигде не сыщешь, всем Аристотелям - Аристотель. Театры, песни, геометрия, Олимпийские игры, а! Ух! Нет больше.

Теперь там отели, поездки за шубами, а за главного у них мужчина по имени Ципрас. Марксист, похожий на постаревшего садовника из эротических фильмов, и он бегает то в Москву, то в Берлин, то в Брюссель - деньги ищет. Как-то не по-спартански, но что поделать - ему сейчас не до Эллады. Не до лавров царя Леонида и этого, как его... легендарного, неубиваемого беса-то… Ахилла! Вот! Тут бы с кредиторами рассчитаться.

А Британская империя какая была! Мама дорогая! Это ж у них там солнце никогда не заходило. Всегда был день в Британской империи. Или в Лондоне, или в Калькутте, или в Гонконге. Такая империя была, что ни до, ни после таких не было. Парочку Советских Союзов можно было впихнуть в Британскую империю. На всех континентах песни королеве пели и в крикет играли. Но приказала долго жить Британская империя и англичане, как и раньше, живут на острове и ругают погоду.

И никому там в голову не придет из лордов развешивать в Ливерпуле или Манчестере баннеры: “Верните нам Гонконг, Бомбей и Аделаиду!” Куда там! Чуть было Шотландии не лишились в прошлом году. Тут не до Гонконгов и Аделаид.

В общем, долго можно перечислять за пятьдесят осмысленных веков человечества. И про шумеров вспомнить, и про тутанхамонов. Советский Союз уже 25 лет почти как встроен в этот милый, логический ряд. А поди ж ты - верните Советский Союз Антону Ищенко и точка.

Я конечно же понимаю: Антон Ищенко у нас политик, ну, или тот, кого в России называют “политиком”, а политику нужно всеми силами и методами потрафить электорату: о чем электорату вроде как мечтается и фантазируется, то же самое и кричать с экранов и баннеров. Никуда не денешься, работа такая.

Все это похоже на принцип службы секса по телефону: говоришь то, что хочет услышать клиент. Время идет, счетчик крутится, деньга течет, капиталишка растет. Все нормально.

И неважно, что в реальной жизни фантазии клиента не только не принесут удовольствия, но может и травмпунктом все закончится с вывихами, растяжениями и асфиксией. Да, да, тот самый клиент, который хотел заняться сексом на люстре, первый же и завопит: “Вы чего, как же я туда полезу?! Я ж упасть могу!” Но ты же фантазировал, требовал, говорил, что мечтаешь об этом, так лезь давай и мостись там как-нибудь ракообразно - сам же, говорю, хотел в такой позе только вверх ногами.

Более того, если даже без престидижитаций всяких, а просто - в реальности, если появится перед клиентом его собеседница, которая на слух и в уме казалась смесью Памелы Андерсон и Сальмы Хайек, то бежать наш клиент будет с воплями “Мамаааа!” А она будет кричать вслед: “Куда побежал-то?! Тебе ж нравилось со мной! Ты ж меня хотел! Еще, еще требовал. Иди сюда! Возвращайся, вот у меня бублик есть, и лимонад есть!”

Так и Советский Союз. Да. Вот появись он опять в реальности. Так, ради эксперимента. Бежать будут от него с такими же криками “Мамааа!” И ни бубликов, ни лимонада не надо. Да, и еще: в Советском Сюзе я жил, и знаю, о чем говорю, а вот службой секса по телефону не пользовался. Ни разу, честное благородное слово! Ни разу — это означает, что ни разу! 

другие материалы
рубрики
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (8)
1 июля 2015, 21:09
Браво, Миша! Браво, даже если сейчас набежит всякая "странствующая" шушера, застрявшая во времени, и будет с пеной у рта учить тебя жить!))))
ответить
2 июля 2015, 07:44
кажется сегодня Миша превзошел сегодня сам себя!! Браво!!!!
ответить
2 июля 2015, 09:28
Нравится мне...
ответить
2 июля 2015, 10:31
Вот спасибо так спасибо! Вот уж так что аж!))) Будем стараться, дорогие товарищи Джабраилы)
ответить
2 июля 2015, 11:04
В Советском Союзе Ищенко за миллиард, украденный его СарПродКонтрактом у саратовских компаний, поставили бы к стенке.
ответить
2 июля 2015, 11:31
Точно! И дружка его Шаронова с шестеркой Сусляевым к той же стенке поставили бы!
ответить
2 июля 2015, 11:36
Это не тот Сарпродконтракт, куда нанимали кладовщиков, отбирая у них расписки о якобы долге, а потом пытались засудить невиновных людей? И не тот ли это Сусляев, оставленный на хозяйстве Ищенко, которого осудили год назад за мошенничество?
ответить
7 июля 2015, 11:15
Мишань, а вы случайно не родственник своего тезки Горбачева, а то также, как и он нагородите в своих публикациях жуть, воды много, а конкретики нет....
ответить
на главную